台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 夢想中的玩具~~~哈哈 [打印本頁]

作者: kisc38340    時間: 2014-6-22 20:52
標題: 夢想中的玩具~~~哈哈

夢想中的玩具~~~哈哈

但它不是我的菜~~~哈哈

看圖~~~我的菜是7100(努力中)
作者: larrylai    時間: 2014-6-22 21:19
最近的開箱文放毒放很大

要不就是高檔車機,不然就是一次好幾隻!
作者: kisc38340    時間: 2014-6-22 21:22
沒有你大啦!
你比較屌

你怎麼不說我跟人借來拍照的呢?哈哈哈
作者: BM4JJJ    時間: 2014-6-22 22:27
美麥唷.....我最喜歡大字體看的比較舒適
作者: kisc38340    時間: 2014-6-22 22:50
大字體不是它的賣點賣點是觸控……哈哈
作者: davyduh    時間: 2014-6-23 00:10
會不會將來會改成4K且有多點觸控10吋的螢幕  
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-6-23 01:07
面板大看起來就是爽阿
作者: larrylai    時間: 2014-6-23 17:30
噹哥,IC-7100來放毒了~~~

[attach]20729[/attach]

[attach]20731[/attach]

[attach]20730[/attach]

作者: jameswade    時間: 2014-6-23 17:38
新款機器~~~~真是有夠給它美麗的
作者: kisc38340    時間: 2014-6-23 18:28
我要正面整台的照片…還有屁屁的照片
放毒才有用……哈哈
作者: jplin    時間: 2014-6-23 22:15

作者: jplin    時間: 2014-6-23 22:42

作者: kisc38340    時間: 2014-6-23 23:45
我要7100的屁屁照

還有7100有觸控嗎?

謝謝
作者: 佳龍    時間: 2014-6-26 13:38
kisc38340 發表於 2014-6-23 23:45
我要7100的屁屁照

還有7100有觸控嗎?

可是這台要5摳.而且沒天調.V段只有50W...U段35W捏....
作者: jane22123    時間: 2014-6-26 21:34

這台真的不錯呢!
觸控式螢幕,而且也可以快切數位/類比

同期出的 ID-51A 手扒機也不錯~

只是不知道GPS準不準~
作者: kisc38340    時間: 2014-6-26 23:52
其實我比較在乎是有沒有hf帶

如果點位漂亮vhf只有50w也不錯

如果會買7100的人怎麼可能沒有vhf的機子是吧!
作者: 佳龍    時間: 2014-6-27 01:36
kisc38340 發表於 2014-6-26 23:52
其實我比較在乎是有沒有hf帶

如果點位漂亮vhf只有50w也不錯

說到HF..我有看 7100 VS 9100 不分上下......這台7100HF的區域不簡單喔.......

但是9100價格是他的2倍.....XD

[YouTube]XU6y0EDmoYg[/YouTube]

作者: kisc38340    時間: 2014-6-27 08:09
是啊………hf的機子價錢都太高很貴的
作者: larrylai    時間: 2014-6-27 09:15
7100 D-Star是標配,9100 D-Star是選配。

作者: 佳龍    時間: 2014-6-27 17:06
larrylai 發表於 2014-6-27 09:15
7100 D-Star是標配,9100 D-Star是選配。

那有什麼是9100有的,,然後7100沒有的,,到底貴在哪?

作者: BX3AC    時間: 2014-6-27 17:29
kisc38340 發表於 2014-6-23 23:45
我要7100的屁屁照

還有7100有觸控嗎?

http://www.universal-radio.com/catalog/hamhf/3071.html
作者: larrylai    時間: 2014-6-27 17:33
佳龍 發表於 2014-6-27 17:06
那有什麼是9100有的,,然後7100沒有的,,到底貴在哪?

有呀!9100體積功率都比較大,HF~144Mhz 100W、UHF 75W,還可以選配1.2G,雙頻顯示.....

7100嚴格來說算是HF的車機~~~
作者: 佳龍    時間: 2014-6-28 01:03
larrylai 發表於 2014-6-27 17:33
有呀!9100體積功率都比較大,HF~144Mhz 100W、UHF 75W,還可以選配1.2G,雙頻顯示.....

7100嚴 ...

問題是.我如果買7100然後HF.U.V段都給他來個200W的功放.這樣的話.主機可以用低功率來推功放.

然後再來個UV天調..這樣全買下來..還是比9100便宜阿.....真想不透..那這樣9100的定位到底在哪?

作者: hitler0211    時間: 2014-6-28 10:49
佳龍 發表於 2014-6-28 01:03
問題是.我如果買7100然後HF.U.V段都給他來個200W的功放.這樣的話.主機可以用低功率來推功放.

然後再來個 ...

坐檯機,不就是圖個操作方便嗎!
9100 有大的旋鈕還有面板上的很多按鈕,要啥功能隨手就按到,不用搞那個一層層的選單。這些再買再多的配件都組裝不起來,就看你會不在意這樣的方便性囉。曾經有過 ICOM 7000 與 Yaesu 817  真是小台阿,要選個功能都要按老半天
例如 要選輸出功率,要選個兩層,確認,再退出。要選CW 速度,也是按到表單選個兩三層,確認再退出。光要調個filter的參數,也是要 按按選選的
假如...  這些功能都已經在面板上的旋鈕了,位置不會變,你只要一起手轉動他就完成了,這樣使用起來是不事會更加順手。給你參考我的另類看法

作者: hitler0211    時間: 2014-6-28 10:54
樓上larry講的正確喔 9100 有雙頻,可以 U V 一起,是獨立的電路,還可以連動喔。這樣就特別適合處理微弱訊號,例如 衛星通訊,7100要做到這個,大概要買兩台吧!
作者: ruback    時間: 2014-7-7 13:38
這台 太猛了啦 貴三三的機器XD
作者: jameswade    時間: 2014-7-29 13:07
講這樣多優點也恐怕無法說服二分買貴森森的7100或9100,因為二分不懂
我唯一想到的可以說服的點是...

螢幕夠大,眼睛老花也看得清楚

作者: jp60638    時間: 2014-7-31 00:43
有新玩具真好~
下次有機會也想玩看看
作者: impreza925    時間: 2022-5-31 18:51
感謝大大的分享,帥.....

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3