台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問..關於中部~北部~宜蘭的UHF頻率 [打印本頁]

作者: frank    時間: 2014-1-24 16:31
標題: 請問..關於中部~北部~宜蘭的UHF頻率
請問各位前輩有人知道中部~北部~宜蘭~有哪些U頻有人使用嗎?
因小弟和家人過年後要北上到宜蘭玩..共有兩台車
怕使用的U頻跟這些地區的前輩有犯沖到...所以在此詢問..好讓小弟避開這些頻率!!謝謝!!
作者: BX3AC    時間: 2014-1-24 16:52
UHF通訊距離又不長...頻率頻道也沒有誰用誰不能用的問題....不用想太多!!!
作者: frank    時間: 2014-1-24 17:02
BX3AC 發表於 2014-1-24 16:52
UHF通訊距離又不長...頻率頻道也沒有誰用誰不能用的問題....不用想太多!!!

我也知道沒有誰用誰不能用的問題~但..基於禮貌就尊重一下原有住客阿~
這樣比較不會有干擾的問題!!
而且...要是轉彎時因為訊號混淆...左轉聽成右轉...那就不好玩了!!
作者: BM4JJJ    時間: 2014-1-24 17:50

石斑大ㄟ.....這個不用去考慮太多....現在 玩無線電的人口也少 大部分還是職業駕駛行業為主

上次 我搭某家觀光船 他們就用430.xx0MHz 從中區啦賽到北區 新竹區路段也是剛好強碰到

也沒看司機換頻道 所以 大家互相一下 有衝突就上下二格調整
作者: moreychang    時間: 2014-1-24 18:39
您放心,我是在用樓上頻沒錯,但我會讓開,來者是客。
作者: bluefat    時間: 2014-1-24 19:07
還是有少數的職業中繼台會不友善的關切,
遇到這種,只好自動移兩格...
作者: frank    時間: 2014-1-24 19:26
中區康師傅 發表於 2014-1-24 17:50
石斑大ㄟ.....這個不用去考慮太多....現在 玩無線電的人口也少 大部分還是職業駕駛行業為主

上次 我搭某家 ...

叫我大ㄟ...還真不敢當!!聽康大這麼說..小弟就有點放心了!!
作者: frank    時間: 2014-1-24 19:30
moreychang 發表於 2014-1-24 18:39
您放心,我是在用樓上頻沒錯,但我會讓開,來者是客。

謝謝魔力大大的禮讓!!讓我感受到北區的溫暖!
作者: frank    時間: 2014-1-24 19:33
bluefat 發表於 2014-1-24 19:07
還是有少數的職業中繼台會不友善的關切,
遇到這種,只好自動移兩格...

藍蜻蜓大ㄟ...就是怕遇到這種的!!
作者: Clslee    時間: 2014-1-24 20:05
FRS 14個頻道隨你用....
愛怎麼踩就怎麼踩...
作者: 浮雲過客    時間: 2014-1-24 22:11
如果有踩到打個招呼說一下就好~先禮後兵比較適宜~人家也不太會刁難~!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3