台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 新手上路要注意甚麼 [打印本頁]

作者: 迷途小書僮    時間: 2011-9-1 17:41
標題: 新手上路要注意甚麼
在國道上是需要很有禮貌的,
小弟新手上路
因為工作關係常常要跑國道一號
我是自小客車 (小龜龜?)

新手上路是先聽(潛水)就好嗎?
我有爬了很多術語的文章,但是哪記得住阿   

作者: 浮雲過客    時間: 2011-9-1 20:22
回復 迷途小書僮 的帖子

多聽點沒事~沒事多聽點~~!
作者: 還可以    時間: 2011-9-1 23:29
托咪按下去就講嚕
作者: vino    時間: 2011-9-2 02:04
國道術語聽久了就會了,不會時就先記起來,再上網查就會了解了。
可以多喇低賽,線上的職業船人都很好的,不過手扒機噴不遠就是了,可以對照里程K數知道你可以跟哪些職業船聯絡的上。
作者: et006623    時間: 2011-9-2 06:14
小弟之前都在潛水哦~~聽聽有沒有況~~
後來有次二分在旁~~剛好有路況~~~
就拿起2瓦機機打出去~~~想說可能沒人收到吧~~
CCC  在我不遠處~~2~5公里附近~還回我訊號OK耶
嚇一跳~~~感動耶~~~
第一次用手扒機在國道發射情形~~~
以上
作者: 迷途小書僮    時間: 2011-9-2 08:18
vino 發表於 2011-9-2 02:04
國道術語聽久了就會了,不會時就先記起來,再上網查就會了解了。
可以多喇低賽,線上的職業船人都很好的, ...

了解了
目前就是多聽多學拉~~~{:4_84:}
作者: BM4JJJ    時間: 2011-9-2 11:21

後面這句 我就要打泥的小屁屁

尼可以影印下來.....

聽久 就知道在說啥

原則上 其實很簡單

(狀況一)
A友台:友台 請教一下 原豐北標企ㄚ甘有況
B友台:迷況 迷況
A友台:收到 感謝報報

(狀況二)
A友台:友台北標212+300哪ㄟ滴腮龜
B友台:假日車多擁腫 到到領麵粉 過209就舒適 狂飆
A友台:唷 好 感謝有台熱心報報

(狀況三)
恐龍妹:路報 南標218 外線1台15噸便當船爆皮鞋 後方一台小烏龜煞車不及 親到便當船屁股
這時尼就要開到中線慢慢領麵粉通過

在國道上 什麼事情都會發生 無線電就是最佳利器 比警廣更進一步知道路況 優先知道前方狀況 是否再考慮要不要改道行駛 以免耽誤後續行程

作者: vino    時間: 2011-9-2 12:02
中區康師傅 發表於 2011-9-2 11:21

哈哈 中區康師傅 的狀況真是太寫實了

補充一個(狀況四)
A友台:友台請問212+300腮龜,阿"海產"有"青"某?
B友台:海產有"青",後面趕緊。

偏偏它奶奶的現在裝行車紀錄器的"爪耙子"特多,縱使海產有青,我也不敢吃...><

作者: 迷途小書僮    時間: 2011-9-2 12:10

哈哈哈,這樣一目了然~但是當下應該會反應不過來
哈哈哈
我認真再爬文~明天就要上國道去實聽了~~
作者: vino    時間: 2011-9-2 12:32
迷途小書僮 發表於 2011-9-2 12:10
哈哈哈,這樣一目了然~但是當下應該會反應不過來
哈哈哈
我認真再爬文~明天就要上國道去實聽了~~{:4_133: ...

我明天也要跑1高 要去清境玩
先跑一高再轉八卦山隧道過去福高再接國六
大概8:20上楠梓交流道,搞不好可以當同學,哈哈,我係"阿財"。
作者: BM4JJJ    時間: 2011-9-2 14:11
回復 vino 的帖子

哈....正確 現在的人吼 有裝行車紀錄器...就可以拿來當耙子
所以 還是保守一點比較好

不過 某些路段其實有開放路肩 當然是有時段性
友台開車時 可以稍微注意下護欄旁狗牌都有標示時段
作者: 迷途小書僮    時間: 2011-9-2 14:44
vino 發表於 2011-9-2 12:32
我明天也要跑1高 要去清境玩
先跑一高再轉八卦山隧道過去福高再接國六
大概8:20上楠梓交流道,搞不好可以 ...

我比較早  我七點就會上高速公路
我是要去游日月潭~先去九族玩~

我是 CCB
作者: 迷途小書僮    時間: 2011-9-2 14:46
vino 發表於 2011-9-2 12:02
哈哈 中區康師傅 的狀況真是太寫實了

補充一個(狀況四)

海產是甚麼意思   
作者: vino    時間: 2011-9-2 16:05
迷途小書僮 發表於 2011-9-2 14:46
海產是甚麼意思

吃海產就是要行駛路肩的意思
海產有青,代表大哥(茶桌、高速公路警察)還沒到,趕格速的龜龜可以偷偷行駛一下路肩。注意是偷偷喔
作者: BM4JJJ    時間: 2011-9-2 16:12

那個都在附近

建議 可以順道去埔里 18度C 巧克力工坊
埔里:廣興紙窯 埔里酒廠 紙教堂 中台禪寺 桃米社區..
作者: et006623    時間: 2011-9-2 17:42

就是這樣子啦~~~
哈哈大笑~~每次到林口南下就是這樣子熱鬧啦~~~
況有沒有~~
小得當鬼哦~~~
一路順風~~~

作者: easonhunt    時間: 2011-9-5 15:56

聽熟了就會記得住啦 ~~~這些術語都挺有趣的很容易記
不敢間隔插話或報路況嗎?第一次報路況會有點歹勢~~用久就習慣了...
聽不懂也可以問線上的友台  大家都很熱心回答的啦~~~

作者: 生魚片    時間: 2011-9-6 09:42
我常常都嘛在國一跟國二LDS~報路況~找友台一起狂飆~妳就想像國一國二就是學校裡的操場一樣~很熱鬧~
刷卡~會車~
我是小龜龜~車頂上的兩隻天線~常常嚇到很多大龜龜呢~~~
作者: sky    時間: 2012-3-24 01:11
謝謝分享...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3