台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 【求助】AT-398UV無法寫頻ㄚ~~ [打印本頁]

作者: lee2126    時間: 2014-7-23 21:42
標題: 【求助】AT-398UV無法寫頻ㄚ~~
請教各位大大AnyTone AT-398UV我開啟寫頻軟體了,但出現錯誤的訊息不知道要怎麼連線進去寫頻
,請各位大大協助小弟
作者: BM7HDM    時間: 2014-7-23 23:51
COM PORT有正確嗎?
最好到硬體設定中將寫頻線設為COM1 比較不會有問題
不然就是你沒有灌寫頻線的驅動程式

以上
作者: cat730220    時間: 2014-7-23 23:52
應該是COM PORT沒有設定好
我的線插上去顯示是COM1
但是在寫頻程式內無法選擇COM1
後來把寫頻線的COM PORT改成可以選擇的COM才能正常使用

以上個人經驗僅供參考
作者: lee2126    時間: 2014-7-24 12:01
BM7HDM 發表於 2014-7-23 23:51
COM PORT有正確嗎?
最好到硬體設定中將寫頻線設為COM1 比較不會有問題
不然就是你沒有灌寫頻線的驅動程式

大大~因原本的就有COM1 PORT了,所以我將原本寫頻線索抓到的COM3改成COM1,還是出現一樣的問題,
不知道是我哪裡有問題,寫頻線的驅動程式也有灌,我的步驟是開啟寫頻程式→將寫頻線K頭接在對講機上(未開機)→USB介面接在電腦主機上→開對講機電源→選擇COM PORT,不知道我這樣步驟是不是有問題
作者: lee2126    時間: 2014-7-24 12:04
cat730220 發表於 2014-7-23 23:52
應該是COM PORT沒有設定好
我的線插上去顯示是COM1
但是在寫頻程式內無法選擇COM1

恩恩~我有試過換將原COM1 PORT改至其他PORT,再將寫頻線改到COM1 PORT,執行後還是一樣,
目前還在想辦法解決中,謝謝大大的提示
作者: BM7HDM    時間: 2014-7-24 17:23
lee2126 發表於 2014-7-24 12:01
大大~因原本的就有COM1 PORT了,所以我將原本寫頻線索抓到的COM3改成COM1,還是出現一樣的問題,
不知道 ...

你的作業系統是什麼?
Win XP? Win VISTA? Win 7?

作者: lee2126    時間: 2014-7-24 21:43
BM7HDM 發表於 2014-7-24 17:23
你的作業系統是什麼?
Win XP? Win VISTA? Win 7?

作業系統是XP SP3
再家裡裝寫頻在公司也裝寫頻,二台也都是一樣的情形....
作者: BM7HDM    時間: 2014-7-25 01:49
lee2126 發表於 2014-7-24 21:43
作業系統是XP SP3
再家裡裝寫頻在公司也裝寫頻,二台也都是一樣的情形.... ...

會不會是寫頻器有問題?  檢查一下吧
作者: lee2126    時間: 2014-7-25 11:45
BM7HDM 發表於 2014-7-25 01:49
會不會是寫頻器有問題?  檢查一下吧

好的~我會檢查~看樣子也檢查一下作業系統好了~謝謝大大~
作者: lee2126    時間: 2014-7-25 12:16
感謝各位大大的協助~
小弟的寫頻可以開起來了
主要還是要更新DIRVER
須更新已下驅動
WHQL Driver: v2.1.44.226
作者: BM7HDM    時間: 2014-7-25 22:41
lee2126 發表於 2014-7-25 12:16
感謝各位大大的協助~
小弟的寫頻可以開起來了
主要還是要更新DIRVER

有解決就好~
也感謝提供新資訊喔~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3