台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 可推薦CP值高的車機嗎 [打印本頁]

作者: anko    時間: 2014-10-15 02:00
標題: 可推薦CP值高的車機嗎
各位學長大大,小弟玩無線電也有一陣子,只是都拿手扒雞在玩,開車出遊也都只用手扒雞+車天線,因為公司在500,家住800
常常要往返,最近覺得用手扒雞在國1或國3要報路況訊號不是很好所以有考慮想要裝車機...
是否可推薦雙頻車機價格平價(約10k以內價位)良率高且好用的品牌型號給小弟參考~謝謝。

作者: 晃晃晃    時間: 2014-10-15 02:13
ADI AM580雙頻機符合你預算~
作者: anko    時間: 2014-10-15 02:22
晃晃晃 發表於 2014-10-15 02:13
ADI AM580雙頻機符合你預算~

我也是在想這一台.....但也想聽聽其他學長的建議,謝謝
作者: finns    時間: 2014-10-15 05:35
580 +1                                                      
作者: Clslee    時間: 2014-10-15 06:54
二手 V-71A

........................................

作者: larrylai    時間: 2014-10-15 07:17
二手V71A+1
作者: 判官    時間: 2014-10-15 08:09
現在,大家幾乎都會推580或v71a
作者: tomcat28    時間: 2014-10-15 08:30
直上全新v71a,一台好機子可以讓你用到小孩讀大學!
作者: chrimpeg    時間: 2014-10-15 09:07
"最近覺得用手扒雞在國1或國3要報路況訊號不是很好"

車機也一樣

點我點我
作者: 佳龍    時間: 2014-10-15 10:32
為何不買台有短波的四波段.而且又有送四波段車天線及吸盤饋線的東西呢?

請至淘寶網搜尋 TH-9800

http://tw.taobao.com/?spm=a1z3p.7398038.0.0.vOlweQ

然後按銷量排行.去選最前面那幾家....直接下標買.用玉山匯款就可以了

29/50/144/430四段發射 - 7段接收 - UV差轉  送四波段天線.....

千萬別去買中古機.隱藏的問題很多.

經過幾手你並不知道.怎麼操的你更不曉得.機子不單只是測功率給你看正常就好.....

總之最好別碰中古機....
作者: BU2CK    時間: 2014-10-15 10:40
佳龍 發表於 2014-10-15 10:32
為何不買台有短波的四波段.而且又有送四波段車天線及吸盤饋線的東西呢?

哈~ 跟我的 FT-8900 好像哦.....
作者: 佳龍    時間: 2014-10-15 10:59
BU2CK 發表於 2014-10-15 10:40

http://tieba.baidu.com/p/2961363690

這台的評價還不錯......

與FT-8900最不像的地方...就是價差近2倍....呵呵

省下來的錢.已經可以買組 正V750  5波段:7M、14、21、28/29、50MHZ

及HP-500木瓜了........
作者: jameswade    時間: 2014-10-15 11:26
th-9800接收很靈敏,不要架在諧波多的市區或是使用增益高的天線
這算是他的優點...也是缺點
除此之外這台沒什麼其他問題
作者: larrylai    時間: 2014-10-15 12:40
jameswade 發表於 2014-10-15 11:26
th-9800接收很靈敏,不要架在諧波多的市區或是使用增益高的天線
這算是他的優點...也是缺點
除此之外這台沒 ...

這台沒有SSB,買V750多波段天線也沒什麼用吧!
作者: wenquan    時間: 2014-10-15 17:35
YAESU FT-7900R/E 雙頻單顯(日本原裝進口)
作者: anko    時間: 2014-10-15 21:53
佳龍 發表於 2014-10-15 10:32

請問學長大大,四波段是什麼意思??
小弟都用國道頻道必較多。

作者: anko    時間: 2014-10-15 21:55
tomcat28 發表於 2014-10-15 08:30
直上全新v71a,一台好機子可以讓你用到小孩讀大學!

真的好想直上K牌的V71A.....但一切都錢在作怪
作者: 佳龍    時間: 2014-10-15 23:50
anko 發表於 2014-10-15 21:53
請問學長大大,四波段是什麼意思??
小弟都用國道頻道必較多。

就是除了我們常在用的144跟430之外.還有29跟50

如果當初這些對岸的機子有這麼進步的話.我就不會買V71了

不是V71不好.而是太貴了.我個人覺的不值這個價......

現在機器都大同小異了.效能已經都差不了多少..

只要別賭運氣碰中古機..直接買這種新的.比較有保障...

