台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 支撐桿要用非金屬桿或做絕緣處理。 [打印本頁]

作者: et006623    時間: 2011-9-14 07:08
標題: 支撐桿要用非金屬桿或做絕緣處理。
支撐桿要用非金屬桿或做絕緣處理。絕緣處理應該怎做.
小弟的是不銹鋼的支撐桿(伸縮曬衣桿)
絕緣處理應該怎做.
友台大大幫忙回答一下
3Q

作者: renjong    時間: 2011-9-14 11:05
[支撐桿要用非金屬桿或做絕緣處理]???
這是啥梗?

作者: et006623    時間: 2011-9-14 11:15
renjong 發表於 2011-9-14 11:05
[支撐桿要用非金屬桿或做絕緣處理]???
這是啥梗?

就是小弟我架的YAGI上翻譯的文
作者: renjong    時間: 2011-9-14 11:28
YAGI.....喔喔喔~應該是怕你的支撐桿變成其中一支導波桿吧?
也不對阿!這樣跟絕緣處理沒關係阿!
你的發射部份跟導波器(所有的橫向桿)...與YAGI的直桿有絕緣?
還是....只是夾具的地方跟支撐桿之間要絕緣???
說明書有電子檔可以借我看看嗎?
作者: 浮雲過客    時間: 2011-9-14 12:09
回復 et006623 的帖子

要就直接用固定長度的~~~~哪有人在用伸縮桿當橫向桿.......當初跟你說較你直接買那組你就不要唷~~!@現在後悔了............恭喜你摟~~!
作者: bm8cfq    時間: 2011-9-14 14:24
如果只有一部份要做絕緣很簡單的.
首先找一段跟金屬桿相當的保特瓶,(可以用一般外面賣4瓶100的柳橙汁透明瓶子)
將兩端裁去,套入金屬桿欲絕緣的部份,然後用火烤,保特瓶就會縮起來,緊緊的包住金屬桿
收工,順便喝柳橙汁.
作者: et006623    時間: 2011-9-14 18:19
bm8cfq 發表於 2011-9-14 14:24
如果只有一部份要做絕緣很簡單的.
首先找一段跟金屬桿相當的保特瓶,(可以用一般外面賣4瓶100的柳橙汁透明瓶 ...

好辦法
抄收有感謝友台
作者: et006623    時間: 2011-9-14 18:20
renjong 發表於 2011-9-14 11:28
YAGI.....喔喔喔~應該是怕你的支撐桿變成其中一支導波桿吧?
也不對阿!這樣跟絕緣處理沒關係阿!
你的發 ...

撐桿變成其中一支導波桿???
有何關係呢?
小弟不懂,請大大詳解
感謝
作者: et006623    時間: 2011-9-14 18:21
浮雲過客 發表於 2011-9-14 12:09

要就直接用固定長度的~~~~哪有人在用伸縮桿當橫向桿.......當初跟你說較你直接買那 ...

那你送我比較怏咩
先謝啦~~~

作者: renjong    時間: 2011-9-14 18:39
et006623 發表於 2011-9-14 18:20
撐桿變成其中一支導波桿???
有何關係呢?
小弟不懂,請大大詳解

導波桿 因為頻率的不同,每一支 導波桿 的間距是有一定距離的!

無端中間冒出一根 導波桿 ......應該會影響吧~

作者: 浮雲過客    時間: 2011-9-14 18:43

那你先花個1萬塊匯到我戶頭~~~我再把東西寄給你..........
作者: et006623    時間: 2011-9-14 20:35
renjong 發表於 2011-9-14 18:39
導波桿 因為頻率的不同,每一支 導波桿 的間距是有一定距離的!

無端中間冒出一根 導波桿 ......應該會影 ...

導波桿的出現會影響到駐波比嗎?
還有用駐波比表可以查覺到嗎?
還是有其他方式可以檢查出來?
作者: sky    時間: 2012-3-24 01:13
謝謝分享...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3