台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 手扒機 K頭分辨 [打印本頁]

作者: kim50535    時間: 2014-6-1 23:55
標題: 手扒機 K頭分辨
請問各位前輩,手扒雞K托麥上有兩根插頭 3.5mm & 2.5mm
請問一下那根是麥克風 那根是喇叭

謝謝囉
作者: WSUgocouars    時間: 2014-6-2 16:40
請自行參考 SMC-33
作者: BU2CK    時間: 2014-6-2 21:38
這一張 K 頭麥克風線路圖送給你看, 就看得懂了....

作者: kim50535    時間: 2014-6-2 22:09
感謝"燕ㄜ"友台提供
一針見血,這就是我要的

超收ㄟ...給你有感謝喔
作者: kim50535    時間: 2014-6-2 22:13
WSUgocouars 發表於 2014-6-2 16:40
請自行參考 SMC-33

保哥,這也未免太強了吧

給你100個贊

好想請你幫我完成一個夢想喔....
作者: your188    時間: 2014-6-2 22:18
為什麼喇叭孔不做成3.5mm的
作者: kim50535    時間: 2014-6-2 22:32
我也是在想這個問題,其實我想做的是把手扒機上的聲音轉到外接喇叭上,2.5mm的接頭真的好麻煩
還要找轉接線....
作者: bx6aaa    時間: 2014-6-2 22:44
your188 發表於 2014-6-2 22:18

我是不知道為何OM找到的圖是2.5是耳機,3.5才是MIC
不過~~~~至少我目前手裡的所有機器都是3.5是耳機,2.5才是MIC
作者: WSUgocouars    時間: 2014-6-2 23:48
bx6aaa 發表於 2014-6-2 22:44
我是不知道為何OM找到的圖是2.5是耳機,3.5才是MIC
不過~~~~至少我目前手裡的所有機器都是3.5是 ...

我之前的 Standard or Yaesu 就是 2.5 MIC, 3.5 Speaker
作者: your188    時間: 2014-6-3 09:24
我有兩支手扒機 一支耳機是3.5 MIC是2.5 另一支就完全相反
作者: jameswade    時間: 2014-6-3 18:00
BU2CK 發表於 2014-6-2 21:38
這一張 K 頭麥克風線路圖送給你看, 就看得懂了....

我驗證過
此圖K頭接線無誤
作者: kim50535    時間: 2014-6-3 21:33
看來,2.5 3.5是MIC or SP 原來各廠做的是沒有統一喔
怎麼這麼亂,保哥發揮你的影響力..發個文請他們統一一下吧!!!

作者: your188    時間: 2014-6-4 09:31
我也覺得要統一尺寸才方便
請問可不可以自己拆機把喇叭孔的線跟MIC孔的線對調
作者: 絕無神    時間: 2014-6-15 11:52
謝謝前輩的分享
小弟找這個圖找很久了
作者: zeroennatw    時間: 2014-7-23 18:22
your188 發表於 2014-6-2 22:18

是阿 2.5mm的接頭真的好麻煩還要找轉接線....
作者: yeh6712    時間: 2014-8-23 16:47
kim50535 發表於 2014-6-2 22:32
我也是在想這個問題,其實我想做的是把手扒機上的聲音轉到外接喇叭上,2.5mm的接頭真的好麻煩
還要找轉接線 ...

因為MIC按PTT的時候,會用到喇叭的接地線才會通,

所以如果要讓托咪的喇叭功能消失(外接喇叭),

而保有MIC的功能, 就不能單獨插孔哦…如圖…

[attach]21408[/attach]
作者: yeh8968    時間: 2017-6-24 23:26
感謝分享      

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3