台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 可以5D+8D線材嗎? [打印本頁]

作者: pc886    時間: 2014-1-17 23:26
標題: 可以5D+8D線材嗎?
想於頂樓裝50木瓜天線,因為想使用既有的5D線材跟8D互相連接,請問這樣可以嗎?
5D 10米長,8D預計8~10米長,請問各位學長這樣的搭配方式會不好嗎?傷機?訊號衰減?

作者: finns    時間: 2014-1-18 09:06
看你要打多遠啦~   如果你有100瓦...只打30km... 那衰減就忘了他...

線越長  駐波不一定會增高..... 量一量會有意想不到的結果...
作者: ezkevoezk    時間: 2014-1-18 11:28
可以的話當然是整條都是8D囉~當然這問題在於(口袋深度問題)

作者: 華仔    時間: 2014-1-18 13:56
線要越粗,手骨要越粗 (咦?

如果從頂樓拉線的路徑簡單,不用考慮走線、穿門縫的地方就盡量粗吧

作者: spp_1967    時間: 2014-1-18 17:25
20米8d也不過1400上下而已ˋ直上8d吧
作者: pc886    時間: 2014-1-19 00:17
直上8D!嗚~器材費用就讓我口袋變淺了
作者: 阿鋒    時間: 2014-1-20 16:01
pc886 發表於 2014-1-19 00:17
直上8D!嗚~器材費用就讓我口袋變淺了

總比裝了之後再來後悔的好!!

以前幫不少友台安裝過基地台,很多人都是想省錢東撿西撿
撿別人不要的,撿別人汰換的

忙了一大圈之後發現訊號很差,才又心不甘情不願的掏錢買新的........何苦呢
作者: jameswade    時間: 2014-2-5 11:47
阿鋒 發表於 2014-1-20 16:01
總比裝了之後再來後悔的好!!

以前幫不少友台安裝過基地台,很多人都是想省錢東撿西撿

中肯啊~~~
如果基地的條件好架設,重複檢查更換饋線或天線倒也還好(除了花錢)
怕的是基地條件不好,施工的時候有難度或是爬高的立足點不足。
如果基地條件是這樣的話~能夠一次施工搞定是最好,可千萬不要一天到晚爬去調整天線啊 (小弟心有戚戚焉)

作者: BM7HDM    時間: 2014-3-16 23:41
我投8D一票
線越細阻抗就因距離會變的更大

作者: tadpole    時間: 2014-3-17 06:25
要玩就是割肉一次痛
省得以後補強花不完

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3