台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 雙頻超小型車用天線-市售最短天線求購!!! [打印本頁]

作者: arlin    時間: 2013-11-14 00:54
標題: 雙頻超小型車用天線-市售最短天線求購!!!
圖片網址
[attach]16897[/attach]借圖
還找的到這支天線嗎
我想買
有知道的前輩煩請告知

VHF144MHZ / UHF430MHZ雙頻超小型車用天線 / 尺寸:全長14.4cm / 管徑1.2cm
作者: BU2CK    時間: 2013-11-14 09:48
請問, 這麼短, 是要安裝在何處?
作者: ktats    時間: 2013-11-14 12:44
用手機雙頻天線加轉頭就ok
作者: spp_1967    時間: 2013-11-14 19:40
ktats 發表於 2013-11-14 12:44
用手機雙頻天線加轉頭就ok

問題是:如果是車機用的一發射就掛了
作者: BU2CK    時間: 2013-11-18 16:25
spp_1967 發表於 2013-11-14 19:40
問題是:如果是車機用的一發射就掛了

我想如果是車機要用,最短應該是這支 SURMEN Z-200S 雙頻木瓜天線,
長度也只有23cm,而且還可耐 150W 耶。
作者: spp_1967    時間: 2013-11-18 16:46
bx2add 發表於 2013-11-18 16:25
我想如果是車機要用,最短應該是這支 SURMEN Z-200S 雙頻木瓜天線,
長度也只有23cm,而且還可耐 150W 耶 ...

收到!但不了解的是版主為甚麼要裝這麼短的天線ˋ因為這種天線收發應該好不到哪裡去吧!如果是要避免被抓不如去考三等ˋ怕被偷是無效的因為天線座就洩底牌了
作者: BU2CK    時間: 2013-11-18 17:18
spp_1967 發表於 2013-11-18 16:46
收到!但不了解的是版主為甚麼要裝這麼短的天線ˋ因為這種天線收發應該好不到哪裡去吧!如果是要避免被抓不 ...

對呀, 這麼短, 直接用手拿手機即可, 還可接伸縮天線......
我曾詢問樓主要裝在哪裡? 一般應有其他天線可代替....
不過樓主似乎也不見了, 呵....
作者: arlin    時間: 2013-11-23 00:26
感謝各位前輩
其實是不想天線座用蓋子蓋
想拿一隻像平常車用音響天線裝飾用的
也想說突然要用時也有功能
才有如此想法
只有拿手扒雞
還沒考照
天線裝車頂

作者: tadpole    時間: 2013-11-23 05:47
這種天線只能說娛樂笑果大於實質效果,耐多少瓦看看就好
作者: yeh8968    時間: 2018-3-11 20:41
感謝分享!!                         

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3