台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: GREAT KING GK-F150Ⅲ驗機頻率範圍問題 [打印本頁]

作者: tonyufo    時間: 2013-12-27 11:32
標題: GREAT KING GK-F150Ⅲ驗機頻率範圍問題
請教各位大大,這台的進口許可證頻率為144-148 MHz、430-440 MHz

但我拿到時的機子為144-145、430-431

RESET過後也是如此

這樣去驗機會過嗎?

執照標示會是進口許可證上的頻率範圍,還是機子上實測出來的頻率範圍呢?
作者: BU2CK    時間: 2013-12-27 11:34

執照標示會是進口許可證上的頻率範圍!
我想,到時你的機子會另外調整。
作者: tonyufo    時間: 2013-12-27 11:40
bx2add 發表於 2013-12-27 11:34
執照標示會是進口許可證上的頻率範圍!
我想,到時你的機子會另外調整。 ...

請問是驗機的人員會直接幫我調整嗎?   還是他會要我拿回去調為正確頻率再去驗機?

謝謝大大
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-12-27 11:44
tonyufo 發表於 2013-12-27 11:40
請問是驗機的人員會直接幫我調整嗎?   還是他會要我拿回去調為正確頻率再去驗機?

謝謝大大 ...

要自己改完去驗,不然驗機的會打回來跟你說不過。
我也是給144~145去驗的
只要在規定範圍內,他不會管你有沒有一樣
自於執照標示會是進口許可證上的頻率範圍,還是機子上實測出來的頻率範圍呢
我記得不管如何都是打144~146
我回家看一下

作者: tonyufo    時間: 2013-12-27 11:53
趴趴鼠 發表於 2013-12-27 11:44
要自己改完去驗,不然驗機的會打回來跟你說不過。
我也是給144~145去驗的
只要在規定範圍內,他不會管你 ...

先謝謝大大

其實我不在乎到時侯他寫的頻率範圍為何,只在乎會不會驗過。哈哈哈

再麻煩您幫我看一下了。如果144-145  430-431會過(因為這範圍跟進口許口證不一樣,我才會有這個問題),我就直接去驗了

謝謝喔
作者: bx6aaa    時間: 2013-12-27 12:27
這個問題?!個人見解啦
"進口許可證"這張紙只是證明你的來源合法而已
至於審驗.............他們還是看機器
作者: tonyufo    時間: 2013-12-27 12:51
bx6aaa 發表於 2013-12-27 12:27
這個問題?!個人見解啦
"進口許可證"這張紙只是證明你的來源合法而已
至於審 ...

瞭解,謝謝。

不過發票下週四才會寄到。等驗機完再看嘍。

謝謝各位大大
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-12-27 13:07
tonyufo 發表於 2013-12-27 11:53
先謝謝大大

其實我不在乎到時侯他寫的頻率範圍為何,只在乎會不會驗過。哈哈哈

你現在的狀況直接去驗,因為你在合法範圍內,他不會去管跟廠商送驗一不一樣
只要頻率、功率不要超過規定都不會管你

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-12-27 13:07
tonyufo 發表於 2013-12-27 11:53
先謝謝大大

你現在的狀況直接去驗,因為你在合法範圍內,他不會去管跟廠商送驗一不一樣
只要頻率、功率不要超過規定都不會管你

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-12-27 13:15
tonyufo 發表於 2013-12-27 12:51
瞭解,謝謝。

不過發票下週四才會寄到。等驗機完再看嘍。

驗機只要進口證明或發票二擇一就可以驗
不是兩個都要
只要能證明機子來源正常就可以
而這兩樣都可以證明
作者: tonyufo    時間: 2013-12-27 13:23
趴趴鼠 發表於 2013-12-27 13:15
驗機只要進口證明或發票二擇一就可以驗
不是兩個都要
只要能證明機子來源正常就可以

真的嗎?   那我等等打電話去問。如果OK我下午就去驗一驗^_^

謝謝大大的提醒
作者: 浮雲過客    時間: 2013-12-27 15:00
tonyufo 發表於 2013-12-27 13:23
真的嗎?   那我等等打電話去問。如果OK我下午就去驗一驗^_^

謝謝大大的提醒 ...

我是在高雄驗機的.....拿著發票跟手持機就去驗了....小姐調了很久(在測試頻率部分,有無擴頻)....功率瓦數測試都不到五瓦...但我跟他說電池沒充電(新機來我就直接拿驗了),可能是電力不足~跟她說這應該是五瓦機~結果行照上也是寫五瓦機了.....
作者: tonyufo    時間: 2013-12-27 15:12
浮雲過客 發表於 2013-12-27 15:00
我是在高雄驗機的.....拿著發票跟手持機就去驗了....小姐調了很久(在測試頻率部分,有無擴頻)....功率瓦數 ...

驗完嘍,謝謝各位大大。

原來真的只要進口許可證就OK了^_^
作者: BU2CK    時間: 2013-12-27 19:52
tonyufo 發表於 2013-12-27 11:40

謝謝大大 ...

驗機主要是看驗VHF功率大小,以及在144〜146以外的範圍可否發射?
作者: bx6aaa    時間: 2013-12-27 21:36
tonyufo 發表於 2013-12-27 15:12
驗完嘍,謝謝各位大大。

原來真的只要進口許可證就OK了^_^

看來最新最燙的第二區三等電台出現了
BM2LOR
作者: tonyufo    時間: 2013-12-30 10:24
bx6aaa 發表於 2013-12-27 21:36
看來最新最燙的第二區三等電台出現了
BM2LOR

前二天在家裡用豬尾巴(原廠天線),SCAN了老半天收不太到。

決定這2天去買支天線裝在窗外TEST^_^

小弟功率小,還請各位多擔待

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3