台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 預計下星期要去考三級有些事請教? [打印本頁]

作者: kasumi888    時間: 2014-1-7 09:51
標題: 預計下星期要去考三級有些事請教?
預計下星期要去考三級
被公司調來台中支援2個月
是否直接在台中考就好了?

還有3級如果考過了
多久可以考2級學科?

2級術科的話大概考試放的速度多快??
1分鐘幾個字?
小弟86年退的報務士 現在英碼 只剩下一分鐘60字左右了 可以考得過嗎

墾請考過2級以上的大大能幫小弟解說一下嗎

作者: larrylai    時間: 2014-1-7 10:08
三等學科考過了,一年內都可以考二等學科,術科應該一分鐘只有30個字吧!
作者: BU2CK    時間: 2014-1-7 10:12
可跨區考, 但電台呼號以戶籍地為準.

週一3級考過了, 最快四天後的週五可考2級學科和術科...

耳聽抄報大概1分鐘5~8個單字左右, 很慢.... 新手覺得快, 熟手覺得慢死了....
PS: 我是新手....

請前往NCC官網練習, 與考試畫面一模一樣. 請用IE抄報術科, 不然會沒聲音哦...
http://freqdbo.ncc.gov.tw/exam/application/exam/examc07.aspx
作者: km1025    時間: 2014-1-7 11:14
三等考過當週就可以考二等
如果沒換發人員執照,成績單一年有效(一年內都可以再考二等學術科)
如果有換發人員執照,則在人員執照有效期內都可以考二等
作者: bluefat    時間: 2014-1-7 11:17
祝樓主金榜題名!!                              
作者: BX2AIL    時間: 2014-1-7 13:28
可以在不同區 NCC 考試,沒有限制.
領照時會依你的戶籍地資料,發給你戶籍所在地那區的呼號給你.
我是在北區NCC考照,領四區的呼號BM4 (戶籍地:台中市,工作地:新北市)
以上,讓你參考
作者: Clslee    時間: 2014-1-7 18:14
三分鐘要抄18組字, 每組字有五個字母, 也就是一分鐘三十個字母....

你還有60個字, 足足有餘了.....
作者: BU2BU    時間: 2014-1-7 22:30
若你術科有基礎,只要練聽NCC術科練習
習慣它的音調就沒問題了
學科就多看死記網上練習就可以,以上是個人經驗
祝你成功考取
作者: st89030427    時間: 2014-1-7 23:03
我也計畫下禮拜去台中的考三級的說~~

有緣的話會碰到唷

作者: pclee187    時間: 2014-1-12 23:11
我跟樓主是同一年退伍的報務士,不過我在外島,先預祝你成功。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3