台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 今天看到這則新聞 [打印本頁]

作者: your188    時間: 2014-2-23 19:44
標題: 今天看到這則新聞
帶無線電偷拍幻象 憲警偵辦
http://www.cna.com.tw/search/hyd ... =%E5%B9%BB%E8%B1%A1
作者: milblock    時間: 2014-2-23 20:18
航空迷網路罵翻了~~~~~~~~~~~~~
作者: jameswade    時間: 2014-2-23 20:39
白目沒藥醫啊? 但軍方的通訊沒加密嗎?
又或者攜帶的是無線電全頻接收機,警方恐怕也沒辦法定罪...
作者: bx6aaa    時間: 2014-2-23 20:40
有照片了!?
不過~~~不知道是不是他的?
http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140223002133-260402
作者: BX3AC    時間: 2014-2-23 20:51
哈 我國中同學....  
作者: bx6aaa    時間: 2014-2-23 20:58
jameswade 發表於 2014-2-23 20:39
白目沒藥醫啊? 但軍方的通訊沒加密嗎?
又或者攜帶的是無線電全頻接收機,警方恐怕也沒辦法定罪... ...

今天伺服器主機怎麼了?
修改後全文不見了><
氣死我了><
從新發文><
-------------------------------------------
認同您的說法"讚"
不過........網友回應,軍方應該會以要塞堡壘法辦他!@@
作者: 招錢鼠    時間: 2014-2-23 21:23

違法使用 6萬罰款 !! 除非遇到 不懂NCC法規的法官

摩托的手扒雞

軍方應該只是用一般的航空頻

作者: larrylai    時間: 2014-2-23 21:56
招錢鼠 發表於 2014-2-23 21:23
違法使用 6萬罰款 !! 除非遇到 不懂NCC法規的法官

摩托的手扒雞

這應該是YUPITERU的全頻接收機                  
作者: jameswade    時間: 2014-2-23 22:16
使用接收機這一點恐怕並不違反法律...應該是用其他法律來處理
話說條條法律都能辦,就看想不想辦而已...
作者: 龍騰雲    時間: 2014-2-23 23:02
真懷念這個地方~當兵時每天5點就去主跑道FOD

作者: 趴趴鼠    時間: 2014-2-24 00:01
違反通訊法和國家機密保護法??
雖然去聽這個本來就有爭議
不過接收機不能發射,就不能通訊,用違反通訊法??
國家機密保護法,既然如果是機密,為何不加密?
加密被破解還有道理,沒破解就接收機聽的到的東西,是國家機密,那這政府也太......機密這樣搞的喔
這很像家裡門開開的,大家經過都看的到,然後看到家裡長整樣就說侵犯影私是一樣的道理吧。
誰叫他自己不關門要給人看

但被抓的錯就錯在明知到這東西有爭議,還大棘棘的擺出來在那邊聽,好歹也藏在外套裡,用耳機聽就好了
作者: 豪    時間: 2014-2-24 00:11
這新聞我也有看到只是我覺得很怪是寫說附近居民報案的難道他很怪嗎??
作者: chpb70037    時間: 2014-2-24 07:35
只留下一堆問號???...........
作者: tangent    時間: 2014-2-24 09:58
larrylai 發表於 2014-2-23 21:56
這應該是YUPITERU的全頻接收機

又長見識了 ... 原來還有YUPITERU這個牌子 ...
作者: bluefat    時間: 2014-2-24 11:09
這種事情應該可大可小.                                    
作者: BU2BU    時間: 2014-2-24 11:52
在軍事基地旁邊帶無線電本來就要低調,這樣就不會給軍方有理由找麻煩吧。
作者: disabledman    時間: 2014-2-24 17:09
的確是要低調
之前去拍大鐵鳥,也是有前輩帶無線電,聽時間
作者: BM4JJJ    時間: 2014-2-24 17:19

這件事情可大可小....

我在499幻象聯隊基地勤務大隊設施中隊服役過

很多戰機迷都會在外牆旁目睹mirage2000-5起飛

它的英姿真的很美 不可否認 尤其夜航時候 屁股火燄從地面拖離往上空昇

更是絕美的.....

只是 新聞寫說居民看到他詭異行為????

一般戰機迷都是在牆外旁道路邊取景拍攝

至於 會爬上貨櫃拍攝 這我很納悶????

老鳥航空迷應該不至於這樣做??
作者: tony36    時間: 2014-2-24 20:26
今天早上翻報紙看到這篇也嚇到
各家媒體好像報的不太一樣
作者: 龍騰雲    時間: 2014-2-25 17:31
中區康師傅 發表於 2014-2-24 17:19

學長好~我也是基大設中@@"
偵消分隊
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-2-25 17:54
這種軍中通訊飛航通訊,因該是機密沒有加密
消防通訊卻用數位機又加密,有必要嗎??
該加的不加,不需要加的防的根啥一樣
好奇怪喔
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-2-25 17:55
中區康師傅 發表於 2014-2-24 17:19

我是在439裡的一指部勤務中隊設施分隊服役耶
我們都是設施的^.^
作者: BM2KTA    時間: 2014-2-28 22:04
趴趴鼠 發表於 2014-2-24 00:01
違反通訊法和國家機密保護法??
雖然去聽這個本來就有爭議
不過接收機不能發射,就不能通訊,用違反通訊法 ...

http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=I0060003  

國家機密保護法

重點是 刺探或收集 洩露或交付 經本法核定之國家機密

總覺得這還是先抓人再套罪名啊
作者: milblock    時間: 2014-3-1 20:43
之前也有航迷爬上貨櫃屋拍就會被請下來泡茶,如果你和他對嗆,保防就會通知警方到場,只是通知警察,也沒績效久而久之警方就不太理這種鳥事,通知憲兵抓再叫檢察官辦,後面也是不了了之,只是拍照就拍照就不要帶機子免得捉到把柄後,免得讓軍方有理由押人。
作者: impreza925    時間: 2022-5-19 01:06
感謝大大分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3