台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 3等執照 [打印本頁]

作者: willy98    時間: 2013-9-20 21:23
標題: 3等執照
年輕時,就想去考照了

一直到最近才實現

希望有機會跟大家多交流

[attach]16211[/attach]
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-9-20 21:31
恭喜喔,考到了
順便請問一下TCO 2R8+這台接收如何^.^
作者: willy98    時間: 2013-9-20 22:09
會買TCO 2R8+ 是因為它可以雙頻雙待,不會像UV-5R 雙頻接收,會自動跳到接收的頻道。接收算可以吧,20年前玩C150 C520,才剛又回來接觸這個,其實也不是很懂,不過,這隻也是大陸做的。我是為了驗機買的,不然手上好幾隻 UV-5R , 趴趴鼠您在 103 ,都在哪個跑道阿?

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-9-20 22:35
willy98 發表於 2013-9-20 22:09
會買TCO 2R8+ 是因為它可以雙頻雙待,不會像UV-5R 雙頻接收,會自動跳到接收的頻道。接收算可以吧,20年前 ...

UV-5R自動跳到接收的頻道,是可以關掉的喔^.^

我是看介紹一直說2R8+接收感度很好,不知真假

我只有出遊才有在用耶,平時沒再用,因為沒有架站
都收收機關而已
作者: BM8CJI    時間: 2013-9-21 00:19
恭喜取得業餘人員執照並驗機取得呼號合法安心使用
作者: BV3UL    時間: 2013-9-21 00:45

恭喜成為合法使用者~~~~~~
作者: willis    時間: 2013-9-21 11:45

恭喜 恭喜                                                                                                                               
作者: 皮卡    時間: 2013-9-21 14:02
恭喜加入有照一族。                                    
作者: anbingo    時間: 2013-9-21 16:15
恭喜考取執照使用最安心
作者: 黑猴    時間: 2013-9-21 17:00
歡迎加入合法團隊!!                                    
作者: wuncgf    時間: 2013-9-21 20:54
恭喜恭喜
作者: willy98    時間: 2013-9-22 22:27
趴趴鼠 發表於 2013-9-20 22:35

趴趴鼠 是可以關掉自動跳接收頻道。但是是進入menu裡面調整,看固定在A or 固定在B ,跟以前C520 可以自由轉換,要多按許多設定。 TCO 2R8+ 就沒這問題,可以自由選擇A or B 。 至於感度好不好,可能得來測試一下,我實驗看看再跟您說。
作者: willy98    時間: 2013-9-22 22:36
趴趴鼠 發表於 2013-9-20 22:35

測試結果,接收同一個信號,收訊的狀況,2R8+ 清晰無雜訊,UV5R 有雜訊聲,看來勝 UV-5R 。給你參考。
作者: johnson0    時間: 2013-9-23 13:14
  恭喜取得業餘人員執照          

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3