台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問什麼是流浪幾兄弟 [打印本頁]

作者: p0939336686    時間: 2014-6-20 08:17
標題: 請問什麼是流浪幾兄弟
各位友台大大早上安
最近小弟聽國道台
都有聽到幾K有流浪?兄弟
請問這是在說什麼
(小弟我第一次發文,如果有錯誤請各位友台大指導)
作者: etkat    時間: 2014-6-20 08:45

流浪三兄弟 就是三台 國道的 黃色的清掃車,警戒車所組成。

如有錯誤請友台指教
作者: HAMANN    時間: 2014-6-20 10:12
樓上正解,通常聽到有流浪兄弟的話提早變換車道比較好

作者: 李大風    時間: 2014-6-20 11:09
etkat 發表於 2014-6-20 08:45
流浪三兄弟 就是三台 國道的 黃色的清掃車,警戒車所組成。

如有錯誤請友台指教 ...

大大說得沒錯!
該由來應該是從台語老歌
莊明珠、洪第七 於民國50年代推出的- 流浪天涯三兄妹
改編而來的!
作者: chrimpeg    時間: 2014-6-20 11:22
流浪三兄弟有這麼經典的由來啊!
作者: BU2CK    時間: 2014-6-20 13:36
HAMANN 發表於 2014-6-20 10:12
樓上正解,通常聽到有流浪兄弟的話提早變換車道比較好

請問, 為何要提早變換車道??
作者: finns    時間: 2014-6-20 14:12
前面在掃路 會塞車呀...在內側掃就先開去外側 不要跟人家擠
作者: BM4JJJ    時間: 2014-6-20 14:18
BU2CK 發表於 2014-6-20 13:36
請問, 為何要提早變換車道??

我是沒遇過流浪三兄弟 之前 聽蔡市場台有聽過~~

全哥說的對 流浪三兄弟出現 表示前方有重大事故~~

所以 提早改道/切到別的車道會比較好 不然 麵粉會領到哭~~~
作者: BU2CS    時間: 2014-6-20 14:24
有時候是2台就叫兩兄弟,3台就是3兄弟(或兄妹),作業上是掃地或剪樹枝。
作者: HAMANN    時間: 2014-6-20 14:43
會說提早變換車道是很多小龜龜都快接近施工船的時候才要變車道,是為了避免危險發生
像我在國道上遇到會提醒後方友台 前有流浪三兄弟後面的友台注意小烏龜亂竄
作者: p0939336686    時間: 2014-6-20 18:14
謝謝各位友台的指教
我一直以為是流浪狗
原來是清掃人員

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3