台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: CEFIRO A32+GK-D800 [打印本頁]

作者: p0939336686    時間: 2014-8-4 18:51
標題: CEFIRO A32+GK-D800

網路購買,自己安裝
木瓜是一整組的
天線是爸爸以前玩的現在不玩留給我的
剛接觸無線電
請各位友台學長多多指教
[attach]21246[/attach]
[attach]21245[/attach]
[attach]21244[/attach]
[attach]21243[/attach]
[attach]21242[/attach]
[attach]21241[/attach]
作者: BM7HDM    時間: 2014-8-4 19:03
第一次看到的天線~很特別的天線~很像 TSM-1366

作者: jp60638    時間: 2014-8-4 19:27
真好,一入門就有舊裝備能用
其實挺羨慕樓主的
最後說一聲恭喜踏入無線電的世界喔
作者: p0939336686    時間: 2014-8-4 20:17
BM7HDM 發表於 2014-8-4 19:03
第一次看到的天線~很特別的天線~很像 TSM-1366

我爸爸他玩無線電是在15年前
之後因為一些原因把條件都收起來
因為時間太久了,車機和手扒機都氧化膠化
只剩這隻天線

作者: p0939336686    時間: 2014-8-4 20:20
jp60638 發表於 2014-8-4 19:27
真好,一入門就有舊裝備能用
其實挺羨慕樓主的
最後說一聲恭喜踏入無線電的世界喔 ...

謝謝您
我還在學習階段
到時會慢慢增加條件

作者: net.brian    時間: 2014-8-5 00:05
歡迎加入無線電的世界.....無線電是很好玩的...
作者: bluefat    時間: 2014-8-5 13:35
感謝分享捏,如果沒執照,可以考慮去考一張...
作者: BU2CS    時間: 2014-8-5 18:16
歡迎加入無線電的行列....
還有提醒您一下第一張圖片的顯示螢幕最好遮一遮.
因為頻率已超出合法使用範圍囉 !
作者: p0939336686    時間: 2014-8-5 19:07
報告是
等等回家馬上修改
謝謝您的提醒
作者: freewillxlover    時間: 2014-8-5 22:48
閃閃動人,DIY感動無價,恭喜安裝成功
作者: Hong Da    時間: 2014-8-5 23:26
恭喜入手新機 DIY讚。                 
作者: BM7HDM    時間: 2014-8-6 11:27
康師傅果然是天線達人!
一看就知道是 TSM-1336 我還看不出來...

作者: BM4JJJ    時間: 2014-8-6 13:32

[quote]BM7HDM 發表於 2014-8-6 11:27
噓!!!~~工咖蟹蝦!!~~我沒有那麼厲害~~只是對天線情有獨鍾~~

TSM-1336在早期剛推出 88.89年左右~~的確真的蠻夯的~~很多路上跑的TAXI都用這款~~要知道哪種天線訊號好~~~看TAXI就知道 TAXI的車機不外乎KENWOOD TM-V71A TM-733 TM-732 TM-V7A ICOM-2720 再看一下他們天線座的線材 就知道哪種匹配會比較好 像我車隊友台昨天來我港口驗車 我就看到KENWOOD TM-V71A 瑩幕是彩色版+3D銀線+DIAMOND SG-7700

作者: BM7HDM    時間: 2014-8-6 13:57
BM4JJJ 發表於 2014-8-6 13:32
[quote]BM7HDM 發表於 2014-8-6 11:27
噓!!!~~工咖蟹蝦!!~~我沒有那麼厲害~~只是對天線情有獨鍾~~

不瞞你說上上個星期我才剛敗了一支 SG-7900 給基地用因為比木瓜細比較低調

但我還是很佩服康師傅你的好眼力

作者: BM4JJJ    時間: 2014-8-6 14:15
BM7HDM 發表於 2014-8-6 13:57
不瞞你說上上個星期我才剛敗了一支 SG-7900 給基地用因為比木瓜細比較低調

但我還是很佩服康師傅你的好 ...

SG-7900很好配~~~3D線材~~~車機~~~只要不是遮蔽物 應該都OK!!~~

作者: BM7HDM    時間: 2014-8-6 14:21
BM4JJJ 發表於 2014-8-6 14:15
SG-7900很好配~~~3D線材~~~車機~~~只要不是遮蔽物 應該都OK!!~~

真的很好搭配,我現在的144.000MHz ~ 145.000MHz SWR 1.0 粉漂亮~
作者: p0939336686    時間: 2014-8-6 22:43
康師傅你好強
我正煩惱這天線要怎麼查的說
作者: BM6GHQ    時間: 2014-8-7 08:30
慢慢條件的要求會自我提高,歡迎加入無線電的世界。
作者: taokas    時間: 2014-8-7 10:03
這也是一種傳承吧    歡迎加入無線電領域                           
作者: chrimpeg    時間: 2014-8-20 12:36
有兩粒相位器緊鄰的天線,又黑黑的,市面上只有看過TSM-1336

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3