台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: YAESU FT-8800R 縮頻問題 [打印本頁]

作者: 小狐狸    時間: 2014-12-21 20:26
標題: YAESU FT-8800R 縮頻問題
各位大大晚安:小弟剛購入一台 YAESU FT-8800R 二手貨,拿到時已擴頻,想縮頻後再去驗機,不知有沒有哪位大大知道縮頻的方法?在此先謝謝各位大大囉!

taiwan

有會員回覆如下:
(1)前使用者有驗過機的話可以兩個人或後使用者拿過戶書去NCC過戶(請前使用者先在過戶書上簽名蓋章),此方式不需進口證明及發票,因電腦內已有紀錄。
(2)已驗機也可請前使用者先去NCC辦理機子註銷,後使用者直接去NCC辦理驗機登記即可(需先縮頻)不需證明及發票。
(3)未驗機者需證明及發票,南區不一定要證明,但發票一定要。
以上如有錯誤請多指教,謝謝

補充說明:

如果原護照找不到因為進機器都一批一批進口,如果能找到該批序號的護照也是可以,另外找熟識通訊行開發票也是辦法,不過店家不了解這台機器是否有在NCC登錄過或是有遺失報案過等等原因~應該都不會開立發票證明

作者: bx6aaa    時間: 2014-12-22 00:57
找勁元處理
作者: 小狐狸    時間: 2014-12-22 05:20
bx6aaa 發表於 2014-12-22 00:57
找勁元處理

bx6aaa大大好,找勁元處理得花一筆錢,小弟是想版上若有大大知道的話我就可以省下這筆費用了啦!
作者: 小狐狸    時間: 2014-12-22 05:30
標題: YAESU FT-8800R 擴縮頻問題

各位大大早安:小弟剛購入一台 YAESU FT-8800R 二手貨,拿到時已擴頻,想縮頻後再去驗機,不知有沒有哪位大大知道縮頻的方法?在此先謝謝各位大大囉!
作者: 大秉    時間: 2014-12-22 08:34
這台要硬擴~
所以送機機店處理最快了~
一般收費200~300
參考一下~
作者: WSUgocouars    時間: 2014-12-22 10:04
你可在google搜 "FT-8800R mod".  英文部份請自行處理喔!  想省錢要花點精神和體力!!
作者: 小狐狸    時間: 2014-12-22 11:05
大秉 發表於 2014-12-22 08:34
這台要硬擴~
一般收費200~300

大秉大大:FT-8800R原來是硬擴的,所以軟擴縮的方式在 FT-880R 是不可行的囉!?
作者: bx6aaa    時間: 2014-12-22 17:27
我再找找
不過~~~你二手的,它可以驗嗎?
作者: bx6aaa    時間: 2014-12-22 17:29
大秉 發表於 2014-12-22 08:34
這台要硬擴~
一般收費200~300

是ㄚ~~~~如果.......200~300送人家弄比較快
自己搞
它很小歐,小心自己搞壞
作者: larrylai    時間: 2014-12-22 18:45
有進口護照嗎?還是前一任機主已經驗過了?
作者: BM4JTA    時間: 2014-12-22 23:02

當初要拿去驗機給條件行處理的縮頻電路
給你參考一下
[attach]22418[/attach]

作者: 小狐狸    時間: 2014-12-22 23:51
BM4JTA 發表於 2014-12-22 23:02
當初要拿去驗機給條件行處理的縮頻電路
給你參考一下

酋長大大:第一張圖上的兩條紅線是表示這兩個位置需分別各用一條導線來加以焊接(導通狀態),這時是縮頻的情况,對嗎?
  第二張就看不太懂,請您說明,謝謝!
  謝謝您的教導!
作者: 小狐狸    時間: 2014-12-22 23:55
larrylai 發表於 2014-12-22 18:45
有進口護照嗎?還是前一任機主已經驗過了?

未驗機,但進口護照前手未保留!
作者: 小狐狸    時間: 2014-12-22 23:58
bx6aaa 發表於 2014-12-22 17:27
我再找找
不過~~~你二手的,它可以驗嗎?

尚未驗機!就是要驗,才要縮頻!!
作者: BM4JTA    時間: 2014-12-23 00:13

按照第一張圖接就對了(縮頻縮功率),
如無電子電路或焊接基礎,建議還是聽聽
可樂熊大 及bx6aaa大
前輩先進的建議

你沒進口護照,驗機好像會有點困難喔!

作者: 小狐狸    時間: 2014-12-23 01:17
BM4JTA 發表於 2014-12-23 00:13
按照第一張圖接就對了(縮頻縮功率),
如無電子電路或焊接基礎,建議還是聽聽
可樂熊大 及bx6aaa大{ ...

今天去機機店詢問過,機機店表示FT-8800R是用軟體寫頻的方式擴縮頻,不用拆機加工!我想車機應該是有軟擴與硬擴兩種方式吧!而FT-8800R兩種都可行吧酋長大大縮頻驗機完不就還又擴頻回去?
進口護照想辦法生出來當中
作者: bx6aaa    時間: 2014-12-23 22:50
小狐狸 發表於 2014-12-22 23:58
尚未驗機!就是要驗,才要縮頻!!

已經有人幫忙回答了
甚麼都沒有,只有縮頻,你要驗機!?
難~~~~~~
作者: 小狐狸    時間: 2014-12-23 23:46
bx6aaa 發表於 2014-12-23 22:50
已經有人幫忙回答了
甚麼都沒有,只有縮頻,你要驗機!?
難~~~~~~ ...

頭殼摸著燒,唉!!!!!!
作者: bx6aaa    時間: 2014-12-24 11:37
小狐狸 發表於 2014-12-23 01:17
今天去機機店詢問過,機機店表示FT-8800R是用軟體寫頻的方式擴縮頻,不用拆機加工!我想車機應該是有軟 ...

進口護照想辦法生出來當中

作者: 小狐狸    時間: 2014-12-24 13:06
已清除

作者: bx6aaa    時間: 2014-12-24 16:56
已清除
作者: 小狐狸    時間: 2014-12-24 23:56
已清除
作者: 小狐狸    時間: 2014-12-25 00:00
已清除
作者: bx6aaa    時間: 2014-12-25 00:20
已清除
作者: bx6aaa    時間: 2014-12-25 00:20
已清除
作者: larrylai    時間: 2014-12-25 07:23
已清除
作者: 小狐狸    時間: 2014-12-25 10:40
已清除

taiwan 說明:

文字表述很容易不小心造成誤會,任何事情都用互相體諒的方式來處理,也希望會員們多用 請 謝謝 對不起 的態度來讓生活更美麗
對造成誤會的文章都是依論壇的處理原則 “ 清除 ” 來處理,希望大家都能了解

作者: anko    時間: 2014-12-25 23:34
我之前問過南區NCC的回答
(1)前使用者有驗過機的話可以兩個人或後使用者拿過戶書去NCC過戶(請前使用者先在過戶書上簽名蓋章),此方式不需進口證明及發票,因電腦內已有紀錄。
(2)已驗機也可請前使用者先去NCC辦理機子註銷,後使用者直接去NCC辦理驗機登記即可(需先縮頻)不需證明及發票。
(3)未驗機者需證明及發票,南區不一定要證明,但發票一定要。
以上如有錯誤請多指教,謝謝

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3