台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 木瓜天線專用白鐵升降座 [打印本頁]

作者: ㄚ呆    時間: 2014-4-24 22:35
標題: 木瓜天線專用白鐵升降座

1.把買來的工業用白鐵C型鋼角材裁切好

2.把裁切好的白鐵角材依照木瓜底座做好記號

3.把做好記號的白鐵角材用白鐵銲條銲接好,背面在用一支等長的角材銲接在一起

4.把銲接好的白鐵角材跟木瓜底座合一下

5.再來銲接兩隻可以固定牆壁的底座

6.架子做好了就可以準備來架天線了,先用50木瓜來架設改天來換隻500木瓜

7.在牆面上鑽兩分半的白鐵膨脹螺絲

8.把架子鎖上去

9.再來就可以把木瓜鎖上去了

10.白鐵室外箱

11.裡面用電鑽鑽兩個1"的洞準備穿線用

12.完工後升起

13.完工後降下

作者: jplin    時間: 2014-4-24 22:53
都這麼大費周章了怎麼不架高一點呢

這樣的長度高度稍微低了點
作者: Hong Da    時間: 2014-4-25 01:38
水喔 DIY讚啦。                             
作者: BM7HDM    時間: 2014-4-25 01:45
專家出手果然不同!!
不像我髓便裝!!

作者: bluefat    時間: 2014-4-25 10:41
看來是個練家子..............                                      
作者: jameswade    時間: 2014-4-25 11:09
做完可以伸長多少?
感覺可以直接伸長到想要的高度就好耶
因為長度的差別好像不大,分成兩段真厚工啊...
作者: 佳龍    時間: 2014-4-25 12:17
既然做下去了..修改一下..加這2個上去吧.....^^

[attach]19643[/attach]

[attach]19642[/attach]

作者: spp_1967    時間: 2014-4-25 19:02
做工不錯!但恕我魯鈍ˋ實在看不出來這樣短行程的升降座有什麼功能及效果讓你費這麼大的功夫?
作者: 艋舺阿鬼    時間: 2014-4-25 19:42
這看起來是要架基地木瓜.......如果是的話那升降行程我也覺得可以大一點.....不然訊號效果可能差不多

還是說樓主有別的用意呢???
作者: 阿愷愷    時間: 2014-4-25 22:59
連電焊都自己來,勢必來頭不小。期待你的成果,讓大家驗收驗收。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3