台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 老婆大人說..用手機就好了..幹嘛要買無線電.. [打印本頁]

作者: sotsken    時間: 2014-2-9 12:59
標題: 老婆大人說..用手機就好了..幹嘛要買無線電..
老婆大人說..用手機就好了..幹嘛要買無線電..

各位大大...可以提供敗入的『十個理由』嗎??
作者: bx6aaa    時間: 2014-2-9 13:09
對於自己想要做的事,您自己都不知道會何要做?
建議您就別做別買了
作者: huaan    時間: 2014-2-9 13:53
不一樣的外型,不一樣的功能,不一樣的頻段,怎麼拿來一起比呢?
不然跟您二分說,請她上街以後都帶著這個,也別花錢買包包了

作者: mickmix9    時間: 2014-2-9 14:15
免錢,免通話費,使用自由,不用等撥電話的時間
作者: 浮雲過客    時間: 2014-2-9 15:04
那你還是別買了~買無線電還需要人家提供理由給你嗎??

作者: chpb70037    時間: 2014-2-9 15:50
家家有本難念的經
無解
作者: roger661023    時間: 2014-2-9 16:33
開車聽路況....方便又好用!  努力給他  開落去.
作者: BM4JJJ    時間: 2014-2-9 16:44

....ㄚ你就跟她說出門開車在外可以聽路況 找不到路無線電拖咪拿起來馬上問 比導航還好用 不用怕導航帶到溪谷 有塞車可以提前改道 最重要的是可以跟不認識外國人線上喊CQ CQ CQ.....這是手機做不到的 還可以學ABC 比ICRT還好用 ICRT還沒辦法馬上間個格喊插個蘿蔔
作者: BU2CK    時間: 2014-2-9 17:18

第一個理由:
因為要跟小孩騎自行車時可讓小朋友隨身攜帶, 因為相距太遠大聲喊不到, 或怕小朋友騎到不見了, 方便隨時呼叫, 聽我喊左轉右轉或停下來.... (為了小朋友安全, 老婆一定同意!)

第二個理由:
全家出去逛街百貨賣場, 尤其人多人擠人的時候, 可隨時各方呼叫, 這點與上述很像, 怕小朋友走丟, 也尤其是在地下街(地下室), 不見得行動電話會通....  (為了小朋友安全, 老婆一定同意!)

第三個理由:
我在車上, 老婆下去買東西, 方便隨時聯絡. 例如某東西賣完要不要換別的, 或警察來趕車稍後回來接人....  (為了幫家裡省錢, 老婆一定同意!)

第四個理由:
雖然行動電話可以遠距通訊, 除了打電話要錢外, 另外從開始撥號至有人接通, 大概也要20~30秒, 時效太差, 無線電隨按隨通.... (為了幫家裡省錢, 老婆一定同意!)

以上4個理由就夠了, 不用10個理由啦....

真實案例:
我一家四口(小孩:小四&小二)現在出門都會帶著 [FRS免執照] 無線電手機:
1. 騎自行車時, 每人5W業務機(掛車桿上)+(K頭)自行車配件(手把按鍵麥克風), 因為5W可以打遠一點!!!
2. 帶小孩假日出遊(逛街,賣場百貨公司,踏青,遊樂園), 每人一支FRS小玩具機(掛脖子), 因為5W手機太重了!!!
3. 下樓買東西, 可隨時詢問樓上一些需求, 這時就比行動電話省錢了....
以上, 第1點大多在數百公尺以內, 第2,3點大多在數十公尺以內,
也都不用太擔心小朋友亂跑(跑不見), 也不用在公共場合大聲喊叫,
因為用無線電可以隨時呼叫到....

作者: finns    時間: 2014-2-9 17:20
買無線電就跟選擇你一樣....不需要理由...我就是"愛" !!
作者: WSUgocouars    時間: 2014-2-9 17:32
我就大男人一點.  我就這麼幹:
叫妳帶妳就帶, 囉嗦那麼多幹嘛!!  
call 妳不回,  忘了帶出門,  先飆一頓再說!!!

哈哈哈!~~~

作者: JOSONLIU    時間: 2014-2-9 20:26
使用者付費~誰要用誰付錢!!
四處都有公共電話~打公共電話就好幹嘛用手機!!!
四處都有公車站~坐公車就好幹嘛買車!!!
每一樣東西都有它不可取代性~
有需要就買~不需要也買,因為買了就會需要了!!!!
作者: BU2CK    時間: 2014-2-9 20:37
WSUgocouars 發表於 2014-2-9 17:32
call 妳不回,  忘了帶出門,  先飆一頓再 ...

