台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 今天二等術科過了... ^^ [打印本頁]

作者: BU2CS    時間: 2013-8-23 16:18
標題: 今天二等術科過了... ^^
下午2點一到...就有友台開始在櫃檯前領表填單....
想說等會應該會有好幾位來報考的說!
報完名繳了200元進入考場後來算了一下....竟然只有3個人在考.
感覺挺冷清的. 20分鐘時間其實還蠻快過去的.
電腦考馬上知道生死! 今天運氣就有點給它超棒滴.
呵呵~剛好答對15題驚險滑過了啦.  
不知今天北區一同考術科的友台...有沒有也在TRC齁 ?
我是那個呆呆的被排在第一號桌的那個阿 !!!

[attach]15931[/attach]
拍勢ㄟ讓我灌水啦~
作者: larrylai    時間: 2013-8-23 16:28
恭喜呀!順便請問一下20分鐘內是要怎麼考?18組聽完應該不用10分鐘?因為我也想去考,謝謝!
作者: finns    時間: 2013-8-23 16:33
到現在 滴 答 還是分不清楚~~           
作者: BU2CS    時間: 2013-8-23 16:44
呵呵...我是用版上大大們常用的那招"密笈"考的啦~  ^^
只在答案紙上填答答滴滴(3分鐘)....抄寫完再翻成英文(大約4分鐘).
再將答案輸入電腦螢幕所指示的空格子裡(約5分鐘)...另外剛開機
它會有試聽片段...我是聽個五六字就直接點入正式測驗!(試聽也算在全部考試時間裡歐)
可以的話利用剩餘時間再快速核對一次.....全部大概就用完時間了.

作者: 皮卡    時間: 2013-8-23 16:47
恭喜友台,賀喜友台.                                          
作者: smith.chiou    時間: 2013-8-23 16:51
larrylai 發表於 2013-8-23 16:28
恭喜呀!順便請問一下20分鐘內是要怎麼考?18組聽完應該不用10分鐘?因為我也想去考,謝謝! ...

飛友~術科是這樣的

進去後
1. 他會拿只給你, 筆最好帶寫的順的進去
2. 開始是聽幾組, 那個時候, 就可以把耳機音量調到你適合的大小, 調好後, 不必聽完試聽, 可以按開始考試
3. 一開始聽到的前面三組不用理他, 三組過後就接著考試了
4. 當18組聽完後, 最後會有一個結束的一組, 納組也不用抄
5. 按結束, 此時電腦會自動幫你計算成績
流程就是這樣

我們北區
考試可能鬆一點
不知道你們那可不可以
我考的方式是
先用"點" "劃" 把字組寫下來
到全部聽完後, 再慢慢去把它翻出來
當你某一個字沒聽到, 就不要去想它
因為一想, 後面的字組就會亂掉了
所以這一點一定要注意

以上是我一點點的心得
作者: bluefat    時間: 2013-8-23 17:11
今年真是考數科人數爆炸的一年啊!目前已經看到三十三號,恭喜捏!!!
作者: BM4JRH    時間: 2013-8-23 17:30
恭喜考過二等術科喔!.........
作者: smith.chiou    時間: 2013-8-23 17:32
bluefat 發表於 2013-8-23 17:11
今年真是考數科人數爆炸的一年啊!目前已經看到三十三號,恭喜捏!!!

呵呵~我還停留在過去~~~~~~~~~~~~~~~
作者: smith.chiou    時間: 2013-8-23 17:53
bluefat 發表於 2013-8-23 17:11

我的術科流水號是31號
我的學科流水號是62號
正好對半
意思就是
很多友台先考學科
結果術科沒考過的現象

作者: bluefat    時間: 2013-8-23 18:06
smith.chiou 發表於 2013-8-23 17:53
我的術科流水號是31號
我的學科流水號是62號
正好對半

我去年五月考二等時,學科術科的及格證明,
序號都是個位數,今年人數真的增加很多....
作者: BX2AIL    時間: 2013-8-23 18:16

恭喜~ 恭喜~  

我是第三個 ( 5號座位 ), 還要繼續努力                                 
作者: spp_1967    時間: 2013-8-23 18:28
恭喜!新科2等台
問一下:術科和學科可以同一  天考嗎?
作者: BU2CS    時間: 2013-8-23 18:32
當然可以....只要時間許可的話. ^^
我前天學科才剛買了一本新的題庫回來K....
下次考學科還不知道命運哩 !  
作者: ha6328    時間: 2013-8-23 18:48
我現在差術科而已,一直無法把術科練好
作者: BM6GFD    時間: 2013-8-23 19:22
恭喜........恭喜升級2等                                                                             
作者: Hong Da    時間: 2013-8-23 19:27
恭喜〜恭喜。                                 
作者: Clslee    時間: 2013-8-23 19:28
bluefat 發表於 2013-8-23 18:06
我去年五月考二等時,學科術科的及格證明,
序號都是個位數,今年人數真的增加很多.... ...

所以我也是個位數的囉??
作者: Clslee    時間: 2013-8-23 19:32
spp_1967 發表於 2013-8-23 18:28
恭喜!新科2等台
問一下:術科和學科可以同一  天考嗎?

當然可以, 我就是.... 而且... 我不是一起考的... 我是早上一開門考術科, 下午趕關門前最後一梯烤學科...
作者: 小強    時間: 2013-8-23 19:51
恭喜友台,賀喜友台.                                          
作者: panchiao    時間: 2013-8-23 19:59
恭喜友台順利通過二等術科,
相信學科一定更簡單通過!

作者: BM8CJI    時間: 2013-8-23 21:44
恭喜榮登二等
作者: BU2BU    時間: 2013-8-23 22:02
恭喜通過術科考試
作者: 趴趴鼠    時間: 2013-8-24 00:58
恭喜阿,二等越來越多摟^.^
作者: BU2CS    時間: 2013-8-24 05:19
趴趴鼠 發表於 2013-8-24 00:58
恭喜阿,二等越來越多摟^.^

這可能要歸功於友台朋友們只要每天有上 TRC .
自然就有股想要往上衝看看的感覺.
加上大家不吝分享考試心得...給初上考場友台們加分不少.
當然更要感謝TRC提供這個知識平台.
讓大家獲益良多....足甘心ㄟ  
作者: willis    時間: 2013-8-24 14:06

恭喜 恭喜                                                                                                                              
作者: bluefat    時間: 2013-8-25 22:35
Clslee 發表於 2013-8-23 19:28
所以我也是個位數的囉??

yes!!!!!!!!!                                       
作者: puma05686    時間: 2013-8-26 23:07
恭喜~~~~~~~~                       
作者: vincent360    時間: 2013-8-27 10:35
讚哦...............................

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3