台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: AnyTone AT-398UV接短天線有啥可以完美搭配請各位推薦 [打印本頁]

作者: arlin    時間: 2013-11-6 00:09
標題: AnyTone AT-398UV接短天線有啥可以完美搭配請各位推薦
剛入門
許多東西都不懂
AnyTone AT-398UV接短天線有啥可以完美搭配請各位推薦
線才又用哪一種好
作者: puma05686    時間: 2013-11-6 00:10
你是裝在車上的嗎                                          
作者: arlin    時間: 2013-11-6 00:11
puma05686 發表於 2013-11-6 00:10
你是裝在車上的嗎

要接在suv車頂架
好多都不懂

作者: puma05686    時間: 2013-11-6 00:15
你是要外接天線嗎?如果是的話看你要裝多長的天線我剛玩的時候是用(手扒機)裝短木瓜52cm的也滿好用也發滿遠的
作者: WSUgocouars    時間: 2013-11-6 08:04
先搜尋論壇的文章吧!  這問題太廣泛, 請你先研讀之前友台的文!!
作者: bluefat    時間: 2013-11-6 11:41
50cm以下的短天線,一般V頻的駐波都不好,龜毛的人要有心理準備.
作者: BM4JJJ    時間: 2013-11-6 13:05
短天線用在UHF會比較好

我會建議你裝NL-770H
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-11-6 20:25
線我是用3D銀線。要拉超過1米我是不建議用3D以下的。尤其是1.5D線。衰減很嚴重。天線如果要短的可以看看SG-7000。但這支在144是1/4波。所以一定要裝車頂利用車頂當電子鏡達到1/2波。在144才會好。不過如果是買台制一定要用SWR表量一下。調整一下圓盤上下。降低SWR。會更好。台制出廠一般都沒調的很準。
作者: jplin    時間: 2013-11-6 21:05
http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=forumdisplay&fid=147

就在本論壇的愛車區
你還沒認真爬文
作者: arlin    時間: 2013-11-6 22:57
謝謝大家就是剛入門所以很多不懂
受教了
學到很多
應該會入手sg-7000
再請店家稍微調整

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3