台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: Yaesu C4FM 機種(400D/1DR) 的友台要來試通聯嗎? [打印本頁]

作者: russel053    時間: 2014-8-13 02:51
標題: Yaesu C4FM 機種(400D/1DR) 的友台要來試通聯嗎?

Yaesu C4FM 機種(400D/1DR) 的友台要來試通聯嗎?大家來約定一個頻率時間 用數位模式通聯看看吧! 主要偏向北台灣 如果中南部友台打的上來還是說有中繼也可以XD

目前有兩位OM可以試通XD 那看看要約哪個頻道XDD

另外剛剛去測APRS 首次成功!讚
[attach]21338[/attach]
作者: BX2AIL    時間: 2014-8-13 13:31
恭喜有新機入手                                                                  
作者: BM7HDM    時間: 2014-8-13 14:53
我沒有那麼高階的"雞絲頭"~~
但恭喜新機入手

作者: BM4JJJ    時間: 2014-8-13 15:40
BM7HDM 發表於 2014-8-13 14:53
我沒有那麼高階的"雞絲頭"~~
但恭喜新機入手

我的也沒有那麼新~~~
手邊只有:
ALINCO DR-620
KENWOOD TM-V7A(二代)
ICOM 2800H
ADI AR-146
作者: jp60638    時間: 2014-8-13 17:43
康師傅就四台機器喔?
可見康師父家境不錯~
作者: moreychang    時間: 2014-8-13 18:04

您的功率是幾瓦呢?在下隨時奉陪。
但身處都市叢林倘若是五瓦難度有點高哦。
作者: jhchern    時間: 2014-8-13 19:00
恭喜 新機入手                          
作者: russel053    時間: 2014-8-13 19:18
moreychang 發表於 2014-8-13 18:04
您的功率是幾瓦呢?在下隨時奉陪。
但身處都市叢林倘若是五瓦難度有點高哦。  ...

大大新店應該沒問題 我有通過XD

我是入手FT-1DR 最高5w XDDD 不過有7900加持就是
作者: moreychang    時間: 2014-8-13 21:27
russel053 發表於 2014-8-13 19:18
大大新店應該沒問題 我有通過XD

我是入手FT-1DR 最高5w XDDD 不過有7900加持就是 ...

哦,我剛call了588,結果沒找到您卻找到一堆人,哈哈。。。(昏)
作者: russel053    時間: 2014-8-14 00:58
moreychang 發表於 2014-8-13 21:27
哦,我剛call了588,結果沒找到您卻找到一堆人,哈哈。。。(昏)

我在睡覺XDDDDD 太累了~ 今明也可以試call 我也會找機會去你那呼看看
呼的話就220軒軒 不然直接呼呼號也可以XD
作者: moreychang    時間: 2014-8-14 00:59
russel053 發表於 2014-8-14 00:58
我在睡覺XDDDDD 太累了~ 今明也可以試call 我也會找機會去你那呼看看  ...

好吧,那我就不繼續等了,也睡覺去
作者: russel053    時間: 2014-8-14 01:02
我現在在線上XD
現在可以試~~~~~~~~~~~
作者: russel053    時間: 2014-8-14 02:39
moreychang 發表於 2014-8-14 00:59
好吧,那我就不繼續等了,也睡覺去

QQ剛剛晚上試通不到.......要看看另外一位了
作者: BM2KRJ    時間: 2014-8-14 19:42
russel053 發表於 2014-8-14 02:39
QQ剛剛晚上試通不到.......要看看另外一位了

晚上11點半後會上線跟您試試C4FM喔!!
我在235跟您是鄰居,0.5或1瓦應該很輕鬆,就看您的條件喽~~
如果有DMR或是D-STAR也可試試~~
作者: moreychang    時間: 2014-8-14 21:19
k0811110 發表於 2014-8-14 19:42
我在235跟您是鄰居,0.5或1瓦應該很輕鬆,就看您的條件喽~~
如果有DMR ...

那我23:30也來參加好了,可以找個共同的跑道嗎?不然別人聽到都是滴滴嘟嘟的 XD
作者: russel053    時間: 2014-8-14 21:49
moreychang 發表於 2014-8-14 21:19
那我23:30也來參加好了,可以找個共同的跑道嗎?不然別人聽到都是滴滴嘟嘟的 XD ...

可以歐~約145.9 沒關係 現在那沒人 我們先用FM模式確認後再換數位
作者: russel053    時間: 2014-8-14 22:00
k0811110 發表於 2014-8-14 19:42
如果有DMR ...

約145.9 我們先用FM模式確認後再換數位
作者: moreychang    時間: 2014-8-14 22:06
russel053 發表於 2014-8-14 21:49
可以歐~約145.88 沒關係 現在那沒人 我們先用FM模式確認後再換數位

但這個跑道我這邊很熱鬧哦~
DN模式有壓縮跟容錯的功能,說不定成功率更高。
作者: russel053    時間: 2014-8-14 22:09
moreychang 發表於 2014-8-14 22:06

諧波關係嗎? 現在是有人在講就是XD 我有收~ 別擔心 他們在試訊號而已
作者: moreychang    時間: 2014-8-14 22:10
russel053 發表於 2014-8-14 22:09
諧波關係嗎? 現在是有人在講就是XD 我有收~ 別擔心 他們在試訊號而已 ...

很顯然我聽到的跟您聽到的內容是不同的,588在這附近算是熱門頻道。
我自己也很好奇北台灣這邊可以玩C4FM的的友台在哪些地方。
作者: russel053    時間: 2014-8-14 22:17
moreychang 發表於 2014-8-14 22:10
很顯然我聽到的跟您聽到的內容是不同的,588在這附近算是熱門頻道。
我自己也很好奇北台灣這邊可以玩C4FM ...

了解 還是要用145.9MHz~~~~~~~~~~~
作者: russel053    時間: 2014-8-14 22:44
moreychang 發表於 2014-8-14 22:06
DN模式有壓縮跟容錯的功能,說不定成功率更高。 ...

對啊~改成145.9 先試試FM 確認過後換DN
作者: russel053    時間: 2014-8-15 01:41
半試成功XD 訊號有點差 但是還可以!
作者: moreychang    時間: 2014-8-15 09:48
謝謝兩位,看來中永和、板橋是我的死穴。
作者: russel053    時間: 2014-8-15 09:55
moreychang 發表於 2014-8-15 09:48
謝謝兩位,看來中永和、板橋是我的死穴。

拍拍 很多人說你的狀況很不好 那天你到588來叫時我這友台開到100w你才能稍微通 拍拍 請改善設備(被打

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3