台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 手扒機一問~~~ [打印本頁]

作者: 喜歡趴趴造    時間: 2014-9-21 13:44
標題: 手扒機一問~~~
請問各位前輩是否可以推薦一下台製的手扒雞
可以VV/UU/VU一起接收發射的機子嗎??
作者: 判官    時間: 2014-9-21 15:19
我只知道大陸制造的anytone at-398uv d版跟c版及歐訊kg-uv8d,可uu,vv,uv全雙工。也可以當臨時中繼台(手機不適合中繼太久)。避免替店家打廣告,自己拜請google大神參考看看,各有優缺點。
作者: 喜歡趴趴造    時間: 2014-9-21 15:26
有感謝~~~那我再找找.目前是看上MTS跟PSR這兩款
作者: 判官    時間: 2014-9-21 15:42
這2款的人氣很高,其實可以多看看TRC站內一堆前輩老台的開箱文,想要什麼機子就暸然於胸了,在此也感謝各位前輩的不吝分享。
作者: BU2CK    時間: 2014-9-21 20:05
喜歡趴趴造 發表於 2014-9-21 15:26
有感謝~~~那我再找找.目前是看上MTS跟PSR這兩款

不知你說 MTS, 是否是指 TW2VU ??!!

TW2VU 這一台可以 VV, UU, VU 雙待機, 而且可以 VU 同時雙接收, 但不能 VV 或 UU 同時雙接收哦.

此外, TW2VU 這一台是指 "配合中繼台" , 而不是當作中繼台....

也就是說, 例如:
有一中繼台為 收V轉U發,
那 TW2VU 這一台可設成 只收聽U, 但V只可發(主要是手機可手按V發出去, 讓中繼台去收V轉U發....大家手機一律由U來收.)....

以上, 為何要這樣呢?
主要是 TW2VU 只是配合中繼台的角色, 而且限定不要讓U發射, 也不要讓V接收而已....

我思我見:  
TW2VU不要讓V接收: 主要是如果對方手機發V時是要讓中繼先收V再轉U發, 我手機則是要收U就好, 不然如果二支手機太近, 則我會收V(對方手機)又收U(中繼台), 會造成二組聲音同時(或延遲)進來干擾....
至於, TW2VU不讓U發射: 可能是擔心會跟中繼台互打訊號, 所以不准U發吧.
作者: RDXHEX    時間: 2014-9-21 21:03
ALLPASS AP-33VU 還不錯,有IP65等級防水
可以UU,UV,VV
作者: 判官    時間: 2014-9-22 09:54
BU2CK大,深入解說,見解精闢。小弟新手受益匪淺,感謝感謝
作者: BM7HDM    時間: 2014-9-22 11:56
RDXHEX 發表於 2014-9-21 21:03
ALLPASS AP-33VU 還不錯,有IP65等級防水
可以UU,UV,VV

這隻好像不是雙工喔~
確實是雙顯雙待但沒有支援雙工
他的雙待是用 TDR 模式
作者: 喜歡趴趴造    時間: 2014-9-22 13:07
因為有時會去露營所以想要一線是聽車隊的,一線是自己幾個較好朋友LDS,並不需要中繼的功能~~~
我想要的功能大概就是如果2線都在144時是否可以跳著PTT
作者: BM7HDM    時間: 2014-9-22 13:23
喜歡趴趴造 發表於 2014-9-22 13:07
因為有時會去露營所以想要一線是聽車隊的,一線是自己幾個較好朋友LDS,並不需要中繼的功能~~~
我想要的功能 ...

那我會建議你考慮 Anytone AT-398UV C 或 AT-398UV D
有興趣可以按右上角WSK進去看看
或直接密福利社小妹 Cookie
作者: 佳龍    時間: 2014-9-22 15:56
喜歡趴趴造 發表於 2014-9-22 13:07
我想要的功能 ...

不用考慮太多.寶峰 UV5R  2代或3代鋼標.而且1張小朋友有找.收發也很ok

在淘寶網搜尋 UV5R 然後再按一下銷量....第一家就是我在這買了4次的賣家...

尤其是他本身手電筒功能對某些人很重要.以我來說
晚上交接車.查看皮帶.找東西.都很實用.不用另外再帶手電筒

收音機更是不能少.......所以推薦您這台

[attach]21815[/attach]

[YouTube]g53onTNWYIY[/YouTube]

作者: dd320x    時間: 2014-9-23 15:56
不知道你買好了沒...

如果還沒買...

那就參考一下
純粹是個人意見

本人使用過4種以上的台灣手機
至於是那幾種...
就不方便在此公開了...

發射的部份都還算正常
雙頻的部份要注意...
V-V,V-U.U-U,之雙接收是否為雙模
還是只是,,,掃瞄式雙頻
尤其是V-V與U-U

還有一點要特別注意
內部是否有正規的,,,濾波器
還是使用模組化的IC來做濾波
(國產手機應該找不到,,,有濾波器的)

國產手機在收訊上不佳
不是出在收訊不好(用機器測量都是OK的...)

而是出在...沒有濾波器的機子...容易被蓋台...
在儀器上測試就沒有...蓋不蓋台的問題了...

而無線電真正使用起來...真的避免不了雜訊...
當附近的雜訊多又強時...(比正波強...)

這時候就會收不到了...請小心...
作者: chengjc    時間: 2014-9-24 22:49
這寶鋒的手扒雞可以直送台灣嗎?
淘寶網上面寫著本產品支持台灣本島宅配,
有電池的產品不是要經過集貨嗎?
作者: chengjc    時間: 2014-9-25 15:57
會這樣問的原因,是之前在找給老人家用的手扒機那個標題時,
有問過淘寶的賣家,問了兩三家都說不能直寄台灣,因為有電池,
這一家若是可以直發台灣的話,
嗯,可以買兩支回來玩玩.....

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3