台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 轉po rav4 車友 6萬的罰單 [打印本頁]

作者: 招錢鼠    時間: 2013-9-3 19:50
標題: 轉po rav4 車友 6萬的罰單

算算 之前站上被開2萬的 還真幸運 @@

滿額6萬

3等還沒考的 卡.......緊去考喔 ^^

作者: BU2CK    時間: 2013-9-3 20:03
咦??!! 法規不是寫一萬至五萬元嗎?? 還是...??!!
作者: BM3GND    時間: 2013-9-3 20:14
.......這一定被阿sir攔到...又跟阿sir大小聲...頻率因該有括頻(可聽警頻)....還真多coco ......
作者: wenquan    時間: 2013-9-3 20:23
22K  那不就要兩個半月   快去考一張三等執照吧!!
作者: wkeigo    時間: 2013-9-3 20:25
蓋恐怖

看來我考到執照前還是不要太招搖.......
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-9-3 20:47
還沒考的友台趕緊去考吧
不要跟錢過不去
不過我朋友間好像有考的也沒幾張
大家都想因該不會被抓到>.<
作者: 小強    時間: 2013-9-3 20:57
蓋恐怖                                          
作者: toyohalaYaris    時間: 2013-9-3 21:10
6萬耶.............這個真的碰到【萬一】了...........
根據不可靠說法,車不是改得太高調或危規行駛通常條子杯杯也不太想去管你插不插天線
但一切都是聽說....還是考張照用的卡安心。
(只是這事主不知是犯了其中的哪條法??)
作者: Hong Da    時間: 2013-9-3 21:40
阿勒 6萬可買好多裝備了。                  
作者: trex    時間: 2013-9-3 22:04
考照這種事跟駕照一樣,通常不考跟他拼了都會被抓包

真考了又都不來臨檢比較多...

所以還是不要鐵齒,就當繳保護費吧.....
作者: 小鳳梨    時間: 2013-9-3 22:37
真的還是假的~是啥咪狀況下備開單的可以描述一下嗎?可以關機就好吧!低調點應該是不會吧!無法想像這情形~^~^~!!??
作者: BM4JRH    時間: 2013-9-3 22:40
總歸一句話,合法考人員執照 + 合法驗機才能安心使用喔!
作者: BM6GFD    時間: 2013-9-3 22:47
還是有照..........使用比較安心
作者: finns    時間: 2013-9-3 23:08
那有3等的 這一條會罰多少 ?                 

作者: 阿勳仔    時間: 2013-9-3 23:39
無奈阿!!

機子無法驗機

為了省5%。。。

作者: BX2AIL    時間: 2013-9-3 23:44
六萬摳~~  可以讓我買好多設備
作者: at288    時間: 2013-9-4 00:04
真恐怖!還是花小錢不要花大錢                        
作者: BM8CJI    時間: 2013-9-4 00:14
有執照有驗機使用安心放心
無執照無驗機使用提心吊膽
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-9-4 00:24
阿勳仔 發表於 2013-9-3 23:39
無奈阿!!

機子無法驗機

在找店家幫你處理即可,付點手續費,還有補發票
作者: BM2KTA    時間: 2013-9-4 00:55
趴趴鼠 發表於 2013-9-4 00:24
在找店家幫你處理即可,付點手續費,還有補發票

不一定喔 機子太老 像我V708 之前收二手的 找店家也都搖頭

我底下列那排裡面只有VX3R能請到牌...
作者: BV3UL    時間: 2013-9-4 10:20
1300換60000值得
還沒考照得友台趕緊去考
作者: bluefat    時間: 2013-9-4 11:03
BM2KTA 發表於 2013-9-4 00:55
不一定喔 機子太老 像我V708 之前收二手的 找店家也都搖頭

我底下列那排裡面只有VX3R能請到牌... ...

店家搖頭應該是因為708是進口機,所以要進口護照,
發票不適用,我的707比708還早出, 也是有執照的..
而且是買二手,讓渡來的..
作者: BM8CJI    時間: 2013-9-4 11:07
bluefat 發表於 2013-9-4 11:03
店家搖頭應該是因為708是進口機,所以要進口護照,
發票不適用,我的707比708還早出, 也是有執照的..
而且是 ...

