台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 新入NR7700(台製) [打印本頁]

作者: MARS二少    時間: 2014-2-16 15:02
標題: 新入NR7700(台製)

新入NR7700,出門散步一圈回來後
他自己換了個角度!! (出門前是接近90度)
這個天線座常常讓我有男人最怕的問題…

新增天線座的照片, 原裝D牌大型天線座!
但它常常背不住我...的天線!
作者: 大秉    時間: 2014-2-16 17:25
應該是沒鎖緊吧~
若鎖緊還會倒下~
誠心建議會一個大一點的天線座吧~
不然每次都要擔心~
話說這隻~很多大龜龜都很喜歡使用耶~
路上好常見到喔
作者: mickmix9    時間: 2014-2-16 18:15
一樣是K8
一樣是NR7700

同好啊
作者: chrimpeg    時間: 2014-2-16 18:22
大秉 發表於 2014-2-16 17:25
應該是沒鎖緊吧~
若鎖緊還會倒下~
誠心建議會一個大一點的天線座吧~

天線座螺絲鎖緊,不是鎖板金的螺絲喔! 是角度調整螺絲給它摧下去

[亂入一下]他是故意往後倒一點的,不是螺絲鬆了啦!
是擔心不孕症

作者: BU2CK    時間: 2014-2-16 19:55
應是天線座的角度螺絲沒鎖緊....

若是六角螺絲形式, 用六角扳手, 比較可以鎖緊.
若是十字螺絲形式, 用十字起子, 比較沒法鎖到緊.

作者: 豆魚    時間: 2014-2-16 20:18
hi 二少
NR7700 訊號好嗎?
大約可通到幾K?

作者: jameswade    時間: 2014-2-16 20:53
這隻沒用過,請問使用起來效果好嗎?
作者: chrimpeg    時間: 2014-2-16 21:39

這隻號稱入門選手最佳天線

天線中間一大丸,也只有一丸

不過,我真的不喜歡那一丸的造型,可以弄漂亮一點嗎?

話說,我喜歡造型比較特殊的天線!

像是日製跟台製爬山虎已經收集!

現在想收集 日製COMET CA-2 x4SRB 全長102公分

有大大用過這隻天線嗎?? 造型還蠻特殊的,區區102公分竟然有3個丸

看過 國外使用心得,這隻超寬頻
作者: bluefat    時間: 2014-2-17 10:43
昨晚有友台用這支在桃園游泳,我在三重五樓公寓頂樓的500木瓜,
最好收滿檔,很不錯..
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-2-17 18:07
其實是你開太快,才倒得吧^.^
作者: BU3UI    時間: 2014-2-17 19:01
bluefat 發表於 2014-2-17 10:43
昨晚有友台用這支在桃園游泳,我在三重五樓公寓頂樓的500木瓜,
最好收滿檔,很不錯.. ...

藍蜻蜓大,說的那位桃園游泳台,其實是我。
這隻真的很好用,我是原廠的。
訊號不大會飄。

http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=7576
左邊第一台就是我的

作者: 大秉    時間: 2014-2-18 21:16
大順 發表於 2014-2-17 19:01
藍蜻蜓大,說的那位桃園游泳台,其實是我。
這隻真的很好用,我是原廠的。
訊號不大會飄。

我看你那個天線座應該是夠力的呀~
會不會是如同友台說的沒有鎖緊而已呀??
作者: chrimpeg    時間: 2014-2-18 23:06
同樣日本天線,為什麼Comet的比較貴???

鑽石NR7700牙籤 跟 COMET CHL-2510牙籤一樣!

但是售價差320元

作者: MARS二少    時間: 2014-2-18 23:59
我都鎖到怕他滑牙了,改天要試試再對鎖一顆螺帽看看!! 這組天線座剛入手時就覺得他雖然很精緻,但感覺就沒有很粗勇! 所以原本的木瓜用不到三次就不敢用了!! 就一直用770牙籤,我察看過他鬆掉的原因,其一是因為天線倒的方向為其中一顆螺絲放鬆的方向  所以當他開始受到外力偏移時,其中一邊就會愈來愈鬆,而另外一邊又不會更緊,且無法單獨負擔起天線的重量加受風力,就會開始倒桿進行式了!!
作者: 豆豆遊    時間: 2014-2-20 05:06
這隻天線不錯,我也是用這支哦

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3