台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問消防局的某項設備是天線嗎? [打印本頁]

作者: 豆魚    時間: 2013-8-5 21:35
標題: 請問消防局的某項設備是天線嗎?
請問各位大大
我們嘉義縣消防局  的大樓旁有一個設備  是HF  天線嗎?
  樣子 是有三條平行線 拉成水平  長約有40----60米 高約 三四層樓
    中間有一條像是訊號線往下接   整體像是 一個長長的吊床
       因為拍照不容易 (背景亮度的問題 使得線條幾乎不清楚) 請見諒 無法以照片呈現
         不得以用較難理解的文字敘述  只想求大大來開示這一項設備
            註: 各地消防局應有類式設備吧!     

作者: bx6aaa    時間: 2013-8-5 23:33

拍不到嗎?我幫您補上
作者: megumili    時間: 2013-8-6 01:07
bx6aaa 發表於 2013-8-5 23:33
拍不到嗎?我幫您補上

旁邊好像還好幾支木瓜500的樣子!

545及500的消防局屋頂沒看到耶!

會不會是真的要用來和業餘頻道連通救災用的吧?
作者: jplin    時間: 2013-8-6 01:27

衛生署業餘無線緊急通信

緊急醫療通信
http://www.ctarl.org.tw/bv5ya/2013-14/2013-ARES-TEST1.html
作者: 豆魚    時間: 2013-8-6 07:50

(, 下載次數: 19)
感謝各位
補一下 已拍的照片
真的是不清楚

作者: chang0262    時間: 2013-8-6 09:37
megumili 發表於 2013-8-6 01:07
旁邊好像還好幾支木瓜500的樣子!

545及500的消防局屋頂沒看到耶!

業餘頻道是不可能通救災頻道的..
所有的消防頻道都有加tome..
作者: BX3AC    時間: 2013-8-6 09:41
bx6aaa 發表於 2013-8-5 23:33
拍不到嗎?我幫您補上

第二張相片右邊那三支天線 如果我沒看錯的話 應該是cushcraft的CRX-150B(150~174Mhz)..有點像用在業餘的ARX-2B天線.但是前者是給業務頻段用的..材質也用的比較粗壯一點

網路搜尋  Ringo Ranger 就可以知道了...法院跟地方監獄樓上用很多這樣的天線
作者: bx6aaa    時間: 2013-8-6 16:17
BX3AC 發表於 2013-8-6 09:41
第二張相片右邊那三支天線 如果我沒看錯的話 應該是cushcraft的CRX-150B(150~174Mhz)..有點像用在業餘的A ...

sorry.........
我也不知道它是什麼天線只是一時興起,隨手拍的
而這兩張並不是消防局的,它是台南市警察局的
只是依他形容禿然想到有這樣的天線,所以PO上來
而他說的應該是左邊那個,兩條電線中間一個拔浪,那種天線才對
這樣天線業餘玩家也有在使用,這個正確名稱.......就要問OM您了
作者: 豆魚    時間: 2013-8-6 22:20
不好意思
標示一下給各位清楚一點
(, 下載次數: 13)

作者: michael    時間: 2013-8-7 17:56
應該使1.6 ~27.5MHz的t形天線
作者: 豆魚    時間: 2013-8-8 23:54
謝謝告知..............................

作者: whitemagic    時間: 2013-8-10 15:11
是HF沒錯
作者: finns    時間: 2013-8-12 19:08
條子間的傢私也真的很多............

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3