台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: kenwood TM-241A 液晶維修(MC美江版) [打印本頁]

作者: cmcm101    時間: 2013-12-28 03:13
標題: kenwood TM-241A 液晶維修(MC美江版)

今天剛接手的 TM-241A先來看看吧

MC美江.的燒毀嗎?
[attach]17830[/attach]

蝦咪....有夠慘烈.
看來這液晶跟燈泡.都很親密的接觸.很興奮.所以...

[attach]17831[/attach]

這樣的液晶板.看來就整個遜掉. 哈哈..掉漆

廢話不多說.
看我-斷開魂結-斷開鎖練-斷開一切的牽連
先拆開面板.直達液晶板

[attach]17832[/attach]

拔下偏光膜.反貼上去..
咦.....
嘿...變成黒底白字
該不會是巫師的詮釋..
[attach]17833[/attach]

少了偏光膜.就看不到液晶顯示內容喔!!
是不是..
這面黒底白字是彩色面板(TM-241SQ)的裝設方式
.
[attach]17834[/attach]

若正常TM-241A應該是這樣裝才對.白底黑字

[attach]17835[/attach]

接著拆開"液晶玻璃"..
嗚.嗚..連液晶玻璃的正反兩面都受傷.

[attach]17836[/attach]

開始刮除原本偏光膜的黏膠..
套句MC美江的話.那個雲.那個霧啊....
既然液晶板已經被...燒.燒.燒.燒毀...
我就斷.斷.斷.斷.......
看我-斷開魂結-斷開鎖練-斷開一切的牽連
黏膠是個網羅....

[attach]17837[/attach]

我不要再跟它(黏膠)有牽連.
最後用某人的血(去澬油)塗抹乾淨.
哈哈...五倍的恩寵

玻璃.真的很亮.很漂亮.
簡直就是WITCHCRAFT 歐NO

[attach]17838[/attach]

再來偏光板的轉移.就像一個網羅.巫師的詮釋.

[attach]17839[/attach]

看我拿勝利的液晶.
破去跟黏膠所有的聯繫
所以修理好了.好興奮...阿麵..

[attach]17840[/attach]

裝上液晶板鐵框也好興奮..阿麵...

[attach]17842[/attach]

裝上外面板殼也好興奮..阿麵...

[attach]17843[/attach]

終於修好了.是不是阿...阿麵...
五倍的恩寵...液晶真的很亮.很漂亮吧.

[attach]17844[/attach]

斷開.那個雲..那個霧啊...
液晶板燒毀.
定要斷開魂結.斷開鎖鍊喔.
還要斬斷一切的牽連.

[attach]17845[/attach]

經過維修老師詮釋.
簡直就是WITCHCRAFT

[YouTube]iYQHkwCfCiw[/YouTube]

作者: larrylai    時間: 2013-12-28 10:31
巧手讓老機子回春                                 
作者: BX2AIL    時間: 2013-12-28 10:39
灰熊厲害                                                                           
作者: Ranger    時間: 2013-12-28 11:36
真厲害

作者: jerry22342093    時間: 2013-12-28 12:43
厲害                              

作者: net.brian    時間: 2013-12-28 12:48
太厲害了...原來液晶還可以這樣修...我可能只會送修了...
作者: spp_1967    時間: 2013-12-28 19:29
這型機機好像很耐操的樣子!
作者: BM4JRH    時間: 2013-12-28 20:42
DIY 果然是無價!.............
作者: t1431    時間: 2013-12-28 22:39
厲害啊!是如果要換偏光板要哪買呢?
作者: cbr730502    時間: 2013-12-28 23:25
喜美大哥好厲害!
偏光膜有得買嗎?
作者: BM8CJI    時間: 2013-12-29 00:09
多學一招感謝無私分享
作者: cmcm101    時間: 2013-12-29 01:13
t1431 發表於 2013-12-28 22:39
厲害啊!是如果要換偏光板要哪買呢?

哈哈..露*拍賣一堆在賣 請搜尋 " 偏光膜 "
作者: t1431    時間: 2014-1-3 16:58
cmcm101 發表於 2013-12-29 01:13
哈哈..露*拍賣一堆在賣 請搜尋 " 偏光膜 "

感謝您馬上搜去~~~~~~~~~~~~~~~

作者: dragon0407    時間: 2014-1-3 18:47
超級巧手 整理的好漂亮
作者: BM4JTA    時間: 2014-1-9 00:31
給你按個讚

作者: pc886    時間: 2014-1-9 01:04
好個妙手回春太強啦
作者: enter0610    時間: 2014-1-11 09:53
好厲害
作者: ruback    時間: 2014-2-15 01:53
好基一台 我手上也有一檯 不過不能記憶頻道了 插在這裡比較懊惱
作者: MARS二少    時間: 2014-2-15 13:56
不知大大的偏光膜是買哪家的,我都找到修電視或電腦螢幕的!! 感覺都不便宜!! 還有請問大大這種方式也適用工程計算機的螢幕嗎??
作者: cmcm101    時間: 2014-2-15 23:29
更換記憶電池也沒效果嗎?
作者: jessezero    時間: 2014-2-17 09:19
讚!感謝分享!
小弟也曾用過此技巧,修過Caiso G-shock液晶變淡的問題,問題出在偏光片(偏光膜)。
作者: MARS二少    時間: 2014-2-25 20:35
cmcm101 發表於 2014-2-15 23:29
更換記憶電池也沒效果嗎?

他是螢幕受損,字還能顯示,但看起來像是脫漆那樣,很像老舊的鏡子銀漆撥落這樣!
作者: a2657949    時間: 2014-3-4 11:55
請問偏光膜需買何種角度的,感謝大大的分享

作者: BM7HDM    時間: 2014-3-5 15:12
cmcm101大大
你可以幫我修嗎? 找不到店家願意幫我修
他們都說買一台新的比較划算

作者: cmcm101    時間: 2014-3-21 21:10
taka 發表於 2014-3-5 15:12
cmcm101大大
你可以幫我修嗎? 找不到店家願意幫我修
他們都說買一台新的比較划算

OK阿..寄過來 我的電話0922 030131 先電話聯絡再寄過來.大約2個小時可修復.
作者: BM7HDM    時間: 2014-3-21 23:16
cmcm101 發表於 2014-3-21 21:10
OK阿..寄過來 我的電話0922 030131 先電話聯絡再寄過來.大約2個小時可修復.

cmcm101 大大 感謝你的愛心
但小弟等不及已經將他賣掉 換一台 AM-145了
下次有機會我會先打電話給你
有感謝喔
作者: yeh8968    時間: 2017-6-25 00:04
感謝分享      

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3