台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 關於大紅點... [打印本頁]

作者: 陳小原    時間: 2014-1-28 20:08
標題: 關於大紅點...
請問各位先進 友台....

大紅點 在台灣買不到嗎!?
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-1-28 20:10
買的到,右上方『無線王』點進去

無線電周邊配件館 » 無線電檢測儀器

就有了
作者: 陳小原    時間: 2014-1-28 20:16
趴趴鼠 發表於 2014-1-28 20:10

實在有感謝....
作者: jameswade    時間: 2014-1-28 21:27

M接頭的版本比較高貴喔...呵呵
作者: chpb70037    時間: 2014-1-28 21:33
方便用就好了
作者: 陳小原    時間: 2014-1-28 21:35
多了一個N轉M...請問這樣測得的數據有損失嗎!?
作者: pp40085    時間: 2014-1-28 21:52

作者: 趴趴鼠    時間: 2014-1-28 22:23
陳小原 發表於 2014-1-28 21:35

會壓,只是大紅點本來就有誤差在,這一點損耗我是覺得OK啦,這台不是專業儀器,不能拿來跟一台好幾千的比摟^.^
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-1-28 22:24
jameswade 發表於 2014-1-28 21:27
M接頭的版本比較高貴喔...呵呵

大陸出貨原先都是N的,要M的要改,所以多了工錢吧,而且因為改了要在校正一下,站內收尋一下,有很多文獻喔
作者: BU2CK    時間: 2014-1-28 22:27
陳小原 發表於 2014-1-28 21:35

沒差啦, 小機器參考參考就好... 有沒有多個轉接頭, 我想沒差沒差沒差吧, 反正小機器參考參考就好...
更何況, 我是已把N頭拆掉, 改焊成M頭了, 管它準不準, 能用就好, 反正小機器參考參考就好...
作者: 陳小原    時間: 2014-1-28 22:31
所以這表...測得數據叁考性質成分居多!?  

作者: jameswade    時間: 2014-1-28 22:56
陳小原 發表於 2014-1-28 22:31

沒錯啊 功率大於20W以上是快樂的~~~
作者: 趴趴鼠    時間: 2014-1-28 23:10
陳小原 發表於 2014-1-28 22:31

看你怎樣想,SWR部分誤差還可以,夠用了

功率超過20W後,會比實際大

方便、價格不高是最大的優勢
這就像你買電表一顆4~500的,連電壓,就是知道大該電壓在哪,不準,但對一般人來說也夠用了
真的要很準一台也許是十倍價,但一般人不需要這樣準,有不是實驗或職業用途。
作者: 陳小原    時間: 2014-1-28 23:16
趴趴鼠 發表於 2014-1-28 23:10
看你怎樣想,SWR部分誤差還可以,夠用了

功率超過20W後,會比實際大

感謝~~
認真爬文中
作者: finns    時間: 2014-1-28 23:49
多幾個接頭都還好 如果本來天線是  SWR 1.1... 那測到 1.5 也沒差
如果本來是2.9 測到3.2 就不要用了~
作者: jplin    時間: 2014-1-28 23:55
大紅點應該可以自我校正(就是有操作程序可以自行調整)

至於無線特性分析要說精確那就要花粉多錢
網路分析儀一兩百萬
便宜一點的天線分析儀也要三十萬

所以業餘使用的就不要太計較了
作者: WSUgocouars    時間: 2014-1-29 09:35
日製 Diamond SX-200/SX-400 誤差都在 5%以上.  大紅點有誤差是一定要的啦!
作者: bluefat    時間: 2014-1-29 14:40
一分錢,一分貨,大紅點跟SX-400兩種我都有,但我比較相信後者,
因為SX-400的數據跟我的MFJ-259天分的數據在伯仲之間.若再
把COMET CMX-200加進來,在VHF段SX-400,MFJ-259,CMX-200
三者的數據幾乎相同.

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3