台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 小小簡易基地台 [打印本頁]

作者: BM2LBR    時間: 2014-6-21 12:37
標題: 小小簡易基地台

舊式樓中樓公寓,住三樓和四樓,住家兩旁都是18樓以上的大樓,住了20多年屋頂水塔還沒看過,因為水塔是在別人住家裡面,所以天線只能架設在四樓陽台女兒牆上的花台上。
唉,還是修一下圖片好了,以為是友台鄰居,呵呵,估狗大神真是太厲害了....

BRC M-60 天線座
BRC N-680 車用木瓜
NAGOYA 5D-SFA 30M 饋線
LOKO SPS-250A 電源供應器

改良版,車天線架在木頭上。

[attach]20967[/attach]

手趴機加減收...

把車上的車機拆下來,暫用一下。

ICOM IC-2820H 敗回家了....

經過幾經的波折與溝通,終於上到水塔頂了........
先勘查地形.....

終於把陽台上的車木瓜給種上水塔上了.....

作者: Clslee    時間: 2014-6-21 13:31

好樣的, 凡事從小開始....

但是你要不要修一下圖...

我猜你是在4弄...
作者: 佳龍    時間: 2014-6-21 14:01

我粉喜歡這 LOKO 的POWER...簡潔有力.又迷你.......

我的是15A的.你這個是新出的嗎??表頭到32A.....

其實我蠻想要的.是這種LOKO的體積樣式.然後40A.但是2個表是數位藍燈顯示.然後是原廠設計出來的...

自己外接真的太醜了.........
作者: BM2LBR    時間: 2014-6-21 15:07
Clslee 發表於 2014-6-21 13:31
好樣的, 凡事從小開始....  

但是你要不要修一下圖...

呵呵,這麼厲害,不會是鄰居吧?懶得修圖了,目前先用手趴機加減玩,未來可能會在買台車機申請基地台執照,所沒差啦,呵呵。
作者: BM2LBR    時間: 2014-6-21 15:14
佳龍 發表於 2014-6-21 14:01
我粉喜歡這 LOKO 的POWER...簡潔有力.又迷你.......

我的是15A的.你這個是新出的嗎??表頭到32A.....

不知道是不是新出來的,因為未來可能會在搞一台車機來玩玩,友台推薦這台便宜又大碗的,記得無線電王網頁裡面也有PO這台,售價約2500左右,跟同牌子15A的相差沒幾百元。
作者: spp_1967    時間: 2014-6-21 15:45
線長30米應該選8D才是ˋ因為衰減很大尤其V段約2.34db!如果V段是5W功率到天線大概只剩3.05W
U段更嚴重約3.9db!如果U段是4W功率到天線大概只剩1.7W
作者: Clslee    時間: 2014-6-21 17:40
BM2LBR 發表於 2014-6-21 15:07
呵呵,這麼厲害,不會是鄰居吧?懶得修圖了,目前先用手趴機加減玩,未來可能會在買台車機申請基地台執照 ...

估狗大神帶我找到你的基地
作者: spp_1967    時間: 2014-6-21 19:13
Clslee 發表於 2014-6-21 17:40
估狗大神帶我找到你的基地

我也找到了ˋ估狗大神真是神!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: BM8CJI    時間: 2014-6-22 01:25
慢慢一步一步小樹會發展成大樹
作者: jameswade    時間: 2014-6-22 22:47
恭喜成為大大台
作者: BM4DUJ    時間: 2014-7-17 20:26
偶也是陽台一族ㄉ收聽台!
作者: freewillxlover    時間: 2014-7-17 22:23
超給力,愈看愈覺得佩服
作者: Yapie    時間: 2014-7-20 01:27
為什麼木頭不是往上長? 說不定 往上撐 比 橫的長 收訊好一些。
作者: BU2CS    時間: 2014-7-20 09:10
Yapie 發表於 2014-7-20 01:27
為什麼木頭不是往上長? 說不定 往上撐 比 橫的長 收訊好一些。

我想 樓主五樓應該還有住戶....往上升可能會帶來不必要的聲音 !

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3