708沒送審貼紙是不能驗機
有送審貼紙請商家開發票還是能驗機
作者: Andrewc    時間: 2013-9-4 11:17
請問可以借轉貼到敝車隊公告給想裝無線電的車友嗎?
作者: 招錢鼠    時間: 2013-9-4 12:54
Andrewc 發表於 2013-9-4 11:17

無限制 ^^  請多多推廣  ^^

作者: 招錢鼠    時間: 2013-9-4 12:54
Andrewc 發表於 2013-9-4 11:17

無限制 ^^  請多多推廣  ^^

作者: Andrewc    時間: 2013-9-4 13:24
謝謝招錢鼠大的同意!
3Q~
作者: spp_1967    時間: 2013-9-4 17:09
這傢伙是犯了什麼天條要罰到六萬啊!想想我認識的那些司機ˋ拔機機加1萬就很失血ˋ是怎樣白目到讓阿sir有法條可以收這麼高的費用的 !
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-9-4 18:18
spp_1967 發表於 2013-9-4 17:09
這傢伙是犯了什麼天條要罰到六萬啊!想想我認識的那些司機ˋ拔機機加1萬就很失血ˋ是怎樣白目到讓阿sir有法 ...

我也很好奇到底幹了啥是^.^

作者: BU2CS    時間: 2013-9-4 18:39
不捨真的很不捨.... 6萬耶!! 這條子也太狠了~
各位還沒取的3等照的友台還是趕緊利用時間.
去考考吧 (別說您又喬不出空檔了)....
作者: peprhr    時間: 2013-9-4 19:59
Hong Da 發表於 2013-9-3 21:40
阿勒 6萬可買好多裝備了。

沒考三等執照,抓到被罰了6萬元
。有考三等執照的,每 5年換一次『人執照」、「機子電台執照」,每一張500元。
如果每5年都只花1千元換照的話,那60000元就是 『300年」的換照費。

所以,每5年的換照費是便宜的了,花點小錢,免得花大錢。
就像會買 車險、人壽險...,就是怕有個萬一時…。

作者: BU2CS    時間: 2013-9-4 20:04
這6萬罰款到底是根據哪一條款?
剛剛雞婆去掃了一下....
發現有可能條子是依據電信法第66條第3項內容開罰的 ?
大家參考就好....

---------------------------------------------------------------------
[attach]16046[/attach]

作者: milblock    時間: 2013-9-5 12:49
到底是甚麼原因??????????????該出來解釋一下吧
作者: bx4abc    時間: 2013-9-5 13:30
這是繳給法院的收據,應該是法院刑事判決的「罰金」。    (不是ncc的罰鍰)
http://jirs.judicial.gov.tw/FJUD/
選"桃園地方法院",  檢索語詞填入"電信法&陸萬",可以搜尋判決書

無執照使用  或是  有執照但擴頻。

電信法第48條
第1項
無線電頻率、電功率、發射方式及電臺識別呼號等有關電波監理
業務,由交通部統籌管理,非經交通部核准,不得使用或變更
................

電信法第58條
第2項
違反第 48 條第 1 項規定,未經核准擅自使用或變更無線電頻
率者,處拘役或科或併科新臺幣 20 萬元以下罰金。
作者: 老公雞    時間: 2013-9-5 14:24
罰真重 , 還好我不用擔心這種問題 , 該給政府搶的 , 就乖乖納貢 , 不然抓一次可以換好幾台機子了
作者: paokehua    時間: 2013-9-5 19:54
6萬~~~~~~
還好我有證照..車機也有審驗

作者: BM5FPI    時間: 2013-9-5 20:55
選擇去考照,可以免除不必要的麻煩~                                       
六萬拿來買裝備多好~                                          
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-9-5 23:12
查了一下,恩接收國道警察的>.<
作者: samuel    時間: 2013-9-6 17:11
只能說不管有照沒照,括頻還是要躲啊!

作者: BM4JJJ    時間: 2013-9-6 17:27
阿娘威.....6萬........

現在 汽機車行照駕照不用攜帶

不知道業餘無線電執照 行動電台執照能否像上述這麼方便 不用攜帶電腦查就有??

我想....呵....應該還沒有這麼先進吧 還是都帶著比較好

如果 警察攔檢有執照沒帶 會被開單嗎????

如果 硬是被無理開單要跟哪邊單位申訴?? NCC?? 還是警察總局??

作者: 超鋪得    時間: 2013-9-9 15:18
還好我已經交了保護費
作者: cho6495    時間: 2013-11-14 22:27
該找個時間去繳個保護費.....較安心
作者: truck    時間: 2014-1-11 15:52
那麼貴................................

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3