台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 把無線電當電腦搞 [打印本頁]

作者: tskcq    時間: 2014-4-13 07:03
標題: 把無線電當電腦搞

小護士LED溫度計裝在機子上觀察溫度.
再加個溫控風扇幫助散熱.(0~38度無段變速).
小護士1個150元.有3種顏色可選(藍.橘.紅)
需使用DC-5V.有電腦專用的鋁合金面板架裝置.外型很美觀.

作者: 小麥    時間: 2014-4-13 07:45
讚 !

儀表顯示拍攝的很棒又有神祕感 , 可以再把神祕面紗掀開一點點就更漂亮吸引滿足了 .
作者: tskcq    時間: 2014-4-13 08:16
小麥 發表於 2014-4-13 07:45
讚 !

儀表顯示拍攝的很棒又有神祕感 , 可以再把神祕面紗掀開一點點就更漂亮吸引滿足了 . ...

神祕面紗掀開...............................開燈!
作者: larrylai    時間: 2014-4-13 08:17
讚!

請問一下兩個溫度計個代表什麼?         
作者: tskcq    時間: 2014-4-13 08:38
larrylai 發表於 2014-4-13 08:17
讚!

請問一下兩個溫度計個代表什麼?

一個溫度計接一台機子.兩個不就兩台.
溫度高那台是剛發過話.
那面板有2個洞.空一個不好看吧.
另1個不接機子.也可以顯示室溫阿.
作者: finns    時間: 2014-4-13 08:48
美賣~                 
作者: chuang7318    時間: 2014-4-13 08:58
酷喔                                                                     
作者: BM2LBR    時間: 2014-4-13 11:04
讚啦!!好專業唷!!
作者: willis    時間: 2014-4-13 14:28

請問這種溫度計可測到的溫度範圍是幾度到幾度。                                                                                                         
作者: jp60638    時間: 2014-4-13 16:12
學起來以後留著用~~~~~~~
作者: tskcq    時間: 2014-4-13 17:12
willis 發表於 2014-4-13 14:28
請問這種溫度計可測到的溫度範圍是幾度到幾度。                                                     ...

顯示溫度-20度到70度
溫度過低顯示L過高顯示H
輸入電壓5V
電流:25mA

作者: BOX    時間: 2014-4-13 17:31
感謝版大專業的分享
作者: 小麥    時間: 2014-4-13 20:03
神祕面紗掀開一看  , 您的新娘果真美麗大方 , 真靓 真讓人羨慕 , 讚 !  ................ 真美 .
作者: BM7HDM    時間: 2014-4-14 01:07
我覺得TRC真的是臥虎藏龍!!
一個比一個厲害!!
作者: 豪    時間: 2014-4-14 01:17
這樣看溫度很方便
作者: bluefat    時間: 2014-4-14 10:50
數據化是最科學,最有說服力的啦!!!!
作者: sara125201    時間: 2014-4-17 11:25
請問擺溫度計的面板要去哪裡買呀?
作者: tskcq    時間: 2014-4-17 22:46
sara125201 發表於 2014-4-17 11:25
請問擺溫度計的面板要去哪裡買呀?

電腦耗材店.或網購............................
找到溫度計就有這個面板(是他專用的)

作者: sara125201    時間: 2014-4-18 21:29
tskcq 發表於 2014-4-17 22:46
電腦耗材店.或網購............................
找到溫度計就有這個面板(是他專用的)
...

感謝您~~~              
作者: 阿愷愷    時間: 2014-4-19 07:29
不開燈時 燈光的呈現略暗,有朦朧美FU,看來機子頗專業,開了燈後好大台的機子,對我來說骨董機耶
可以在家裡有一個屬於自己專屬的無線基地台,規劃設置擺放整齊,就太完美了,可惜我就只有角落可用。
其餘都是小朋友的地盤
作者: spp_1967    時間: 2014-4-19 20:33
測頭是貼在功率晶體上嗎?
作者: tskcq    時間: 2014-4-28 20:29
spp_1967 發表於 2014-4-19 20:33
測頭是貼在功率晶體上嗎?

測溫頭.貼在.散熱板最熱的上方...下方(反面)剛好是放大晶體安裝處..<275/475是這樣>還是會有點溫差.
測溫頭須塗上導熱膏.另加鐵蓋蓋住.以防被風扇直接吹到.(這樣做是打開機器上蓋就可以裝了.拆裡面
怕把機器拆壞.頭就大了)
感溫線有2條.另一條是12公分感溫風扇.(0~38度~500轉到1500轉)
其他機種.如何安裝?.就動動腦吧!

作者: a60415a    時間: 2014-4-30 00:43
不錯捏...真好ㄉ設備還有溫度計.....
作者: impreza925    時間: 2022-5-19 22:43
感謝大大分享,太帥氣..

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3