台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 立法院反服貿現場需要10隻無線電(內容已刪) [打印本頁]

作者: w122210    時間: 2014-3-20 19:57
標題: 立法院反服貿現場需要10隻無線電(內容已刪)

因內容引起爭議
導致大家的不愉快
因此刪除內文

本人十分了解政治是不能公開討論的
每個人都會有自己的意見
當初小弟沒考慮到這點 非常抱歉
原本的想法只是想說
看到他們缺乏通訊設備
請求版上前輩有相同理念的能夠支援一下
沒想到卻引發各種討論

再次為小弟的不當發文道歉

作者: 招錢鼠    時間: 2014-3-20 22:57
明天中午 不是期限嗎?

王院長已公開表示

不屬於院長管的範圍  屬社會事件

這可是隨時可被.......................................驅離
作者: w122210    時間: 2014-3-21 04:50
已有廠商提供無線電了 感謝大家
天佑台灣
作者: mickmix9    時間: 2014-3-21 09:32
我連續兩天半夜都在現場
今天(21號)天亮前有看到他們拿無線電
我用144~146 430~432去SCAN 都沒東西
朋友偷喵到螢幕很小 我就想可能是FRS
結果一搜 果然...... 不過不知道他們怎麼分組的

我和我朋友的業餘機 一個在濟南中山南路口
另一個在 青島東林森南路口 彼此訊號都穩定
但聽他們時常斷訊 感覺功率真的有點不足

而早上我準備要回家休息時 看到大批警力進來
本想趕快告知他們一下 結果呼了沒反應 隨便挑幾個常見的CTCSS使用
還是沒反應 .........好險民眾給力 用人牆把警察擋下來了

不過警察趁機想增加裡面的警力 進去的人數大於出來的人數 被我們發現
作者: ktats    時間: 2014-3-21 11:42
無線電可以單純些.不想介入政治中.中立
作者: ivan-tu    時間: 2014-3-21 13:04

作者: 艋舺阿鬼    時間: 2014-3-21 13:49
個人認為國家大事比較重要

我不想哪一天機子一打開一堆大陸人操著各省口音搶大家的跑道........
作者: bm8cfq    時間: 2014-3-21 14:26
艋舺阿鬼 發表於 2014-3-21 13:49

我不想哪一天機子一打開一堆大陸人操著各省口音搶大家的跑道........ ...

業餘無線電是無關政治的,

如果要聽各省口音,不需要那一天

轉到14.270 USB 就可以聽到了
作者: 艋舺阿鬼    時間: 2014-3-21 15:03
bm8cfq 發表於 2014-3-21 14:26
業餘無線電是無關政治的,

如果要聽各省口音,不需要那一天

也就是因為這樣所以我沒玩短波啊......

作者: BM4JJJ    時間: 2014-3-21 15:45
艋舺阿鬼 發表於 2014-3-21 13:49

我不想哪一天機子一打開一堆大陸人操著各省口音搶大家的跑道........ ...

....我知道您的意思

怕開放之後 連VHF UHF都被他們搶光了

我們台灣人還玩啥....不就要到一邊玩沙
作者: w122210    時間: 2014-3-21 16:34
mickmix9 發表於 2014-3-21 09:32
我連續兩天半夜都在現場
今天(21號)天亮前有看到他們拿無線電
我用144~146 430~432去SCAN 都沒東西

他們用的是CTCSS的第一組
我曾經問他們內場還需不需要醫護人員進場?

還有FRS的第5頻道 是某家電視台在使用
請不要不小心干擾到了
謝謝
作者: spp_1967    時間: 2014-3-21 17:04
我不想澆各位上短波前輩的冷水:但你用的呼號就事關政治ˋ location 報的應該是Taiwan而不是China吧!
作者: taiwan    時間: 2014-3-21 18:42
發文注意事項:

本文章樓主發文沒有違規,但後續會員哈拉中勿討論事件中有關違反論壇話題規定!!

本論壇可以討論遊行抗議中有關使用無線電的方式,但請大家不要討論話題中的政治議題
作者: 艋舺阿鬼    時間: 2014-3-21 20:26
如果我說出我的看法......或許會衝撞到所謂板規......但是我真的還是想說一下

各位可曾經經歷過921大地震???發生的當時我剩下9天退伍,當天晚上手機訊號,室內電話全部斷訊

網路那就更不用說了.....當時我在澎湖通信營監聽台值夜班整晚從各級單位的無線電訊號,還有民用

波段的訊號從不間斷.....說實在話,在那種狀況底下.....全台灣唯一有能力對外通訊的除了軍人警察之

外,就是像你我這樣的無線電玩家了......各位在考執照時考題中難道都沒發現,國家有賦與你我一點點

的社會責任嗎??而當國家發生一些事情時.....我們卻不能談了,因為板規......???不談政治我可以接受,

但是各位在這邊討論使用無線電的合法與非法的同時,我們都政治了不是???
作者: bm8cfq    時間: 2014-3-21 21:00
如果是發生天災,相信大家都會義無反顧的投入,

但是有一些事,通常每個人的立場,想法就會不同,這就容易產生爭議或者是對立的情況發生,
相信大家並不樂見.所以個人建議不要多談.

這是一個開放的地方,任何相關的無線電技術問題都可以討論及研究的.
作者: BM7HDM    時間: 2014-3-21 23:40
我想政治與天災不能比較
這論壇是大家學習無線電的空間
我想還是避開政治宗教等等會比較好
板大有心參予歷史的一刻而需要一點點小幫忙

但我覺得我們TRC畢竟是同好在一起討論無線電
所以談到政治宗教會傷了感情
TRC論壇上還是以無線電為主 保持中立吧

作者: jameswade    時間: 2014-3-22 22:59
政治跟宗教的立場是非常非常主觀的 所以大家談論的同時,或多或少會惹起不同主觀的人之不快
這與天災的情況是截然不同的,所以公開場合還是不談這些為好...也不想破壞在TRC大家庭裡的歡樂氣氛
因為我每天來TRC是快樂的,也希望能維持下去...

作者: huaan    時間: 2014-3-24 10:49
不是不能討論政治與宗教,但可否移駕至適當的地點,相信也沒人會想在飯廳裡大便吧?(SORRY,比喻失當了一點),我來到TRC只想看看有沒有無線電的相關訊息,就這麼簡單,新聞台看膩了,轉到電影台只想輕鬆一下,相信也不會有人想在螢幕上看到政治的跑馬燈吧?推文雖然離題,但希望能還TRC乾淨空間
作者: taiwan    時間: 2014-3-26 10:37
你是好意的~沒關係~大家都知道

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3