台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請教手扒機選擇 [打印本頁]

作者: ak082517    時間: 2014-6-6 19:33
標題: 請教手扒機選擇
這幾天搜尋不少論壇的文章

參考的機種有:
1. GREAT KING 150III
2. PSR 888S
3. PSR VU15K
4. MTS TW2VU
5. ADI AF68
小弟目前的需求是要雙頻的手扒機
希望可以雙待機 最好是還可以雙收V/V U/U V/U
不知道前輩們推薦那台好呢?
謝謝!
作者: BU2CK    時間: 2014-6-6 20:00
TW2VU 可以雙收 V/U, 但應沒有同時雙收V/V或U/U.
作者: steven_lin168    時間: 2014-6-6 20:38
如果價位貴一點可接受的話,我覺得~PSR VU15K 還不錯~ ,
它是 MTS TW2VU 的進化版~ 可同時雙收~
缺點: 個人覺得SCAN頻道蠻慢的~
作者: ak082517    時間: 2014-6-6 20:46
我的想法是一邊開144國道台時 另一邊開144與朋友聊天 這幾台都可以同時接收嗎?

作者: ak082517    時間: 2014-6-6 21:22
ak082517 發表於 2014-6-6 20:46
我的想法是一邊開144國道台時 另一邊開144與朋友聊天 這幾台都可以同時接收嗎?
...

BU2CK大 是不是只有GREAT KING 150III這台才有辦法V/V U/U 雙收
另外ADI AF68 雖然單顯 但是不是也是屬於輪流接收的呢?
謝謝!

作者: franky    時間: 2014-6-6 23:34
AT-398UV C 版
不知道能不能達到要求
作者: BU2CK    時間: 2014-6-7 00:39
ak082517 發表於 2014-6-6 21:22
BU2CK大 是不是只有GREAT KING 150III這台才有辦法V/V U/U 雙收
另外ADI AF68 雖然單顯 但是不是也是屬於 ...

我有 TW2VU 才回答你這一台的情況。

基本上手扒機要能VV或UU雙收很難,建議直上車機才可以VV和UU雙收。
不然車隊朋友改用 UHF 也是一種選擇,VHF 就用來聽國道台。

一二千元手扒機大多只有 VU 輪流收,三四千以上手扒機才有 VU 雙收。

我沒用過 GK 150iii 哦。要請有機人士回答耶。
作者: ak082517    時間: 2014-6-7 17:31
謝謝大家的幫忙
小弟今日購買GREAT KING GK 150III
下星期打算把過期的四級證換成三級證
還請大家多多指教
作者: davyduh    時間: 2014-6-11 23:39
franky 發表於 2014-6-6 23:34
AT-398UV C 版
不知道能不能達到要求

可以,我剛買了一台
可以這樣玩  
作者: rogertien888    時間: 2014-6-17 01:07
請教一下各位前輩~
PSR VU15K 跟 AT-398UV C 版(剛推出)
如是是這兩台 要選擇那一台
PSR VU15K 好像可以升級(這個小弟目前實在不明瞭)
因為價位好像差不多 這要如何選擇

小弟可能只用在車隊聚會及車上行駛 會在加裝車天線
這樣的使用率 各位前輩 還是有何推薦的手扒機
(車機目前不考慮)

小弟剛入這行~想入手~問題多多~請多包含~
謝謝
作者: freewillxlover    時間: 2014-6-17 11:26
我也是新手,也剛買MTS uv-280,正準備入手一個小型吸盤式外接添線,只是跟車時用一下,不想直接在車裡用手扒雞,避免讓電波在車內穿腦,聽說天線放車頂也比較好接收,拿到天線時就來試看看差別有多大。
作者: zeroennatw    時間: 2014-6-17 20:53
我現在是用 ADI AF68 還不錯

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3