好可怕的大男人.......
作者: anhsiang    時間: 2014-2-9 21:00
現在怎麼常有人在問敗入的十個理由,要買就買,用的到就買,還需要什麼理由呢?
作者: 紅螞蟻    時間: 2014-2-9 21:49
開車講電話會被開單,拿托咪不會!
作者: jameswade    時間: 2014-2-9 22:26
WSUgocouars 發表於 2014-2-9 17:32

保哥乃真男人是也...不過我懷疑老婆大人不在旁邊時才發文...
作者: net.brian    時間: 2014-2-9 22:58

我週遭有點年紀的男人好像都這樣.....
作者: 貓頭鷹    時間: 2014-2-9 23:07
和她一起學習無線電,培養興趣增加第二專長

作者: chuang7318    時間: 2014-2-9 23:32
多溝通吧!!我是跟未來二分說,買車機開車時可以聽聽路況,跟較遠的友台聊天,這樣開車比較不會累,不然一個人開車又累時容易愛睏...............
作者: WSUgocouars    時間: 2014-2-9 23:53
jameswade 發表於 2014-2-9 22:26
保哥乃真男人是也...不過我懷疑老婆大人不在旁邊時才發文...

真的呀!  因為我們家所有大哥大手機都是88元/月. 若是一直用大哥大打, 一下就過底磅了!  這樣就要多花錢!
作者: BM8CJI    時間: 2014-2-10 00:40
告訴老婆無線電是我ㄝ小三

作者: k6d    時間: 2014-2-10 01:06

地震過後當地的行動電話可能全沒有基地台可用,假設被壓在建築物內還沒掛的話,
在登山失聯的時候,這時對講機可能就會救您一命.
作者: 豪    時間: 2014-2-10 07:02
就買了在說
作者: BM6GHQ    時間: 2014-2-10 08:47
買機器好壞都要自己負責,連這麼小的需求都沒辦法自己做決定,勸你就不要再去敗了
作者: 八隻手    時間: 2014-2-10 10:04
  這...需要理由嗎???
作者: BM1CEL    時間: 2014-2-10 10:24
你只要跟她說 智慧手機要月租費 而且用半年就變舊了 手機一年月租費的6分之1 可以買一台無線電 可以用到五六年以上 誰划算
作者: bluefat    時間: 2014-2-10 10:39
買車機就困難重重,那買座台不就有如登天??
作者: jameswade    時間: 2014-2-10 11:08
bluefat 發表於 2014-2-10 10:39
買車機就困難重重,那買座台不就有如登天??

說真的~~我好想登天啊~~可惜口袋不夠深...
作者: kasumi888    時間: 2014-2-10 11:12

我就跟2分說  要收聽路況
就去考照跟買機子了

作者: bluefat    時間: 2014-2-10 11:12
jameswade 發表於 2014-2-10 11:08
說真的~~我好想登天啊~~可惜口袋不夠深...

二手座台的價格很親民啦!牙一咬就過去了..........
作者: 阿鋒    時間: 2014-2-10 13:33

最好是這樣........

見過幾次面我怎麼都感覺不出"小保"的霸氣
作者: WSUgocouars    時間: 2014-2-10 14:07
阿鋒 發表於 2014-2-10 13:33
最好是這樣........

我是"大保"..... 當然會發脾氣!!  呵~~
作者: sotsken    時間: 2014-2-10 17:46
BU2CK 發表於 2014-2-9 17:18
第一個理由:
因為要跟小孩騎自行車時可讓小朋友隨身攜帶, 因為相距太遠大聲喊不到, 或怕小朋友騎到不見了,  ...

真真切切符合我的需求.....

我們家有三個小朋友..之前還想買防走失器..

或許 FRS 還比較實用一點,

不過請問最輕巧的FRS 有哪幾款呢??  實際的通訊距離又如何呢 ??
作者: 阿鋒    時間: 2014-2-10 18:42
WSUgocouars 發表於 2014-2-10 14:07
我是"大保"..... 當然會發脾氣!!  呵~~

"保"是吧?

不跟您爭辯了!!!
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-2-11 00:28
sotsken 發表於 2014-2-10 17:46
真真切切符合我的需求.....

我們家有三個小朋友..之前還想買防走失器..

PSR-Ruby PSR-520 FRS這台小
但好像沒有喇叭,一定要耳機
ADI好像也有長的很像的,還有因為這外型,少見,所以很貴
MOTO的玩具機500上下就有了
這類玩具FRS功率都很小,距離不會太遠
在車內用差不多200~300公尺就收不到了
如果要免照的,又要FRS找一些業務機,很多都是1W的
但有些功率,嘿嘿,跟一般業餘機一樣

我覺得無線電這東西沒興趣的人,叫他帶都嫌麻煩
有興趣的自己就會帶
個人想法,要不要買,不用友台想理由
怕小孩走失,買GPS追縱器或許更好用^.^

我是因為興趣,所以一直買一直買,哈哈

作者: BU2CK    時間: 2014-2-11 10:05
sotsken 發表於 2014-2-10 17:46
或許 FRS 還比較實用一點,
不過請問最輕巧的FRS 有哪幾款呢??  實際的通訊距離又如何呢 ??

