台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 我的車機和ESCAPE上的小天線 [打印本頁]

作者: 大銓    時間: 2014-9-15 23:00
標題: 我的車機和ESCAPE上的小天線
小弟我是開Escape,此車機與小天線是小弟我花幾天才把他架設完成
[attach]21711[/attach][attach]21712[/attach]
作者: chrimpeg    時間: 2014-9-16 00:08
有量過駐波嗎??? 看起來不樂觀喔!
作者: BM8CJI    時間: 2014-9-16 00:45
短距離木瓜天線Z-200S不是很好用
換裝一支短牙籤sg7000天線會更好
作者: BM4JJJ    時間: 2014-9-16 08:08

....請教木瓜為何要打斜的 是進地下室車場怕打到嗎??

作者: conoco    時間: 2014-9-16 10:17
木瓜打斜的感覺不是很妥當
作者: spp_1967    時間: 2014-9-16 18:05
還真是小!但效果應該也很小!
作者: milblock    時間: 2014-9-16 19:53
友台您好!!!想了解選這支天線的原因?考量??
作者: 大銓    時間: 2014-9-16 21:42
BM8CJI 發表於 2014-9-16 00:45
短距離木瓜天線Z-200S不是很好用
換裝一支短牙籤sg7000天線會更好

謝謝你,我也有類似的天線,我覺得太長
作者: 大銓    時間: 2014-9-16 21:47
BM4JJJ 發表於 2014-9-16 08:08
....請教木瓜為何要打斜的 是進地下室車場怕打到嗎??

進家樂福有車高限制,而且我是想隱藏天線,但藏不起來
作者: 大銓    時間: 2014-9-16 21:49
milblock 發表於 2014-9-16 19:53
友台您好!!!想了解選這支天線的原因?考量??

之前是用手扒機,而且不想使用大天線

作者: BM4JJJ    時間: 2014-9-16 21:52
大銓 發表於 2014-9-16 21:47
進家樂福有車高限制,而且我是想隱藏天線,但藏不起來

原來如此~~打斜的 尼知道的收效果不好外 除非 你不是很在意的話 那就無妨囉 如果 沒有車高的困擾 就像學長所言 SG-7000是不錯的東東 怕被敲玻璃 下車勤勞收妥都可以避免 捨棄Z-200S 可以考慮世勝S-590或是台製CR-77或DIAMOND CR-77
作者: milblock    時間: 2014-9-16 22:03
大銓 發表於 2014-9-16 21:49
之前是用手扒機,而且不想使用大天線

原來如此!!!您算是蠻低調的!!
作者: 大銓    時間: 2014-9-16 22:04
conoco 發表於 2014-9-16 10:17
木瓜打斜的感覺不是很妥當

還好啦,我不太喜歡長木瓜
作者: alex20142014    時間: 2014-9-17 09:13
其實休旅車大部分都有這種問題,尤其是機械式停車位最容易發生 ,而一些停車場限高180公分左右高,即使開的進去如果有裝天線或收音機天線 一定都要收起來,不然卡到或折斷掉都是一筆費用,從圖中看來改得不錯,
作者: jameswade    時間: 2014-9-17 09:32
天線傾斜45度 發射功率少一半 打地瓜去了
寧願用最短天線也不要給他歪...
作者: chrimpeg    時間: 2014-9-17 11:40
jameswade 發表於 2014-9-17 09:32
天線傾斜45度 發射功率少一半 打地瓜去了
寧願用最短天線也不要給他歪...

正確喔!

不然裝車底不是更好嗎??
作者: BM7HDM    時間: 2014-9-17 12:40
友台你可考慮用這個

http://www.diamond-ant.co.jp/product/ama/stand/stand_01dend.html

作者: 趴趴鼠    時間: 2014-9-17 18:21
這也是很多人的困擾,要便利、要低調還是訊號,很難平衡,大家需求不同,每個人都有自己需要的需求,這是樓主考量後的最佳方式,就OK了,只要SWR不要高到傷機我都覺得OK啦^.^
作者: milblock    時間: 2014-9-18 21:19
chrimpeg 發表於 2014-9-17 11:40
正確喔!

不然裝車底不是更好嗎??

您在影射某位友台ㄜ!!~~~~~~~~~~~~
作者: chrimpeg    時間: 2014-9-18 22:20
milblock 發表於 2014-9-18 21:19
您在影射某位友台ㄜ!!~~~~~~~~~~~~

是引用,沒有影射

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3