台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 給想去ncc考業餘三等的友台一些考照方式與方法分享 [打印本頁]

作者: kisc38340    時間: 2013-12-2 22:01
標題: 給想去ncc考業餘三等的友台一些考照方式與方法分享

給新竹以北想去ncc考業餘三等的友台一些考照方式與方法分享

如果想去北區ncc考業餘三等的友台們有以下幾個步驟

步驟一,先去買本題庫書或是上網下載題庫(把它看熟)

步驟二,看熟後到以下網址練習題庫作答把它做熟(考試前要練到百分之八十以上)
http://freqdbo.ncc.gov.tw/exam/application/exam/examc07.aspx

步驟三,先把要驗機的車機或手扒雞拿到各自的條件行去縮頻(如不驗機者可跳過此步驟)

步驟四,看一下你的年假或是特休是否足夠,不夠者請自行請事假(切記三等考試只有禮拜一)然後請一天或半天
(以我為例我住桃園我請半天)

步驟五,以我為例我是一半騎車一半坐捷運去,我是騎車到迴龍站然後坐捷運(買車票到小南門站然後二號出口)下車後步行不到三分鐘即可到達ncc

步驟六,拿證件跟一樓警衛換通行證然後至二樓櫃台辦理考照事宜

步驟七,考完後拿照或是是否要辦理驗機事宜(然後收工坐車回家)結束考照事宜

ps:1,考照費用NT200
     2,領取證照費NT500
     3,行動電台執照費NT500
     4,電台驗機費NT100

如不想驗機手續費3,4可以不用(另外以我為例我是驗v71沒有那張國家通訊證明用開發票的方式也可以)

幕後花絮今天很多年輕學生去考都不在乎的樣子,很多人考兩次(記得要看熟)
還有大概四十歲的人去驗手機還不知道縮頻還打電話求救的~~~~哈哈

不說了希望我的說法對各位有幫助~~請看圖

作者: pk123    時間: 2013-12-2 22:32
電台驗機費是100元 ,行動電台執照費500元
作者: kisc38340    時間: 2013-12-2 22:36
已更正了~~~謝謝你
已更正了~~~謝謝你

作者: Andy5725    時間: 2013-12-2 22:39
講那麼多,你的大頭照,不拿出來Show一下...
作者: kisc38340    時間: 2013-12-2 22:41
有阿藏在收據裡你沒看到嗎?~~~~~~~~哈哈
作者: BU2CK    時間: 2013-12-2 23:15
(切三等考試只有禮拜一) : 紅色字應為 "" 才對.
幕後花 : 紅色字應為 "" 才對.
作者: kisc38340    時間: 2013-12-2 23:20
感謝友台有認真看完内容,幫我更正錯字,謝謝
作者: pk123    時間: 2013-12-3 00:26
有些人把考三等照當作在考"生活與道德"
結果就是白白把200塊送給NCC
如果要學考試經驗也不用花到200塊
在家上模擬測驗就夠了
若有心要考三等還是要讀題庫
把答案死背起來
三等真的不難

作者: BM4JJJ    時間: 2013-12-3 08:17
kisc38340 發表於 2013-12-2 22:41
有阿藏在收據裡你沒看到嗎?~~~~~~~~哈哈

.....找不到 趕快翻出來 我也想看
作者: kisc38340    時間: 2013-12-3 08:50
你找不到什麼??大幫忙找找
作者: 招錢鼠    時間: 2013-12-3 09:45
三等的重點在法規
我題庫書買來一年多 越看越度辜

後來還是無聊用了週六週日2天時間
先認真看過一次法規
接下來就一直玩網路模擬考

玩到每次都有30題以上  趁周一比較有空 就去考了

為何是30題    >> 25題過關 總得有錯吧 ^^

題庫玩多了就會發現 會考的就那幾題重複出現

現在要準備考2級卻卡在聽力不佳 加上工作忙 @@@@@@@...........  
作者: bluefat    時間: 2013-12-3 10:29
我第一次知道v71的底部原來長這樣......
我的v71買來快兩年,雖然天天使用他,但從來沒去翻過它.
作者: tam001445    時間: 2013-12-3 14:21
很多高中職 電子科都要求去考
所以有些人是被逼迫的
作者: larrylai    時間: 2013-12-3 14:30
招錢鼠 發表於 2013-12-3 09:45
三等的重點在法規

參考一下村長的血淚史

點劃的方法在南區不能用了

所以如果在北區就趕快把二等術科考一考吧。
作者: anbingo    時間: 2013-12-3 18:18
噹哥!!       恭喜考取執照合法使用最安心
作者: Clslee    時間: 2013-12-3 19:36
太多學生是被迫去考的.....
過二年等我小孩國中了, 我也要叫他去考....
3分耶... 說多不多, 說少也不少....
作者: ss818    時間: 2013-12-3 20:14
很實用的分享心得 但我沒特休 所以還是遲遲沒考照
作者: 無敵e小秉    時間: 2013-12-3 23:40

有版友知道自己從日本帶回得機子要怎驗機嗎?
作者: Clslee    時間: 2013-12-4 07:41
無敵e小秉 發表於 2013-12-3 23:40
有版友知道自己從日本帶回得機子要怎驗機嗎?

先申請進口憑證, 再帶機器過海關回來, 再驗機...

如果機器己經在台灣了, 請送出去再重新帶回來...
作者: ha6328    時間: 2013-12-5 01:20
招錢鼠 發表於 2013-12-3 09:45
三等的重點在法規

二等學科過 ,術科我也是卡在聽力不佳 加上工作忙
作者: 皮卡    時間: 2013-12-5 08:48
感謝友台的分享~~~                                               
作者: koalaneo28    時間: 2013-12-7 23:38
感謝友台的分享~~~      
作者: vincent360    時間: 2013-12-15 11:15
感謝分享...........................................
作者: impreza925    時間: 2022-4-27 21:30
感謝大大精彩的分享
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2022-4-27 22:32
現在很多規則都改了
1.除了二等取消摩斯電碼以外,每週一、三(需預約)、五,三個等級都可以考(一等仍然要二等滿一年)
2.不管你驗機幾台都不用寫切結書
3.各等級業餘無線電人員測試及格證明有效期限從一年改為十年(如果想要等好念的呼號可以慢慢等)
4.行動台由一人限制五台改為無限制
5.如要短時間升二等小撇步,就是三等及格後先不拿三等呼號,如有先準備二等可以直接報名考二等,或是再花時間準備再考,就能省500人員執照及驗機600取得三等呼號

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3