台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 阿里山公路無線電頻道? [打印本頁]

作者: 日軍    時間: 2014-3-29 14:08
標題: 阿里山公路無線電頻道?
如題~請問阿里山公路無線電頻道是多少?要上山去玩,請知道的大大跟我說一下,謝謝
作者: BM7HDM    時間: 2014-3-29 14:15
到這一篇看看

http://www.radio.club.tw/forum.p ... &extra=page%3D1
作者: BM4JJJ    時間: 2014-3-29 22:43
前幾天有看到MSN....142.060MHz

不確定是否正確

請知道友台麻煩您提供
作者: BM7HDM    時間: 2014-3-29 23:40
中區康師傅 發表於 2014-3-29 22:43
前幾天有看到MSN....142.060MHz

不確定是否正確

不愧是康師傅 我到別的網站看是寫  142.060 MHz  
作者: 阿勳仔    時間: 2014-3-30 01:47
實用!!

4月初要去阿里山呢!!

到時候來試試

友台。

抄收,有感謝
作者: BM4JRH    時間: 2014-3-30 20:34
大多數人都寫 142.060 耶,你再試試囉!
作者: tomcat28    時間: 2014-3-31 11:31
現在才看到這一篇,昨天剛從阿里山回來!
沿路遊覽車比小客車還多~~~陸客也比台灣人多!
作者: postman    時間: 2014-4-1 19:30
142.06是阿里山遊園車調度用的哦!有問題向他們詢問,他們也會回答的.
作者: 阿勳仔    時間: 2014-4-6 23:17
阿勳仔 發表於 2014-3-30 01:47
實用!!

4月初要去阿里山呢!!

從阿里山回來了!!

142.060
在阿里山的確有友台在使用。一下子有聽到在報路況,一下子又好像聽到阿里山
森林遊樂區的停車調度。

唯一一次清楚的對話是我在奮起湖要到阿里山森林遊樂區的時候有請教友台大門是否有管制。
沒想到友台一開始的回應是:"乾有人回應你?"(台語)
我說沒有,他還是報給我知道了。

其他時間不知道是因為地形的關係,常常都有訊號近來但是沒有聲音。也有聽到友台彼此在對話。

小弟最終小小的心得:問問路況OK,但有地形的限制。

以上,報告完畢。
作者: 06300630    時間: 2014-4-7 16:16
142.060 是阿里山藍色箱型車他們調度車子在用的我前一兩個禮拜去有聽到?
作者: BM4JJJ    時間: 2014-4-7 16:51
06300630 發表於 2014-4-7 16:16
142.060 是阿里山藍色箱型車他們調度車子在用的我前一兩個禮拜去有聽到?

應該是旅行社與遊覽車業者配合 T5接駁車.....

星期五無意間在自家掃到一組接駁車山上導覽

訊號斷斷續續....
作者: sara125201    時間: 2014-4-11 22:34
我有用過143.8000 跟 143.6900 有砂石車跟菜車
作者: postman    時間: 2014-4-12 11:33
sara125201 發表於 2014-4-11 22:34
我有用過143.8000 跟 143.6900 有砂石車跟菜車

下次再上山時我會試試.
thx
作者: 31099    時間: 2016-8-9 11:17

感恩師傅/板橋分享~已抄收紀錄ok
穩某討要去~正好練習練習術語~
作者: 31099    時間: 2016-8-9 17:49
感謝 學長分享  正計畫從來沒去的阿里山之旅
實在汗顏~吃咖那麼大了  日出還沒看過  哈哈哈  

已抄收 142.060   會再嘗試走430觀光船頻道問學長沿路路況
感恩ㄟ~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3