台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 求解,我的c520 [打印本頁]

作者: 神龍小飛    時間: 2014-7-12 10:20
標題: 求解,我的c520
求解,我的c520要如何還原,我不知到是怎麼了,在144.88按下ptt準備發射,結果話面一直閃爍,還有登~登~登~的聲音,頻率調高,按ptt,畫面變成OFF
作者: BM4JJJ    時間: 2014-7-12 11:20
拿去機子店處理吧~~看樣子要送修了
作者: bm8cfq    時間: 2014-7-12 12:22
C520 Reset 按鈕在PTT 對面,戳一下看看
作者: chrimpeg    時間: 2014-7-12 13:20
是沒電了嗎???
我也有一支C520
作者: zeroennatw    時間: 2014-7-12 15:49
是沒電。還是掛了
作者: 阿鋒    時間: 2014-7-13 12:25
感覺沒電的成份居多...........
作者: 神龍小飛    時間: 2014-7-13 13:43
可是我也試過用充電器,能接收,不可以發射
作者: chrimpeg    時間: 2014-7-13 14:49
用充電器的時候不要發射啊! 那個充電器的充電電流大概只有100mA,
不夠你發射啦!

你去買10顆3號電池的電池盒(C-150 C-450 C-520用的),裝10顆eneloop充電電池,強的ㄌㄟ

或是網拍那種1600mA的鎳氫電池,一顆500可以買來用啦!
800mA的就免了!
作者: 神龍小飛    時間: 2014-7-13 19:15
chrimpeg 發表於 2014-7-13 14:49
用充電器的時候不要發射啊! 那個充電器的充電電流大概只有100mA,
不夠你發射啦!

我也試過了,症狀一樣
作者: 神龍小飛    時間: 2014-7-13 19:32
一按PTT,畫面全不見;放開又出現
作者: chrimpeg    時間: 2014-7-13 21:49
神龍小飛 發表於 2014-7-13 19:32
一按PTT,畫面全不見;放開又出現

功率切L檔看看

我遇到這種狀況是電池快沒電的時候,你要不要去搞一顆新電池啊???

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3