台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 二等術科考試問題,請教各位前輩。 [打印本頁]

作者: larrylai    時間: 2013-9-3 13:55
標題: 二等術科考試問題,請教各位前輩。
各位前輩好,小弟拜讀了 bx6aaa 前輩的文章㊣二級電碼考照密技,不違法不作弊保證一定過㊣ ,就開始練習在紙上抄寫DIT DAH,但是後來看到 hakka 前輩分享了一張測驗答案紙 http://www.radio.club.tw/data/attachment/forum/201206/03/072350g08vkkn82mbig1vm.jpg ,心中有個疑問,如果要先抄寫 DIT DAH,那答案紙的"測試區"只能抄寫14組,另外4組可能只能寫到"試抄區",這樣可以嗎?答案紙NCC要不要收回去,還是以電腦輸入的答案為準?

另外有一個更頭痛的問題是根據BX8AAG前輩的術科考試經驗,南區是不能先抄寫DIT DAH, 必須直接寫出答案,請問最近有在南區考過術科的前輩,現在規定還是沒變嗎?

不好意思,問了一堆問題,還請各位前輩解惑。謝謝!
作者: Clslee    時間: 2013-9-3 14:03
答案紙隨你寫, 正面背面你愛怎麼寫就怎麼寫, 沒人管你格子對不對.....
作者: bm8cfq    時間: 2013-9-3 14:15
答案是以輸入到電腦中的為準(記得要大寫的),那張"答案紙"是讓你方便抄報用而已

如果只是要應付2等術科,那啥秘技都拿出來用是OK的,別太明顯就是

如果是未來能上線,建議練到可以抄10~15組再去,留一點緩衝空間

一般上線的速度大多15組起跳的.

作者: larrylai    時間: 2013-9-3 14:16
Clslee 發表於 2013-9-3 14:03
答案紙隨你寫, 正面背面你愛怎麼寫就怎麼寫, 沒人管你格子對不對.....

感謝!所以答案紙隨便寫都可以,因為之前BX8AAG前輩有說NCC不能他劃DIT DAH。
作者: BX8AAG    時間: 2013-9-3 14:16
首先說明一下,南區不是不可以用秘記的方式,只是我去考的時候會有一個NCC的男性人員在後面積機歪歪鎖鎖念.我弟一場被他念的心煩氣躁所以沒過,也沒心情再開台了.等一個星期過後再去考,完全無視那傢伙的存在.還是用秘技方式去考.就考過了.至於AAH更屌,直接嗆他你是哪位?來亂的喔!哈哈哈!!對方摸摸鼻子走掉了.後來據說AAH根本不知道他是NCC的人員.
準備好了就放心給他去考,反正開檯費才200而已.
作者: BX8AAG    時間: 2013-9-3 14:20
在補充一下,答案以key入電腦答案空格裡的為準.只要電腦最後告訴你及格了.NCC就一定要發照滴!!

作者: larrylai    時間: 2013-9-3 14:22
BX8AAG 發表於 2013-9-3 14:16
首先說明一下,南區不是不可以用秘記的方式,只是我去考的時候會有一個NCC的男性人員在後面積機歪歪鎖鎖念.我 ...

了解,反正就是開啟無視大法!
作者: larrylai    時間: 2013-9-3 14:25
bm8cfq 發表於 2013-9-3 14:15
答案是以輸入到電腦中的為準(記得要大寫的),那張"答案紙"是讓你方便抄報用而已

如果只是要應付2等術科,那 ...

一分鐘15組目前對我來說還真是不可能的任務,謝謝啦!
作者: BX8AAG    時間: 2013-9-3 14:31
有再練習聽就會又進步.當初也是從聽催眠曲,到可以去劃點,槓.花了快半年.不間斷的聽,就會有進步啦!至於昇到2等.好玩的就多了,ssb cw rtty sstv.....等.
加油啦!!
作者: willis    時間: 2013-9-3 14:53

我去考的時後,答案紙是不用收回的,我進考場問一次,考完再問一次都說不用收回,所以就帶回家作紀念囉。
作者: panchiao    時間: 2013-9-3 15:30
所謂的答案卷,
在北區是可以自己帶空白紙進去的,
答案卷也不用收回,
反正一切成績以電腦評分為準,

我從知道有"摩斯密碼"這東西開始到通過二等術科大約二星期,
真的用心在練大約三,四天,
並非我比較聰明,我也是老粗一個,
只是以我的感覺二等術科最大的難關,
就是"心裡障礙",因為大多是緊張而出錯的,
而我是抱著,"反正我什麼都不會,沒通過也是正常的",
沒有壓力,反而讓我幸運的通過了,
因為考試除了實力也要幾分運氣,不是嗎?

祝你幸運成功!

作者: bluefat    時間: 2013-9-3 16:56
我也是點劃抄完再翻成英文,至於那張公發答案紙,
我是在背面先畫好區域才開始考...
作者: BU2CS    時間: 2013-9-3 18:44
NCC發的手抄紙...我是利用背面來抄寫.
首先還沒開始試聽之前.
我是先將紙張折成五行.(橫向紅虛線)
左右要不要對折就隨自個方便就OK.(縱向紅虛線).
抄寫時我是由上往下填寫.
每格5字組.
抄到最後一組你也很清楚知道已全數抄完.
而且絕不會錯亂.
以上希望對你有所幫助... 這張是當天我考2等的手抄題.
參考就好.... ^^
(, 下載次數: 22)

作者: BM4JRH    時間: 2013-9-3 18:52
大家一起加油囉!...........
作者: BX2AIL    時間: 2013-9-3 23:54

放心啦, 你不會是第一個考不過的.
我就供養NCC不少了
............................................................ 還在努力中
作者: akira1974    時間: 2013-9-4 17:54
大家一起加油,我這週五也要去試試囉~~
作者: your188    時間: 2013-10-5 09:37
所以二等要抄寫18組電碼              
作者: thnee    時間: 2013-10-5 10:07
caffeine 發表於 2013-9-3 18:44
NCC發的手抄紙...我是利用背面來抄寫.
首先還沒開始試聽之前.
我是先將紙張折成五行.(橫向紅虛線)

真是很棒的分享,大家加油!
作者: larrylai    時間: 2013-10-5 10:37
your188 發表於 2013-10-5 09:37
所以二等要抄寫18組電碼

沒錯!18組共90個字母,答對15組就及格了。
作者: your188    時間: 2013-10-5 18:54
larrylai 發表於 2013-10-5 10:37
沒錯!18組共90個字母,答對15組就及格了。

謝謝你                       

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3