台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 電臺過線面板 [打印本頁]

作者: bv4qo    時間: 2013-9-20 20:25
標題: 電臺過線面板
冷氣窗口改成電臺纜線面板。使用一塊透明壓克力板和一組鋁質面板。原本矽膠黏住的玻璃很難清除,搞了大半天才把黏在邊框上的碎片清乾淨。

作者: 趴趴鼠    時間: 2013-9-20 21:01

好cool的東西。我一開始還找不到這照片在拍啥。後來才看到一排的轉接頭
作者: BX3AC    時間: 2013-9-20 21:10
這種東西如果買有廠牌的 價格會嚇死人~
作者: willy98    時間: 2013-9-20 22:35
看起來好厲害,所以大大有很多天線囉?
作者: bv4qo    時間: 2013-9-21 12:16
趴趴鼠 發表於 2013-9-20 21:01
好cool的東西。我一開始還找不到這照片在拍啥。後來才看到一排的轉接頭

10 組 SO-239(UHF 母座),右邊一組 N-Type。加防塵蓋。
作者: bv4qo    時間: 2013-9-21 12:22
BX3AC 發表於 2013-9-20 21:10
這種東西如果買有廠牌的 價格會嚇死人~

俺把圖畫好給工廠加工,前後重做了三次,有孔位加工錯誤的、有表面處理錯誤的、還有摔壞的……本來有想過把資料整理好規格化找個賣場或接受客制,但想想需要這樣搞的人很少吧…還是自己玩玩算勒
作者: bv4qo    時間: 2013-9-21 12:30
willy98 發表於 2013-9-20 22:35
看起來好厲害,所以大大有很多天線囉?

呵呵,現在只有兩支,一支 CB 的,一支 HF 的,在盤算怎麼加條 VHF/UHF。屋頂因為先前的建物,現在要加天線有困難。反正窗面那麼寬就先做了 11 組接口。說不定哪天隔壁的房子突然變成俺的……
作者: BX3AC    時間: 2013-9-21 13:44
你是用這個嗎? 還是兩邊都是雙母頭?
[attach]16221[/attach]
作者: milblock    時間: 2013-9-21 16:38
BX3AC 發表於 2013-9-21 13:44

請問友台這個接頭哪裡有賣??
作者: BX3AC    時間: 2013-9-21 16:59
milblock 發表於 2013-9-21 16:38
請問友台這個接頭哪裡有賣??

台灣接頭之光 錩鋼精密科技 http://www.plt.com.tw/apexch/images/connector/uhf/uhf002.html
這個接頭的編號是U550
作者: milblock    時間: 2013-9-21 19:14
BX3AC 發表於 2013-9-21 16:59
台灣接頭之光 錩鋼精密科技 http://www.plt.com.tw/apexch/images/connector/uhf/uhf002.html
這個接頭的 ...

感謝!看來不便宜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: bv4qo    時間: 2013-9-21 23:33
BX3AC 發表於 2013-9-21 13:44

我用 10 組雙母頭(SO-239 to SO-239),1 組雙 N 母頭
作者: bv4qo    時間: 2013-9-21 23:46
milblock 發表於 2013-9-21 19:14
感謝!看來不便宜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

學長 CB 收藏不少耶!平時有開機嗎?
作者: BM4JRH    時間: 2013-9-22 00:22
感謝分享喔!...................
作者: milblock    時間: 2013-9-22 09:30
bv4qo 發表於 2013-9-21 23:46
學長 CB 收藏不少耶!平時有開機嗎?

最近很少開,以前曾發送間格1分鐘語音信號,信號最遠在新竹市區,如要試信號可能打不到南部,可能會打到菲律賓!!
作者: bv4qo    時間: 2013-9-22 13:57
milblock 發表於 2013-9-22 09:30
最近很少開,以前曾發送間格1分鐘語音信號,信號最遠在新竹市區,如要試信號可能打不到南部,可能會打到 ...

我就在你隔壁(竹南)呢。我若把 RF Gain 開大,雖然背景雜音大,經常收到聽不懂的通話,有些顯然是日文,有些聽不出像什麼語言,可能也是菲律賓海域的吧。CB在美國的卡車很普遍,可是在台灣卻很冷

作者: milblock    時間: 2013-9-22 15:50
bv4qo 發表於 2013-9-22 13:57
我就在你隔壁(竹南)呢。我若把 RF Gain 開大,雖然背景雜音大,經常收到聽不懂的通話,有些顯然是日文 ...

有空試看看吧!!Ch 1   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: bv4qo    時間: 2013-9-22 19:33
好呀,用你駐守的 CH 14 也可以。我還想如果有玩 CB 的朋友,大家訂個呼叫頻道(例如 CH 19)也很好。
大大你的臺號是…新竹洗衣機?
作者: bv4qo    時間: 2013-9-24 20:01
milblock 發表於 2013-9-22 15:50
有空試看看吧!!Ch 1   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

大大你的臺號是…新竹洗衣機嗎?
我平時在家開著,看你什麼時候方便?
作者: milblock    時間: 2013-9-24 21:39
bv4qo 發表於 2013-9-24 20:01
我平時在家開著,看你什麼時候方便? ...

明後天回家後再試吧CH1  約晚上6點後~~有家庭有時候就是不方便!!!!
作者: milblock    時間: 2013-9-25 18:33
bv4qo 發表於 2013-9-24 20:01
我平時在家開著,看你什麼時候方便? ...

VHF 145.00
CB CH1
等您Call新竹洗衣機~~~~~~~~~~
作者: bv4qo    時間: 2013-9-25 20:49
milblock 發表於 2013-9-25 18:33
VHF 145.00
CB CH1
等您Call新竹洗衣機~~~~~~~~~~

剛剛(20 : 45)呼叫了幾次,你不在吧?晚點再試試

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3