台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 手扒機之無線信號之穿透性 [打印本頁]

作者: al1715    時間: 2014-9-15 05:14
標題: 手扒機之無線信號之穿透性
手扒機之無線信號之穿透性..如下

1.請問有沒有手扒機..之無線信號可以穿透建築物及山區之山嶺..是何廠牌..是何型號..請回答...感激不盡

2.請問有沒有車機..之無線信號可以穿透建築物及山區之山嶺..是何廠牌..是何型號..請回答...感激不盡

作者: WSUgocouars    時間: 2014-9-15 08:59
穿透????  這字眼太模糊.  要穿透多厚? 到達多遠?
作者: jameswade    時間: 2014-9-15 09:25
穿山越嶺...這不太可能吧 無論你用幾千瓦功率來打也一樣
把高山打個洞發射也許有可能...變天然指向天線了
把石頭練成金也比較有機會...採集出來我要在陽明山山頂上買塊地..嘿嘿
作者: alex20142014    時間: 2014-9-15 09:55
真如果有此技術,一定被各大電信業者搶著要
作者: BM7HDM    時間: 2014-9-15 10:09
山區用衛星電話,建築物內用有線對講機
我來亂的...
作者: bm8cfq    時間: 2014-9-15 10:38
請使用下列等廠牌: HTC,APPLE,SONY,ASUS 等配合各大電信商,即可達穿山越領,甚至於跨洋通訊之效
作者: chrimpeg    時間: 2014-9-15 11:10
跟機子的關係不太大,跟天線型式關係比較大!

有此一說:有款天線叫做"爬山虎",專用在水泥叢林或是真實森林,聽說從山谷打山頭特強!

樓主是不是要找這種天線??? 日本製的好,台製的就算了!
作者: Clslee    時間: 2014-9-15 12:38
bm8cfq 發表於 2014-9-15 10:38
請使用下列等廠牌: HTC,APPLE,SONY,ASUS 等配合各大電信商,即可達穿山越領,甚至於跨洋通訊之效 ...

根據個人經驗.... 鳥不拉屎雞不生蛋的地方... 中華比較常有訊號....
至於建築物內.... 每一家都差不多...
作者: ofgmjnfdu    時間: 2014-9-15 15:11
買一台uav掛一台中繼讓它在你要爬的山上空一直旋繞如何
作者: BM4JJJ    時間: 2014-9-15 15:44
哈.....看到這個問題 我覺得蠻可愛

這個應該也只有電信業者才有辦法

不然就到置高點架個中繼站

全台灣凸透透
作者: spp_1967    時間: 2014-9-15 17:14

能達到這種效果的機器功率大概高到把你烤熟了ˋ不然也重的把你壓扁了
對一般人來說建築物內通訊以UHF430MHz穿透的效果會比較好ˋ戶外通訊長程聯繫以VHF144MHz為優ˋ但如果要洲際通聯那不好意思ˋ請考上二等買台HF座機ˋ再架個HF天線才行!(不過這也得看天吃飯ˋ電離層的傳播有開才行)
作者: 佳龍    時間: 2014-9-15 18:48
BM4JJJ 發表於 2014-9-15 15:44
哈.....看到這個問題 我覺得蠻可愛

這個應該也只有電信業者才有辦法

康師傅.高山中繼站上菜嚕....呵呵

[attach]21694[/attach]

[attach]21695[/attach]
作者: milblock    時間: 2014-9-15 19:23
天線、無線電收發機的規格中沒有這種規格,發射功率減掉傳輸損失就能決定您是否可以接收的到!!
我想這是您應該想要了解的!!
作者: BU2CK    時間: 2014-9-15 20:00
衛星行動通信可以試試.
https://www.twgate.net/files/13-1001-937.php
作者: bx6aaa    時間: 2014-9-15 21:43
如果你的問題一定要穿透!那是不可能的任務
如果你的問題是可翻山越嶺!中繼站就可行
作者: freewillxlover    時間: 2014-9-16 09:31
可能要到52區找外星科技才有辦法解決吧
作者: davidyen    時間: 2014-9-16 11:25
佳龍 發表於 2014-9-15 18:48

贊啦!請問師傅你的電池容量有多大沒有看到電池?,看那太陽能板好像是120W的對嗎?照片中第二張照片中左下角那是什麼東東?
作者: liangl168    時間: 2014-9-16 13:14
軍用拐拐似乎比較符合樓主的需求
作者: bai-yung    時間: 2014-9-16 14:05
有沒有無線信號可以穿透建築物及山區之山嶺?
電磁波穿透~目前還不能達成
讓我們繼續等下去~有一天一定可以
作者: jameswade    時間: 2014-9-17 13:31
佳龍 發表於 2014-9-15 18:48

中繼架在樹叢中這個電從哪裡來?
該不會從旁邊路燈燈桿中拉線吧
作者: 大銓    時間: 2014-9-20 17:51
看你要打的訊號隔的山,如隔一座山應該還好,如要從台北打到花蓮可能有點困難吧!
作者: jp60638    時間: 2014-9-20 23:19
jameswade 發表於 2014-9-17 13:31
中繼架在樹叢中這個電從哪裡來?
該不會從旁邊路燈燈桿中拉線吧  ...

天線那邊有太陽能吸收版
推測是利用太陽能發電的

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3