台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 小基地台 [打印本頁]

作者: eric_chiou    時間: 2014-4-26 16:33
標題: 小基地台

剛架設一星期的 小小基地台
6分的不鏽鋼管4米(厚2.5t) + 300木瓜
基座用 原本晒衣服的 水泥底座 加上 不鏽鋼護欄處 角鐵固定
總高 7.1米、沒有拉水繩
希望能撐的住 颱風摧殘

高出屋頂1米
[attach]19670[/attach]

底部基座
[attach]19672[/attach]

補強固定
[attach]19669[/attach]

全景
[attach]19671[/attach]
作者: sara125201    時間: 2014-4-26 16:49
感覺應該很堅固!!! 恭喜新的木瓜300~

作者: kisc38340    時間: 2014-4-26 16:57
很不錯………可惜不是500或700木瓜
作者: eric_chiou    時間: 2014-4-26 17:00
kisc38340 發表於 2014-4-26 16:57
很不錯………可惜不是500或700木瓜

呵呵 很想用500木瓜、但是怕鄰居抗議、嗚嗚
作者: tangent    時間: 2014-4-26 17:30
eric_chiou 發表於 2014-4-26 17:00
呵呵 很想用500木瓜、但是怕鄰居抗議、嗚嗚

QTH 好像在 林X 中X  ... 算是鄰居 .. 鄰居好 ...
作者: eric_chiou    時間: 2014-4-26 18:40
tangent 發表於 2014-4-26 17:30
QTH 好像在 林X 中X  ... 算是鄰居 .. 鄰居好 ...

是滴   鄰居 跟你問好喔
作者: 佳龍    時間: 2014-4-26 18:41

不錯.不錯...颱風應該也沒問題了.....

說真的...不鏽鋼(304.316)這種東西...真的蠻吸引我的......

比美女更能吸引我的注意喔.....呵呵
作者: jameswade    時間: 2014-4-26 20:48
跟我一樣是用BRC BRC出廠OQC品質有一定的水準...
作者: 佳龍    時間: 2014-4-26 21:00
jameswade 發表於 2014-4-26 20:48

有同感...尤其是接收...我蠻驚訝的.....嘉義收北部...收對岸福州.廈門電台..收訊都不錯

美中不足的...就是為何不出700

作者: eric_chiou    時間: 2014-4-26 21:08
jameswade 發表於 2014-4-26 20:48

不會吧   這樣也能看出是 BRC的喔、前輩就是前輩  、真準
作者: eric_chiou    時間: 2014-4-26 21:32
eric_chiou 發表於 2014-4-26 21:08
不會吧   這樣也能看出是 BRC的喔、前輩就是前輩  、真準

ㄟ、對喔、 我自己有寫喔、我真是 空空了
作者: jameswade    時間: 2014-4-26 21:45
佳龍 發表於 2014-4-26 21:00
有同感...尤其是接收...我蠻驚訝的.....嘉義收北部...收對岸福州.廈門電台..收訊都不錯

美中不足的...就 ...

BRC出700的話我早衝了...
作者: net.brian    時間: 2014-4-27 00:44
看樣子,颱風應該摧殘不了的啦...

作者: BM7HDM    時間: 2014-4-27 01:51

一樣南部高雄~~
給你一個贊~~
有機會,來試試看互相的訊號吧~
作者: spp_1967    時間: 2014-4-27 20:25
![attach]19692[/attach]

可能的話在這個地方加一支角鋼應該不錯
作者: eric_chiou    時間: 2014-4-27 21:56
BM7HDM 發表於 2014-4-27 01:51
一樣南部高雄~~
給你一個贊~~
有機會,來試試看互相的訊號吧~

嗯嗯  找個時間通一下 看看
作者: eric_chiou    時間: 2014-4-27 21:58
spp_1967 發表於 2014-4-27 20:25
!

可能的話在這個地方加一支角鋼應該不錯

嗯嗯 之前有想過在這地方加一支角鋼或是 ㄇ型鋼、想想等以後換1吋管跟500木瓜再裝上去
感謝指點喔、謝謝
作者: BM8CJI    時間: 2014-4-27 22:37
恭喜條件升級木瓜
作者: jameswade    時間: 2014-4-28 10:21
eric_chiou 發表於 2014-4-27 21:58
嗯嗯 之前有想過在這地方加一支角鋼或是 ㄇ型鋼、想想等以後換1吋管跟500木瓜再裝上去
感謝指點喔、謝謝 ...

有看過一種方法~角鋼的部分先鑽好洞~再直接用攻牙螺絲鎖上預定位置的方式
因為角鋼只是用來輔助固定木瓜,因此可以採用這樣的快速施工的方式。
作者: Hong Da    時間: 2014-4-28 10:31
恭喜!恭喜!                                 
作者: bluefat    時間: 2014-4-28 11:52
恭喜新台落成..............................                                 
作者: wefong33    時間: 2014-4-28 13:43
我也好想擁有哦.......
作者: JimLin    時間: 2014-5-2 08:58
如果在不繡鋼管頂端再加一支衡樑與屋頂C型鋼連接固定,那麼肯定更安全多了。
作者: jameswade    時間: 2014-5-4 22:35
話說重頭~~因為看了這邊文章又燃起了我的鬥志,前兩天拆下天線送去給友台那,微調回來的BRC HP500
加上兩端饋線接頭重做的結果,本來混頻干擾吃到飽,現在安靜到以為機器壞掉了...

作者: bai-yung    時間: 2014-5-12 23:25
來來來  我們來踢一下~~~~~有收到嗎?

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3