台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 車天線放室內靠窗的問題 [打印本頁]

作者: moreychang    時間: 2014-6-20 11:14
標題: 車天線放室內靠窗的問題
請教各位友台,如果一支車天線放室內靠窗,長度會被窗框遮住,那是天線底部被遮住好還是天線頂端被遮住比較好呢?
謝謝您。
作者: BM4JJJ    時間: 2014-6-20 11:21
都不是很好~~ 發射是整只都有發射~~ 我以前也是把天線放在窗框 把紗窗挖一個洞 讓天線尾端(頂部)能夠伸出去 在無法架設基地狀況下 這樣比較好一些
作者: lancergtr2003    時間: 2014-6-20 11:22
天線越高越好..當然是都兩者都不檔到最後..若真不得以...頂端能露出多少就露出多少
作者: finns    時間: 2014-6-20 11:35
怎麼樣都要露出頭啦 ....
作者: bluefat    時間: 2014-6-20 12:19
露出窗外越多越好...............................
作者: BU2CK    時間: 2014-6-20 13:34
我是認為天線底部不要擋住, 因為底部電波似乎比較強....

但你為何不把整支天線放至窗外呢??
至少對外傳播會好一點, 對內的人的電波會少一點.....
作者: jameswade    時間: 2014-6-20 17:02
底部附近不要擋住啦
不然你量一下駐波就知道我在說啥了
作者: freewillxlover    時間: 2014-6-20 17:47
好像真的能放窗外最好
作者: moreychang    時間: 2014-6-20 23:16
有一個很恐怖的管委會會把我給殺了。。。
作者: 阿鋒    時間: 2014-6-21 00:10
每支天線的諧振都不同......因此...............所以.....................然後.....................就

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3