台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 145MHZ兩路分配器DIY實作 [打印本頁]

作者: bx4ap    時間: 2013-8-11 13:26
標題: 145MHZ兩路分配器DIY實作

145MHZ兩路分配器                                                                             
作者: spp_1967    時間: 2013-8-11 16:22

AP老師:銅管表面須做除鏽&防鏽處理嗎?

作者: spp_1967    時間: 2013-8-11 16:27
38mm*3t t指的是什麼?
作者: jplin    時間: 2013-8-11 17:12
spp_1967 發表於 2013-8-11 16:27
38mm*3t t指的是什麼?

厚度

38-3-3=32(mm)
作者: BX2AIL    時間: 2013-8-11 17:37
請問OM
如何將M頭焊到銅管, 60W烙鐵能用得上嗎?
作者: finns    時間: 2013-8-11 17:39
油飯大~  快點做一支來看看 !!!
作者: bx4ap    時間: 2013-8-11 22:59
可樂熊 發表於 2013-8-11 20:41
BX4AP OM 請問天分儀上的XS 2是什麼意思?

OM您好,

Xs是複數阻抗的虛數部分(電抗)。

阻抗即電阻與電抗的總合,用數學形式表示為:
Z=R+jX

Z 為阻抗,單位是歐姆
R 為電阻,單位是歐姆
X 為電抗,單位是歐姆
j 是虛數單位

當 X > 0 時,稱為感性電抗
當 X = 0 時,阻抗為純電阻
當 X < 0 時,稱為容性電抗

作者: BX2AIL    時間: 2013-8-12 00:22
感謝 OM 的指導                                                   
作者: BX2ACQ    時間: 2013-8-12 06:40
老師.1級棒丫.這是給ag老師裝144lfa用的嗎?
作者: bx4ap    時間: 2013-8-12 09:37
BM4JRN 發表於 2013-8-12 00:22
感謝 OM 的指導

各位OM~~

大家一起研究學習啦!
互相漏氣求進步,您的發問也可以讓我有所成長,感恩唷!

作者: bx4ap    時間: 2013-8-12 09:42
BX2ACQ 發表於 2013-8-12 06:40
老師.1級棒丫.這是給ag老師裝144lfa用的嗎?

東大:

BX4AG老師專業級的手工藝是大家公認的,我這個是幼幼班的不能比啦!
原本動員日要用的,一個小插曲沒派上用場
作者: yeh8968    時間: 2017-6-25 01:22
感謝分享      

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3