台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 全台第一台ICOM-IC2730a開箱文(ncc審核中) [打印本頁]

作者: dvs2002918    時間: 2015-1-23 23:09
標題: 全台第一台ICOM-IC2730a開箱文(ncc審核中)

[attach]22581[/attach][attach]22582[/attach][attach]22583[/attach][attach]22584[/attach][attach]22585[/attach][attach]22586[/attach][attach]22587[/attach]
繼2720之後,等了許久終於等到新一代ICOM-IC2370a出來囉,
最新登場的IC-2730A,為IC-2720H的進化版本
小弟有幸稍微[摸]了一下....在此分享一下心得給大家~
首先是外箱標示上,注意到上一代為H版本,
但這次準備上市的為[A]美規版本
但是請注意箱子及主機上的標示
是[japan]製造的喔~!
跟上一代的2720比較起來,面版質感提升不少,
液晶顯示的細膩度讓整體價值感提升許多,
色彩顯示的部份,應該是延續5100及7100的同一色系,
雖然沒有五彩繽紛,但柔順平和感十足,搭配左右獨立控制按鈕的燈光,
讓人感覺有一種舒服感,使用上也不會感覺刺眼,光度調整共有四段,
可依個人喜好調整~我試著調到最亮,也不會覺的眼睛不舒服,
螢幕字體以較細字呈現,讓我覺的ICOM在這小細節上確實進步不少
再來就功能性來說,選單內增加不少2820才有的功能(風扇控制,麥克風感度控制,麥克風PTT座台模式),
面版的SQL調整時,有數字顯示SQL格數,這一點是比2820來的好,
另外在VFO模式下,可以使用拖咪直接按數字數入頻率,這一點也讓人使用起來更方便

至於一般該有的V/V,V/U,U/U模式也都有
V/U功率都是50W
以ICOM的品牌來說,我覺得相當不錯
操作上也盡量簡化,讓使用者好上手。
未來勢必能取代目前熱銷機王kenwood v71a
(以上開箱文轉自241熱情友台介紹),感謝!
作者: spp_1967    時間: 2015-1-24 21:00
我一直對2720有意見的是1:拓功後只要SWR一高就自宮ˋ2:UV兩BAND只有共用一個晶體ˋ所以V71一直是我的候選機種ˋ希望上述問題在這一新機不會出現那跟V71說SORRY的機會就高了!
作者: 趴趴鼠    時間: 2015-1-24 22:29
天阿,這太毒了,是想害我換機嗎>.<
作者: 牛爸爸    時間: 2015-1-24 22:36
沒錢換機了。
我什麼都看不到。
作者: bai-yung    時間: 2015-1-25 00:17

作者: Germs    時間: 2015-1-25 00:29
觀望中
作者: larrylai    時間: 2015-1-25 08:06
看了一下網路價格,比V71貴了2K。
作者: wi7272pp    時間: 2015-1-25 08:13

黑熊,放毒放到這裡來,這台是雙晶體,有興趣可到黑熊,狂熱者無線電facebook內有詳細分解圖,a害有點想變賣708
作者: milblock    時間: 2015-1-25 11:35
有什麼特殊功能嗎?按鍵看起來像是矽膠軟鍵???
作者: dvs2002918    時間: 2015-1-25 15:57
2730的發射石是獨立兩顆的,所以不會縮。

跟2720的功率晶體是不一樣的,因為2720的功率晶體U/V是同一顆,
無法過度操它,所以無時無刻都會縮...
作者: dvs2002918    時間: 2015-1-25 15:59
spp_1967 發表於 2015-1-24 21:00
我一直對2720有意見的是1:拓功後只要SWR一高就自宮ˋ2:UV兩BAND只有共用一個晶體ˋ所以V71一直是我的候選機 ...

2730的發射石是獨立兩顆的,所以不會縮。

跟2720的功率晶體是不一樣的,因為2720的功率晶體U/V是同一顆,
無法過度操它,所以無時無刻都會縮...
作者: dvs2002918    時間: 2015-1-25 16:01
wi7272pp 發表於 2015-1-25 08:13
黑熊,放毒放到這裡來,這台是雙晶體,有興趣可到黑熊,狂熱者無線電facebook內有詳細分解圖,a害有點想變賣70 ...

哈~原來是"五霸康鹽酥雞"
黑熊跟您問好!
708有價值啦~不要賣掉!
來這邊看不同的領域,這邊高手很多!
作者: monster3289    時間: 2015-1-25 19:37

作者: 佳龍    時間: 2015-1-29 09:44
spp_1967 發表於 2015-1-24 21:00
我一直對2720有意見的是1:拓功後只要SWR一高就自宮ˋ2:UV兩BAND只有共用一個晶體ˋ所以V71一直是我的候選機 ...

而我的意見是.為何現在出的新機.都不融入大紅點的功能.直接顯示在機子面板上.另外再加個電壓

也可以把WIFI的功能融入機身與面板之間的無線連結.可以有線或無線連結.及無線充電面板和手咪

RJ-45 再設計成可以遠端登入由電腦控制所有設定

還有好幾個點子..但就是沒人去做........
作者: spp_1967    時間: 2015-1-29 20:08
佳龍 發表於 2015-1-29 09:44
而我的意見是.為何現在出的新機.都不融入大紅點的功能.直接顯示在機子面板上.另外再加個電壓

也可以把WI ...

我倒是覺得簡單就好ˋ像藍芽ˋGPSˋDTMF.......等等那些踢機用不到的功能通通不必有ˋ但整合SWR這功能我舉雙手贊成!
作者: jp60638    時間: 2015-2-13 08:29
感覺日製車機質感都不錯耶~
可以沒地方架天線,不然也想存錢買一台來玩玩
作者: 蘆洲阿傑    時間: 2015-2-26 20:12
看了開箱文,覺得 2730 就是 2720 的小進化版,對吧?
加個 $1500 可以上 2820 了,不知道是不是上 2820 會比上 2730 優呢??
請大大釋疑~~
作者: jp60638    時間: 2015-2-26 21:44
新機價錢會比較高ˋ過陣子
↑正所謂「早買早享受,晚買享折扣」
但是要小心別在錯誤的時間出手喔~
因為「買錯時間點,你就知影苦(台語)」
作者: yep611    時間: 2016-5-23 16:30
感謝分享                                                                                    
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2016-5-23 18:48
Icom IC-2730A+1
[attach]26864[/attach]
作者: pp005042    時間: 2017-4-23 08:51
感謝大大分享 對新手操作上2730A好上手嗎?它跟v71的差別在那 小弟在兩台之前考慮中 感謝~
作者: 祥哥    時間: 2017-5-3 23:16
各位前輩…能分享實際的功能嗎?
我現在也在考慮買這一台耶!
作者: gmajdj    時間: 2017-5-7 21:00
謝謝分享
作者: tsaugo    時間: 2019-7-8 13:52
2730上就對了
一定包君滿意的啊哈哈哈哈

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3