台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 基地天線弄活動升降,可行嗎 [打印本頁]

作者: toyohalaYaris    時間: 2013-10-3 19:32
標題: 基地天線弄活動升降,可行嗎
因為屋頂是鐵皮的
如果用成類似像有些大車用的那種電動升降的樣子
拉緊繩子固定直立,放掉後就躺下( 避免太高?)
這樣有效嗎,還是說天線一樣會引雷呢

作者: BX3AC    時間: 2013-10-3 21:13
你爬文爬太少..大名鼎鼎的bx4ag就是用升降的~~
作者: ezkevoezk    時間: 2013-10-3 21:18
我有一個疑問你是要在鐵皮屋上架木瓜還是車天線?

作者: 浮雲過客    時間: 2013-10-3 23:46
直線升降~請參考我所發表過的基地台文章....應該可以套用在你的鐵皮屋上.....
作者: BM3EQQ    時間: 2013-10-4 08:59
個人認為只要口袋夠深摳摳夠多沒有不行的
作者: bluefat    時間: 2013-10-4 10:40
又要馬兒跑,又要馬兒吃少少,感覺有難度....
作者: 一號機    時間: 2013-10-4 11:26
GP.....這樣做不合經濟效益~如果是YAGI才有意義~
GP若要防雷不如拆掉機器端的饋線~放在厚玻璃瓶內絕緣還比較安定
作者: your188    時間: 2013-10-5 09:13
浮雲過客 發表於 2013-10-3 23:46
直線升降~請參考我所發表過的基地台文章....應該可以套用在你的鐵皮屋上..... ...

請問浮雲過客有文章的名稱嗎?都找不到
作者: 浮雲過客    時間: 2013-10-5 10:32
your188 發表於 2013-10-5 09:13
請問浮雲過客有文章的名稱嗎?都找不到

農曆新年升旗了

(基地架設)鋁合金伸縮天線桿+200木瓜架設

我的網址連結.......你沒有認真地找尋唷......
作者: your188    時間: 2013-10-5 19:06
浮雲過客 發表於 2013-10-5 10:32
農曆新年升旗了

(基地架設)鋁合金伸縮天線桿+200木瓜架設

大大不好意思,小弟剛加入不久,還不太會用還請大大多多指教,我是用``浮雲過客``去搜尋你以前的文章
因為點你的帖子跟主題都沒辦法進入(可能等級太低吧)

作者: toyohalaYaris    時間: 2013-10-6 18:00
[attach]16357[/attach]
本來是想這樣弄~

紅色為連接天線的管子 (下方為架高水塔的H鋼)
綠色是讓管子拉起後卡管用的 (C型鋼之類的)
管底部用像一般的門在掀的那種後鈕 (讓管子只有單一方向起降)
最後就拉繩,轉角處用鎖牙的吊環穿過
拉下來就以綁東西的結繩法綁牢

假如用這方法OK嗎
不然就只好拔線大法直接上了

先感謝友台的回答,看來要搞這個似乎就不能太省本

作者: bx4ag    時間: 2013-10-6 22:02
toyohalaYaris 發表於 2013-10-6 18:00
本來是想這樣弄~

紅色為連接天線的管子 (下方為架高水塔的H鋼)

[YouTube]1nGUK0fK_L8[/YouTube]
[YouTube]Wlk7NyI2Gb8[/YouTube]
[YouTube]jIG3c3iIul4[/YouTube]
[YouTube]eeIksgeCGU8[/YouTube]

作者: valenhsu    時間: 2015-10-24 08:53

屋頂是鐵皮的,第一點你要先做一個人孔蓋才能跑上鐵皮屋頂去,然後用工具在鐵皮挖洞穿天線固定桿.,我建議是用鋁合金伸縮桿,雖然和錏管相比價格非常的貴但是至少能馬上升降,而且無其他機械或馬達的構造,構造簡單
如果你怕被雷打到可裝同軸避雷器
作者: 169.89mhz    時間: 2015-11-26 22:32
友台我以前有用車用電動窗馬達改過無線電升降天線

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3