台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 幫朋友BMW重機裝無線電 [打印本頁]

作者: BM7HDM    時間: 2014-4-5 01:58
標題: 幫朋友BMW重機裝無線電
上次小弟有發表機車用假電池點菸器插座
經過小改良之後今天終於安裝到朋友的BMW重機上了
忘記拍跑線圖 抱歉!!
使用的有

2D 銀線(因為空間的關係) 一條
寶鋒 DR-33UV 一台
假電池 一個
NAGOYA NL-770R 天線
天線座改良原廠假天線座
機車全罩式安全帽專用耳麥組 一組
DIY 水鬼牌假電池點菸器插座 一組

SWR 144MHz 1.2 5.5W
SWR 430MHz 1.2 4.5W
(量測器 Diamond SX27P)

作者: chueh222    時間: 2014-4-5 06:49
沒錢買大車...之後來把自己的小車也搞一組好了
作者: jp60638    時間: 2014-4-5 09:11
可惜自己沒有摩托車,不然也想這樣搞一組
作者: BOX    時間: 2014-4-5 09:30
感謝版大分享
作者: BM4JJJ    時間: 2014-4-5 10:26
不錯囉!!~~~

天線裝在這 訊號收發也OK!!~~

名古屋的NR-770R收發真不錯~~

作者: 三色原子筆    時間: 2014-4-5 12:52
讚喔..
作者: BM7HDM    時間: 2014-4-5 13:45
chueh222 發表於 2014-4-5 06:49
沒錢買大車...之後來把自己的小車也搞一組好了

可以參考一下喔
建議保險絲正負極都裝會比較好,因為車體鐵的部分是負極!

http://www.radio.club.tw/forum.p ... &extra=page%3D1
作者: 小麥    時間: 2014-4-5 15:06
感謝分享 .

熱血的行動力 , 羨慕的對象................
謝謝 !

作者: jp60638    時間: 2014-4-5 16:03
如果是125的膠殼車,會比較好處理對不對?
作者: 豪    時間: 2014-4-5 17:04
謝謝分享
作者: finns    時間: 2014-4-5 17:50
我的  ZRX-1200 上面有一台 C150

作者: hansheng    時間: 2014-4-5 19:59
謝謝分享                  
作者: finns    時間: 2014-4-5 20:48
finns 發表於 2014-4-5 17:50
我的  ZRX-1200 上面有一台 C150

這台有原裝的耶~    你還有啥寶物 ??       
作者: jp0022jp    時間: 2014-4-5 21:23
感謝分享的啦
友分享有播比
作者: victorhung    時間: 2014-4-5 22:48

作者: 阿愷愷    時間: 2014-4-6 11:45
我都是車上再使用對講機,還沒試過機車模是通訊過,請問問過的學長,行駛中5w的可通訊多遠呢
作者: BM7HDM    時間: 2014-4-6 16:12
阿愷愷 發表於 2014-4-6 11:45
我都是車上再使用對講機,還沒試過機車模是通訊過,請問問過的學長,行駛中5w的可通訊多遠呢 ...

除了都市叢林以外
平地大慨 2~4 km沒問題! 主要天線要裝車天線, 不然原廠天線接收不夠好
作者: pp40085    時間: 2014-4-6 22:04

作者: BU2BU    時間: 2014-4-6 22:05
感謝分享
作者: lojenhsin    時間: 2014-4-7 07:22
"讚啦"謝謝分享
作者: koalaneo28    時間: 2014-4-9 09:06
感謝版大分享                           

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3