車機只要裝在車上跑喊.壽命一定都會快速衰減.周邊影響SW的因素太多太多了.

並不是當下靜止時測SW正常.就表示往後都沒問題.記住.車子是會移動的.

現在新的都很便宜了...車機別碰中古的.記住這一點就對了........

如果讓我再回到2年前.以買V71的價格來說..

現在的我會買 TH-9800 + HP-500木瓜 +正V750  5波段天線  

而且還送吸盤和4波段車天線.車上配件全都省了....V71我連想都不會去想要買

[attach]22027[/attach]

[attach]22030[/attach]

[attach]22029[/attach]

[attach]22026[/attach]

[attach]22025[/attach]

[attach]22028[/attach]

如果你只是單純國道喊喊而已.更可以只選標配.更便宜...

重點是樂趣會多很多.供你參考...好好考濾清楚.....^^

作者: anko    時間: 2014-10-16 23:53
佳龍 發表於 2014-10-15 23:50
就是除了我們常在用的144跟430之外.還有29跟50

如果當初這些對岸的機子有這麼進步的話.我就不會買V71了

感謝小龍學長的詳細介紹……但對岸的機子如果維修保固會不會造成困擾呢?
作者: 佳龍    時間: 2014-10-17 00:36
anko 發表於 2014-10-16 23:53
感謝小龍學長的詳細介紹……但對岸的機子如果維修保固會不會造成困擾呢? ...

一樣寄回去做保固,就跟在台灣一樣,我在嘉義,跟台北飛翔買的v71,如果不幸機子出問題,當然就是寄回台北,一樣的道理,以我所知道的,對岸那些銷量及評價高的店家售後服務,是我們台灣比不上的,如果你慢慢接觸淘寶,你會發現他們比我們進步,尤其是旺旺與賣家溝通的方便性,上次我買對講機,缺貨幫我調貨,在半夜2點多敲我跟我報告說調到了,那種效率之高,應該不止我有那種體會,反觀台灣這邊大部份的商人都是,賣你東西之前與之後的態度是會讓你傻眼的,,尤其是二手的,有些還會跟你說大陸的東西都是黑心,會爆炸,訊號很差,很會吃諧波,很快就壞了,聽了我就想笑,,為了賺錢,什麼話都敢說,,,

在對岸買東西,看銷量,看評價,,這些才是真正的購物之道,,

他們買家精的跟猴一樣,評價都很敢說,

至於580那台,從一開始就有災情了,你可一去爬一下文就知道能不能買了,
作者: anko    時間: 2014-10-17 00:49
佳龍 發表於 2014-10-17 00:36
一樣寄回去做保固,就跟在台灣一樣,我在嘉義,跟台北飛翔買的v71,如果不幸機子出問題,當然就是寄回台 ...

再次感謝小龍學長的建議,小弟真是收益良多
作者: a157c633    時間: 2014-10-19 09:21
請問在對岸買車機可以寄到台灣來嗎?會不會被扣?
作者: 佳龍    時間: 2014-10-19 10:27
a157c633 發表於 2014-10-19 09:21
請問在對岸買車機可以寄到台灣來嗎?會不會被扣?

前前後後幫買了10幾台了.不知道什麼叫被扣...=.=

而且現在淘寶也成立了台灣據點.也就是說.有官方在掛保證買賣東西的順暢.

踏出這第一步.去註個冊.填一下資料.就能很開心的在對岸購物.....

很多人就是踏不出這一步.讓台灣一堆無良商人下藥.灌湯.猛坑小朋友.....呵呵

作者: BU2EC    時間: 2014-10-19 19:31
佳龍 發表於 2014-10-19 10:27
前前後後幫買了10幾台了.不知道什麼叫被扣...=.=

而且現在淘寶也成立了台灣據點.也就是說.有官方在掛保 ...

恕小弟無知一問~對岸買的機子~在台灣可以驗機嗎??
作者: 佳龍    時間: 2014-10-20 01:41
a0925505169 發表於 2014-10-19 19:31
恕小弟無知一問~對岸買的機子~在台灣可以驗機嗎??

可以,不止是對岸,全世界都可以,很多人都以個人去申辦護照

詳細辦法還是得請你去問ncc

http://motclaw.motc.gov.tw/Law_ShowAll.aspx?LawID=G0076001&Mode=0&PageTitle=%E6%A2%9D%E6%96%87%E5%85%A7%E5%AE%B9
作者: jameswade    時間: 2014-10-21 09:21
BU2CK 發表於 2014-10-15 10:40

不是很像...根本雙胞胎
差別是你的FT-8900在27MHz不能發射...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3