台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 3等執照到手+驗機完成 [打印本頁]

作者: frank    時間: 2014-8-11 16:36
標題: 3等執照到手+驗機完成

一直想要去考照,可是又沒時間去,今天剛好要去榮總,想說順便去考看看,沒想到順利到手了!真好!
順便問一下各位前輩,我回到家才發現ncc把我的英文名字拼錯了,
這樣要再去換嗎?還是等到期時要換時再叫他們注意一下就可以了?
再請問一下,如果要驗機的話,星期一到五都可以去嗎?有感謝![attach]21332[/attach]

今天跑去驗機了![attach]21677[/attach]
作者: willis    時間: 2014-8-11 16:39

恭喜 恭喜                                       
作者: BM2LBR    時間: 2014-8-11 16:47
恭喜友台考取執照,加入有照一族行列,恭喜!!
驗機的話,星期一到星期五一般上班時段都可以驗機唷,
但記得,驗機時要記得縮頻,
法定的使用頻率範圍在VHF 144.000~146.000MHz之間,UHF 430.000~432.000MHz之間。
作者: panchiao    時間: 2014-8-11 16:58
恭喜友台取得合法証照~~~

作者: larrylai    時間: 2014-8-11 17:14
恭喜考取執照!
作者: BM4JJJ    時間: 2014-8-11 17:20
英文名字拼錯沒關係!!~~

警察內行人會看者 也是看中文

有的甚至連電台執照是啥都不知道
作者: frank    時間: 2014-8-11 17:28
感謝各位學長的祝福!
謝謝山豬學長的提醒,一到五都可以的話,就方便許多了
謝謝康師傅學長的解答,這樣小弟就不用特地跑一趟了
作者: jp60638    時間: 2014-8-11 17:29
恭喜取得執照
驗機只要有上班的時間都能去驗,比較好人的單位中午12點到1點也開放驗機
作者: BU2CK    時間: 2014-8-11 17:44
這張執照, 大概也只在台灣使用, 所以只會看中文, 英文沒人看....
不過, 你拿到時怎沒檢查呢??!!

話說回來, 要是我, 一定跑去改, 不准別人把我的英文名字拼錯....
作者: BM7HDM    時間: 2014-8-11 18:18
恭喜友台合法使用無線電,加入有照行列!
我是會建議去改一下,不然下次你會忘記
而後你考二等的時候你的英文名就會派上用場了
作者: frank    時間: 2014-8-11 18:20
呃…就看前面都對,後面都是英文就沒多注意了!回到家仔細看才發現不對!
作者: freewillxlover    時間: 2014-8-11 20:21
歡迎加入TRC,一起學習的好地方
作者: Clslee    時間: 2014-8-11 21:02
買定離手...
離開NCC太久就不會給你改了....

作者: jhchern    時間: 2014-8-11 22:14
恭喜友台考取執照  
接下來就是驗機取得電台執照及呼號了
作者: car1023    時間: 2014-8-11 22:25
恭喜友台取得執照
可以合法使用無線電

作者: frank    時間: 2014-8-11 22:36
Clslee 發表於 2014-8-11 21:02
買定離手...
離開NCC太久就不會給你改了....

大大的意思是。。。如果隔太久要去改就要收費的意思嗎?
作者: BM6GFD    時間: 2014-8-11 23:10
考取執照使用比較安心                                          
作者: Clslee    時間: 2014-8-11 23:20
frank 發表於 2014-8-11 22:36
大大的意思是。。。如果隔太久要去改就要收費的意思嗎?

通常沒當場發現... 可能就要了...
當天發現... 還有得吵....
過幾天發現..... 要很會吵才有機會....
作者: Ranger    時間: 2014-8-12 00:05
歡迎友臺合法持有~~~

作者: BU2CS    時間: 2014-8-12 00:19
恭喜取得個人執照,合法使用最安心。
作者: net.brian    時間: 2014-8-12 00:28
恭喜友台取得合法証照..................
作者: BM8CJI    時間: 2014-8-12 00:32
先恭喜考取三等無線電業餘執照,在到NCC驗機取得呼號合法安心使用,
承辦人員認為不是他們的疏失,搞不好更換證件還是要另收費改正英文名

作者: BV3UL    時間: 2014-8-12 00:52
.恭喜成為有照一族
作者: 豪    時間: 2014-8-12 01:31
恭喜恭喜
作者: Hong Da    時間: 2014-8-12 01:56
恭喜可以合法使用嚕。               
作者: 小胖    時間: 2014-8-12 02:52
恭喜友台取得証照
作者: 士官長    時間: 2014-8-12 03:21
歡迎加入有照一族^^
作者: BV4WN    時間: 2014-8-12 03:55
恭喜友台取得執照
作者: m46995    時間: 2014-8-12 07:47
恭喜 恭喜
作者: 皮卡    時間: 2014-8-12 07:55
歡迎加入有照一族.                                                        
作者: bluefat    時間: 2014-8-12 11:33
我是領固定台執照時,英文大小寫錯誤,當場修改重印.沒有額外費用產生.
作者: rogertien888    時間: 2014-8-12 16:44
恭喜執照入手~英文名字錯誤~建議你先打電話去問問看吧~
他那裡有資料~看是小姐打錯還是你寫錯的~~
作者: taokas    時間: 2014-8-13 09:08
恭喜 恭喜                              
作者: koalaneo28    時間: 2014-8-14 08:51
恭喜考取執照!                              
作者: frank    時間: 2014-8-14 22:51
rogertien888 發表於 2014-8-12 16:44
恭喜執照入手~英文名字錯誤~建議你先打電話去問問看吧~
他那裡有資料~看是小姐打錯還是你寫錯的~~ ...

我很確定是他們打錯,不是我寫錯,因為我還有拿一張有寫英文名字的大頭照起來確認一下!
看來只好等有空去驗機時在跟他們講看看,如果還要收費,就等到期時再處理了
作者: rogertien888    時間: 2014-8-15 00:10
建議您~先打電話去吧~讓承辦人員知道是他們的錯誤~畢竟剛考上 那報名表應該還沒入庫
比較好找吧~您自己再考慮囉
作者: justassassin    時間: 2014-8-17 19:59
恭喜恭喜
歡迎加入"有牌"行列
若有機會我們可以空中聊天@@
作者: eric_chiou    時間: 2014-8-18 09:18
恭喜友台取得證照、合法使用
作者: pc022414    時間: 2015-1-4 22:42
恭喜取得合法執照!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3