台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 這裡要是架了500木瓜 [打印本頁]

作者: jameswade    時間: 2014-5-5 17:17
標題: 這裡要是架了500木瓜
剛看了這個連結
全世界最危險的村莊郭亮村
http://www.teepr.com/%E5%85%A8%E ... %E4%BA%AE%E6%9D%91/
無論有多麼艱難才能到達,無論海拔有多高
看了文章和照片,心裡想到的只有
要是在這裡通聯不知道~~~有多爽...
作者: BU2CK    時間: 2014-5-5 17:56
其實周圍都是高山,VHF/UHF也通不了多遠。
作者: finns    時間: 2014-5-5 18:16
沒錯~ 這邊要上 HF ~      
作者: jameswade    時間: 2014-5-5 18:31
HF  打電離層~~~~~~
這天線能運的上去嗎...
作者: spp_1967    時間: 2014-5-5 18:47
jameswade 發表於 2014-5-5 18:31
HF  打電離層~~~~~~
這天線能運的上去嗎...

巴倫+拉長線=偶極天線ˋ想要多波段的話請多剪幾條平行線ˋ如果要架輕便的多波段指向型天線可選  1ˋ蜘蛛天線~yagi的變形   2ˋMoxon
作者: BM7HDM    時間: 2014-5-6 00:51
光是想到要扛裝備上去就軟腳了....

作者: 佳龍    時間: 2014-5-6 01:39
其實..我心裡想要的...是在這個地方最上面架700木瓜試訊號....不高啦......8848公尺而已.........

[attach]19859[/attach]
作者: mickmix9    時間: 2014-5-6 14:22
佳龍 發表於 2014-5-6 01:39
其實..我心裡想要的...是在這個地方最上面架700木瓜試訊號....不高啦......8848公尺而已......... ...

上面的溫度............

會不會超過機器的工作環境太多 沒辦法運作XD
作者: BM6GJL    時間: 2014-5-26 19:17
巴倫+拉長線=偶極天線  +1      我的27CB 目前也是偶極天線
作者: 丁力    時間: 2015-2-7 22:44
[attach]22839[/attach]

郭亮村 離桃園 約 1400公里 感覺很拼 ^^"
作者: your188    時間: 2015-2-7 23:48
佳龍 發表於 2014-5-6 01:39
其實..我心裡想要的...是在這個地方最上面架700木瓜試訊號....不高啦......8848公尺而已......... ...

這樣的高度遇雷擊的機率也大增
作者: impreza925    時間: 2022-6-1 22:50
感謝大大的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3