台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 50木瓜長大200木瓜 [打印本頁]

作者: mickmix9    時間: 2014-2-11 15:51
標題: 50木瓜長大200木瓜
1月中有發一篇文
當時種了50木瓜
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=8105

因緣際會遇上噹哥和眼哥
於是我就升級了200木瓜XDDD
可是訊號對桃園方向只有好一點點而已
對台北倒是變好 小黃的諧波全都收進來了~"~

長大前
[attach]18509[/attach]
[attach]18508[/attach]

長大後
[attach]18510[/attach]
[attach]18511[/attach]

無奈樓下頻還是會對音響造成干擾
所以就算木瓜長大了
只要隔壁房間的學弟還在 就不能用
作者: BU2CK    時間: 2014-2-11 15:53

作者: BM4JJJ    時間: 2014-2-11 15:59
可以等尼學弟出門 尼在T樓下.....他總不可能24HR/DAY 都在寢室不出門吧....

431.580MHz 又換房間啦......430.300MHz
作者: jameswade    時間: 2014-2-11 16:04
天線底部的錏管伸長~距離體皮屋一個144MHz波長,約2公尺,應該會改善
作者: mickmix9    時間: 2014-2-11 16:07
中區康師傅 發表於 2014-2-11 15:59
可以等尼學弟出門 尼在T樓下.....他總不可能24HR/DAY 都在寢室不出門吧....

431.580MHz 又換房間啦......4 ...

報告康師傅!

沒錯 我只能等他不在的時候
現在三不五時要看看他車在不在
看看他房間燈有沒有亮

話說換房間 康師傅竟然有看到 眼睛太利了
是因為原本跟朋友找到431580比較沒人用
但後來跟桃園友台認識後 就換到他們常用的跑道了 哈哈

作者: mickmix9    時間: 2014-2-11 16:09
jameswade 發表於 2014-2-11 16:04
天線底部的錏管伸長~距離體皮屋一個144MHz波長,約2公尺,應該會改善

因為這裡先天環境就很不適合架這個
所以要再UP 2M真的頗困難

目前管子底部是用兩個1.5米的角鐵+一些束帶固定
這也是為什麼天線沒辦法垂直 會有一點斜的原因
作者: chpb70037    時間: 2014-2-11 16:18
我的樓下頻率也會對我家及隔壁數位電視造成影響
只能沒人時使用
唉!!
作者: 956a    時間: 2014-2-11 16:22
亞管不夠長吧.....
地網離鐵皮屋頂會不會太近了?
作者: BM4JJJ    時間: 2014-2-11 16:26
mickmix9 發表於 2014-2-11 16:07
報告康師傅!

沒錯 我只能等他不在的時候

....偷偷告訴尼 我都會去看文章外 簽名檔是免不了要多瞄的
你目前的架設也比之前訊號收發要好很多
雖然 無法100%達到理想
至少 60%也算及格...
作者: jameswade    時間: 2014-2-11 17:19
chpb70037 發表於 2014-2-11 16:18
我的樓下頻率也會對我家及隔壁數位電視造成影響
只能沒人時使用
唉!!

報告 開5W應該會改善...我承認我是來亂的...
作者: BM4JJJ    時間: 2014-2-11 20:28
956a 發表於 2014-2-11 16:22
亞管不夠長吧.....
地網離鐵皮屋頂會不會太近了?

因為 BM3HNE房屋是用租的 所以他算很top了 想當年我讀專二在外面求學租屋只能把天線放在窗檯 一個人在屎窟 那種喊間格半天沒人鳥 只能到最後乾脆聽小黃渡過最後的一年台北生活
作者: 阿鋒    時間: 2014-2-11 21:00
第一次聽到基地台發射會對音響造成干擾.....

1.更換天線位置
2.更換電源供應器
3.更換電源供應器插座
4.推大功率把學弟的音響操壞
作者: mickmix9    時間: 2014-2-11 21:09
阿鋒 發表於 2014-2-11 21:00
第一次聽到基地台發射會對音響造成干擾.....

1.更換天線位置

1.
天線位置目前沒其他地方可架了

2.
我是用 iDRC CH-3015DX
不知換了真的有差嗎QQ

3.
剛試過獨立插一個插座了 一樣會干擾
(原本是和電腦那些都插同一個延長線)

4.
他知道我在用無線電
等等他去跟房東告狀我就慘了 哈
作者: 阿鋒    時間: 2014-2-11 21:26
mickmix9 發表於 2014-2-11 21:09
1.
天線位置目前沒其他地方可架了

1.)無解
2.)真的太舊的POWER真的有可能造成
3.)因為你們同屬一棟建築物,所有的電源線路應該都是一樣的
    如果能從不同的配電箱拉線或許有改善空間
4.)等學弟放舞曲的時後按拖咪,一次就灌爆喇叭

通常會對家電造成影響不外乎兩個因素
1.無線電的饋線與音響的訊號線太近造成倍頻干擾
2.無線電的饋線未鎖好以及破皮或者斷裂造成"訊號LOSE"

處理方式
1.先檢察饋線在安裝時是否有折到或者破皮
2.更換饋線的走線位置
3.請學弟移動音響

作者: roger661023    時間: 2014-2-12 02:36
三樓....恭喜你長大嚕!我也是從50長大成200
前些日子鮮奶油來幫我滴.....
作者: chuang7318    時間: 2014-2-12 03:41
學弟恭喜你啦!!!!瓜瓜長大了!!!
作者: mickmix9    時間: 2014-2-12 14:40
阿鋒 發表於 2014-2-11 21:26
1.)無解
2.)真的太舊的POWER真的有可能造成
3.)因為你們同屬一棟建築物,所有的電源線路應該都是一樣的

1. 檢查過了 沒折到 沒破皮

2. 我書桌在窗邊 天線從窗外透過PVC管延長到屋頂
所以走線要改 好像也沒什麼能改的地方XD

3. 他移動音響應該沒什麼用
我音響在我房間 會被干擾 他跟我隔一個水泥牆 也是被干擾><

4. 我在想把饋線接頭那邊用鋁箔紙蓋住 不知道有沒有效果....

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3