我是有用 EVO-A1 免執照啦, 算是滿小支的, 看起來就像小朋友的玩具, 所以我都說是玩具機.
不過在外使用的心得是, 小喇叭效果要仔細聽, 才會聽得懂, 而且對方還不可以大聲喊叫.
主要是小玩具機只有0.5W的發射功率, 所以大致上距離不會拉太遠, 空礦以若有超過100公尺就很迷人啦, 如果有一些房子牆壁擋住, 我想20~30公尺都很拼.

另外, 我也有 MTS-18+ , 這一類型的機子都習慣俗稱業務機, 就是你常看到餐廳或警衛所使用的機子.... 法規上是1W, 但常常某些原因就可能因為品管的問題造成功率上的不同.... 不過, 距離可能拉遠一點, 空礦以若有超過2~3公里就很迷人啦, 如果有一些房子牆壁擋住, 我想100~200公尺可能拼看看.

不過咩, 若要更遠, 就手機加裝車天線, 或者車機裝車天線囉, 這個一般是在車上安裝使用....

另外, 還有固定在家裡屋頂的大支天線囉, 打個幾百公里遠也有過.... (這不是指我, 這是指別的大大OM而言!)

題外話, 若小朋友也想合法使用 144/430 , 那就可以跟我們家一樣, 抓去考三等....
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=7156
作者: BU2CG    時間: 2014-2-11 14:13

保哥..叫小賀...
作者: BM7HDM    時間: 2014-3-7 01:00
在國道上比警廣訊息還來的快有精確
作者: radioyeh    時間: 2014-3-11 11:59

跟家人的車隊出遊過後,

我太太就說: "有無線電真方便",
我說: "那也去考個照吧",
太太說: "好ㄚ".

車隊出遊, 常常發生的狀況是, 臨時要買個東西, 要路邊停車,
找路時, 前方路口要臨時轉彎, 這些都不是打手機可以來得及的.

再來就是可以聽聽國道路況,
我有一次假日準備從安坑交流道上國3到萬里,
在 144.860 聽到有人在木柵播報國5回堵,
堵到國3木柵,
因此臨時決定不上安坑交流道, 改走市區上國1
再轉國3, 結果避開國5的回堵, 一路順暢到萬里,
不過到了往萬里的交流道出口, 還是被堵住了.

作者: 無限蛋    時間: 2014-3-11 12:13
JOSONLIU 發表於 2014-2-9 20:26
使用者付費~誰要用誰付錢!!
四處都有公共電話~打公共電話就好幹嘛用手機!!!
四處都有公車站~坐公車就好幹嘛 ...

哈哈! 這個理由真好~~
說的沒錯~越來越有買下去的衝動了
作者: 阿勳仔    時間: 2014-4-22 22:15
我買第二支的時候也被家人念了一頓
直到家中因為囍事將近
新娘子在三樓
我們在一樓等
有時候要問個事情就要跑上跑下的(我們家的手機訊號很差)
這時候我就拿出兩支條好頻率的無線電。
現在連我媽都愛用。
哈哈哈

作者: hong    時間: 2015-3-14 16:17
最直接的理由,就是通訊即時,免費,群呼方便。
作者: kooky    時間: 2015-3-14 17:53
阿勳仔 發表於 2014-4-22 22:15
我買第二支的時候也被家人念了一頓
直到家中因為囍事將近
新娘子在三樓

我是用電話總機直接叫人更快哦~~~~全棟都有聽到呢     叫吃飯最好用了
作者: 達哥    時間: 2015-3-14 21:50
我認識我老婆以前,比我還早接觸
作者: BOX    時間: 2015-3-14 23:42
理由就是方便即時通訊免費.....
作者: jaysun_315    時間: 2015-3-20 03:55
就說:老婆~這是我年輕時的夢想,讓我圓夢吧。

老婆說:繼續做你的白日夢吧!(以上有誤)
作者: shaun0616    時間: 2015-3-20 21:32
這受用了,才可以跟財政部長說了!
作者: Oldman    時間: 2015-3-20 22:26
其實這做老婆是行家

日本玩家可以在玉山頂用5w手機從台灣打到日本離島

意思是要她老公挑戰高難度

作者: BM2LDJ    時間: 2015-5-26 10:42
我家兩分的說 無線電都是檳榔妹 再用 我們都不懷好意 我說 我只是要聽路況 他說聽龜在號

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3