台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 500木瓜 [打印本頁]

作者: BM6GFD    時間: 2014-1-31 11:15
標題: 500木瓜
等了好久終於把木掛種下去了
作者: bx6aaa    時間: 2014-1-31 11:23
給您一個"讚"
相信您的天線很快又要換一支了
請不要讓"避雷針"這三個字給誤導了
真不知道它為何稱為避雷針
依裝置來說它的作用是在引雷
如果依它要保護的主體才可以稱為避雷針
所以........您裝在它旁邊,很快的呵呵呵~~~~
作者: BM6GFD    時間: 2014-1-31 11:32
bx6aaa 發表於 2014-1-31 11:23
給您一個"讚"
相信您的天線很快又要換一支了
請不要讓"避雷針"這三個字給誤導了{:4_178: ...

那避雷針是空殼的...現被剪掉了
作者: 956a    時間: 2014-1-31 11:34
哇....木瓜種在地上嗎....
作者: jplin    時間: 2014-1-31 11:41
空曠有空曠的好處及壞處
但是好處大於壞處

如果擔心落雷可以將避雷針加高(根據台電在該區的落雷統計好像還好)
無線電天線需在其遮蔽角下
而且離避雷針1公尺以上
你這樣的架設方式會讓原本無方向性的GP天線產生些微方向性

還有你的WIFI天線距離打多遠呢 ?
作者: BM6GFD    時間: 2014-1-31 11:48
jplin 發表於 2014-1-31 11:41
空曠有空曠的好處及壞處
但是好處大於壞處

昨天鋼架上去的還沒試過打多遠                                                           
作者: WSUgocouars    時間: 2014-1-31 11:50
哇!~~~~ 靠避雷針這麼近,  尖端又那麼突出..... 如同BX6AAA大哥說的.....

會很容易招來危險的!
作者: BM8CJI    時間: 2014-1-31 13:14
恭喜設置一柱擎天通訊無界線
作者: larrylai    時間: 2014-1-31 13:50
我記得木瓜的地網應該要離地面2米以上吧?
作者: 浮雲過客    時間: 2014-1-31 14:40
BM6GFD 發表於 2014-1-31 11:32
那避雷針是空殼的...現被剪掉了

線已經剪掉了??那就乾脆心一橫架在塔上啊??

要就架高點~不要離地面如此低!
作者: 阿鋒    時間: 2014-1-31 15:06
恭喜種木瓜

但是這樣的安裝想必接收與發射都不會很好的
作者: BM6GFD    時間: 2014-1-31 18:42
感謝各位前輩友台的指導.....我有空再重新焊一ㄍ鐵架再天線移過去                 
作者: Hong Da    時間: 2014-1-31 19:43
恭喜!恭喜!  種瓜成功
作者: jameswade    時間: 2014-2-1 21:51
BM6GFD 發表於 2014-1-31 18:42
感謝各位前輩友台的指導.....我有空再重新焊一ㄍ鐵架再天線移過去                  ...

真羨慕有工具可以焊鐵架的友台...
作者: bluefat    時間: 2014-2-5 14:56
我比較想看到塔上種木瓜&排骨的照片...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3