台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 想考二等執照 [打印本頁]

作者: 大銓    時間: 2014-10-2 08:41
標題: 想考二等執照

各位友台大家好,小弟想考二等執照,除了要看題庫外,還有摩斯電碼,請教摩斯電碼要如何背才會快速上手,請各位有經驗的大大提供你寶貴的意見,謝謝
作者: larrylai    時間: 2014-10-2 09:18
就是要多聽多練習,站上文章有很多摩斯電碼的練習軟體,可以參考一下,預祝你二等順利過關。
作者: bm8cfq    時間: 2014-10-2 09:28
除了練習,還是練習

Morse Code練習軟體 - Just Learn Morse Code
http://www.radio.club.tw/forum.p ... 768&fromuid=120

參考一下吧
作者: km1025    時間: 2014-10-2 09:37
要有行動力,多聽多練習,現在考二等比以前簡單多了
作者: 判官    時間: 2014-10-2 11:11
以前,我是有買最簡易的發報鍵加小喇叭,練習發報,收的部份,我以前有買摩斯碼收報練習錄音帶,有空就練,有空就聽,以前要考摩斯碼收發,考上就直接拿一等執照。現在真麻煩……。廢話一堆,唯一正解就是多練習,別無他法。
作者: BU2CK    時間: 2014-10-2 11:29
這篇是我準備摩斯電碼經驗談, 你可參考看看吧.
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=7044
作者: lai520505    時間: 2014-10-2 11:38

我目前用 IZ2UUF Morse Koch CW ,
安裝在平板電腦和手機上,隨時隨地都可以練習。
考試用 8WPM速度練,然後上網路模擬考,記得要用 IE瀏覽器才行喔。
現在練習用20wpm抄收,還沒開始練發報。
作者: panchiao    時間: 2014-10-2 11:54
各友台的練習方式不盡相同,但多練習應是共同的方法,

應付考試,站上友台OM有提供一種秘笈,
不妨參考一下,對應付考試應有幫助,
祝順利升級二等~

作者: 大銓    時間: 2014-10-2 12:49
謝謝各位前輩分享自已的經驗,讓小弟參考,等這陣子手頭事情忙玩再專心準備考照。
作者: bluefat    時間: 2014-10-2 13:26
熟能生巧,不會太難,祝早日金榜題名!!
作者: alex20142014    時間: 2014-10-2 14:07
其實多聽多練是不二法門,網路上找一個適合自己的方法,
作者: BU2CS    時間: 2014-10-2 17:06

還有利用上下班路上通勤時 看到汽車或機車車牌上英文字母 隨時把它翻成摩斯碼來練.
其實還蠻不錯 挺有些效果的 可以試試看....

作者: Mink0417    時間: 2014-10-2 21:55
小弟我也是正在努力中 加油吧  
作者: BU2BU    時間: 2014-10-3 08:21
多背多聽多練習喔
熟能生巧考試的速度不快
祝升級順利
作者: ha6328    時間: 2014-10-3 18:03
我也是想看二等,但就是摩斯電碼一直不太會
作者: icom970h    時間: 2014-10-4 16:59
考到2等台要上短波.不然考它不知要幹嘛.目前手邊沒有HF機沒關係.別人如果有野外架台可以多參與.機器都已經裝好了1個人玩也是玩.大家一起玩也是玩.如果有機會上HF實戰就可以慢慢的累積自己的經驗. 個人感想謝謝大家BU2BO 73

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3