台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 這兩個機型各位建議買那一隻呢?? [打印本頁]

作者: mobile_88888    時間: 2014-3-24 23:10
標題: 這兩個機型各位建議買那一隻呢??
各位會買那一隻呢?原因??
作者: BM7HDM    時間: 2014-3-24 23:31

其實是姊妹機
但夢幻機有TDR 按鍵比較方便
而且還有第五頁???
作者: bx6aaa    時間: 2014-3-25 00:17
taka 發表於 2014-3-24 23:31
其實是姊妹機
而且還有第五頁???

姊妹機!您太看的起它了
這跟本是同一支嘛
機器稍微改一下就又是一部新產機器了
這兩部~~~~隨便啦!選便宜的就好
作者: 956a    時間: 2014-3-25 01:24
我個人買 DR-33UV
這一系列外型設計…PTT位置太低
數字按鍵排列不是通用的

作者: BM7HDM    時間: 2014-3-25 02:29
bx6aaa 發表於 2014-3-25 00:17
姊妹機!您太看的起它了
這跟本是同一支嘛
機器稍微改一下就又是一部新產機器 ...

DR-33UV 是 BAND 鍵
原UV-5R 也是BAND鍵 而且這兩台不能 第五頁
WSK 是 TDR 鍵 並人工第五頁就可以往上爬
雖然是同一支但我會選 WSK

因為其他兩隻我都有了 哈哈哈
作者: BM4JJJ    時間: 2014-3-25 08:33
如果 不要求訊號好與壞..純粹跟車在用買寶鋒就好

像我自己本身有再跑職泳台與基地台

我會選擇手持機是單頻的誠洲系列
作者: disabledman    時間: 2014-3-25 10:15
我有單、雙頻的手機
若無特殊用途,找便宜就好

作者: spp_1967    時間: 2014-3-25 16:41
便宜就好!題外話:無線王的網站我嘗試登錄已經兩年了還沒辦法成為會員不知道是什麼原因?
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-3-25 19:00
這兩支可以說是一樣的^.^
作者: mobile_88888    時間: 2014-3-25 20:53
taka 發表於 2014-3-24 23:31
其實是姊妹機
而且還有第五頁???

什麼是第五頁呢?
作者: mobile_88888    時間: 2014-3-25 20:56
956a 發表於 2014-3-25 01:24
我個人買 DR-33UV
這一系列外型設計…PTT位置太低
數字按鍵排列不是通用的

什麼又是ptt位置~~抱歉我是超菜鳥~一些專有名詞都看不懂~由其是豆芽菜
作者: mobile_88888    時間: 2014-3-25 21:03
中區康師傅 發表於 2014-3-25 08:33
如果 不要求訊號好與壞..純粹跟車在用買寶鋒就好

像我自己本身有再跑職泳台與基地台

可是目前另一隻較便宜,還是選寶鋒嗎??
作者: BM7HDM    時間: 2014-3-25 22:30
mobile_88888 發表於 2014-3-25 21:03
可是目前另一隻較便宜,還是選寶鋒嗎??

另一隻較便宜也是寶鋒做的只是外型有點改變 叫 DR-33UV
功能都一樣沒什麼改變跟原寶鋒 UV-5R 一樣
但WSK(ZSALTALK AT-3069A) 功能有稍微做改變 第五頁 等你買了看使用說明書第五頁就知道了
PTT 是發射鍵的意思

今天福利社的 WSK(ZSALTALK AT-3069A) 到手了全員到齊了

作者: 956a    時間: 2014-3-25 23:28
mobile_88888 發表於 2014-3-25 20:56
什麼又是ptt位置~~抱歉我是超菜鳥~一些專有名詞都看不懂~由其是豆芽菜

PTT 發射按鍵....
你選的這兩種...基本上是同一系列
因為機身短小...發射鍵太低...容易拿不穩(尤其你是新手)
除非..你都用"小托咪" 或 "免持耳機麥克風"....那就沒關係

不然...我會建議你不要買這系列的 (純粹自私想法 >"< )

再來....我會買..是因為便宜要把玩用......XD

作者: taiwan    時間: 2014-3-26 10:53
spp_1967 發表於 2014-3-25 16:41
便宜就好!題外話:無線王的網站我嘗試登錄已經兩年了還沒辦法成為會員不知道是什麼原因? ...

可以請他們手動註冊開通
作者: gousenyoung    時間: 2014-3-27 08:33
基本上兩支功能相同,我就會選擇便宜的來玩,就算完壞了也不心疼。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3